Инвестиции в основной капитал — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Инвестиции в основной капитал

Языком цифр
В январе-марте 2014 года инвестиции в основной капитал по области составили 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с январем-мартом 2013 года отмечено в девяти районах области и г. Кокшетау. При этом наибольший рост вложений наблюдался в Енбекшильдерском (в 9,2 раза) и Шортандинском (в 7,1 раза) районах.

Строительство

В январе-марте 2014 года объем строительных работ (услуг) составил 4954,1 млн. тенге, что на 6,9% ниже уровня января-марта 2013 года.

Увеличение объемов строительных работ по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается в девяти районах области, из них значительно в Аршалынском (в 5,3 раза) и Енбекшильдерском (в 2,6 раза) районах.

Значительную долю в областном объеме строительных работ занимали г. Кокшетау, Бурабайский и Целиноградский районы (суммарно 56,9% от общего объема строительных работ по области).

Жилищное строительство

В январе-марте 2014 года 19,5% от общего объема инвестиций в основной капитал направлено на жилищное строительство (2794,4 млн. тенге), что на 32,3% выше уровня соответствующего периода прошлого года.

За счет всех форм собственности введено жилых зданий общей площадью 43442 кв. м, что на 12,2% ниже уровня января-марта 2013 года. Из общей площади жилых домов 43256 кв.м или 99,6% введено за счет средств населения.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Таиланд — Казахстан: дружба и партнерство... Автокараван Три дня в Акмолинской области пребывала таиландская делегация фонда бизнесмена Викрома Кромадита «Amata», создателя и владельца индустриа...
Хиты осенней ярмарки Село - городу Первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка в минувшую субботу прошла на площади «Тәуелсіздік» и у ТД «Алтын Ғасыр» областного центра. ...
Не рядом, а вместе  В областном акимате  Под председательством заместителя акима области Нурлана Нуркенова состоялось заседание совета по взаимодействию и сотрудничеств...
На разные темы ИЗ РЯДОВ ПАРТИИ ИСКЛЮЧЕНЫ Разноплановым было очередное заседание бюро первичной парторганизации «Центральная» партии «Hyp Отан», в котором принял уча...
Назначения По согласованию с Главой государства приказом Генерального прокурора Республики Казахстан прокурором Акмолинской области назначен государственный сове...