Инвестиции в основной капитал — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Инвестиции в основной капитал

Языком цифр
В январе-марте 2014 года инвестиции в основной капитал по области составили 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с январем-мартом 2013 года отмечено в девяти районах области и г. Кокшетау. При этом наибольший рост вложений наблюдался в Енбекшильдерском (в 9,2 раза) и Шортандинском (в 7,1 раза) районах.

Строительство

В январе-марте 2014 года объем строительных работ (услуг) составил 4954,1 млн. тенге, что на 6,9% ниже уровня января-марта 2013 года.

Увеличение объемов строительных работ по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается в девяти районах области, из них значительно в Аршалынском (в 5,3 раза) и Енбекшильдерском (в 2,6 раза) районах.

Значительную долю в областном объеме строительных работ занимали г. Кокшетау, Бурабайский и Целиноградский районы (суммарно 56,9% от общего объема строительных работ по области).

Жилищное строительство

В январе-марте 2014 года 19,5% от общего объема инвестиций в основной капитал направлено на жилищное строительство (2794,4 млн. тенге), что на 32,3% выше уровня соответствующего периода прошлого года.

За счет всех форм собственности введено жилых зданий общей площадью 43442 кв. м, что на 12,2% ниже уровня января-марта 2013 года. Из общей площади жилых домов 43256 кв.м или 99,6% введено за счет средств населения.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Добрые дела совершаются тихо…»... В теплой домашней обстановке коллектив поликлиники для ветеранов ВОВ чествовал своих спонсоров - директоров ТОО «Оливин» Наталью Киселеву и медицинско...
Короткой строкой Тело горняка, оставшегося под завалом при обрушении горной породы на руднике «Жолымбет», найдено. Как мы уже сообщали, 19 октября в 2.10 на руднике «Ж...
Дорога будет строгой Профилактика ДТП По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2016 года ежегодно в результате дорожно-транспортных аварий умирает около 1,25...
Акция с продолжением Дорога в школу Когда наступил важный момент, скромный и заметно смущающийся внимания взрослых мальчишка, преодолев волнение, с удовольствием примерил...
Жилищное строительство на подъеме... Цифры и факты В январе-июне 2016 года на территории области за счет всех источников финансирования введено 230,6 тыс. кв. м общей площади жилых здани...