Поможем атбасарцам

Паводок-2014
Предприниматели Кокшетау оказали помощь жителям Атбасара на сумму более двух миллионов тенге.
В сборе благотворительного груза участвовали такие предприятия города как, «Новопэк», «КамАЗ-Инжиниринг», «ENKI», «Орталык базар», «Регион-строй», «Аксай нан», «Майзот», ИП «Дарбаев» и другие. Ими были адресованы пострадавшим от стихии продукты питания: 2,5 тонны круп и макаронных изделий, 1,5 тонны муки, более 1 тонны подсолнечного масла и так далее. Помощь также поступила и от ТОО «Агример Астык» — теплые вещи для детей и взрослых, комплекты постельных принадлежностей. Также порядка двух миллионов тенге поступило в благотворительный фонд «ЖАҢА ҮМІТ ОБФ» Атбасарского района от госслужащих акимата и отделов города.

Один миллион 300 тысяч тенге собрали енбекшильдерские работники образования для пострадавших от стихии атбасарцев. На эту сумму были приобретены детская одежда, коляски, бытовая техника и постельные принадлежности.

В стороне от благого дела не остались и сельхозпроизводители данного района: полторы тонны муки, 20 тысяч яиц и 300 килограммов куриного мяса были направлены в зону подтопления. Помимо всего этого, сельчанами переведены на счет благотворительной организации «ЖАҢА ҮМІТ ОБФ» 720 тысяч тенге.

За ситуацией в Атбасаре, фактически с первых дней паводка, неотрывно наблюдали члены Акмолинского обкома КНПК. Ими единогласно было принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим. Партийными организациями собраны 100 тысяч тенге. Эти средства направлены коллективу Атбасарской средней школы №1, которая также попала в зону подтопления.

Стоит отметить, что акмолинцы продолжают переводить денежные средства в фонд помощи. Присоединился к доброму делу и коллектив «Акмолинской правды», единодушно перечислив свой однодневный заработок оказавшимся в беде атбасарцам. А всего, по данным руководителя общественного объединения Сабыржана Кенжебаева, на 25 апреля собраны 51 миллион 400 тысяч тенге.

Напомним, что все желающие оказать помощь жителям Атбасарского района, пострадавшим от последствий весеннего паводка, могут осуществить перевод средств через благотворительный фонд «ЖАНА ҮМІТ ОБФ» по следующим реквизитам: KZ93319L010005620026, БИН 130940005584, КБЕ 18, КНП 119, Кокшетауский филиал АО БТА БАНК, БИК ABKZKZKX, БИН 991141000421.

Сегодня в Атбасаре работает медико-психологическая бригада из 9 человек (семь врачей и два инженера) из фонда «Асар» Дариги Назарбаевой. Ими проводится диагностическое обследование местного населения.

По словам акима Атбасарского района Жомарта Нуркенова, обстановка в городе стабильная. Работы по ликвидации последствий продолжаются. Проведена дезинфекция территории, ведется откачка септиков.

Свою работу продолжает и штаб по ликвидации ЧС. За все время паводка к ним поступило около трех тысяч заявок, в том числе: эвакуация — 572, откачка воды — 547, уборка улиц — 68 и так далее. Продолжает действовать при штабе и «горячая линия» по номеру 8 716 43 24002.

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в I полугоди... АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в январе-июне 2018 года обслужил 2 млн 145 тысяч 154 пассажира, что превышает показатель за аналогичны...
ОФИЦИАЛЬНО Вчера на аппаратном совещании руководством области было объявлено о том, что Шукунев Канат Бейбитович распоряжением Главы государства назначен замести...
«Экологический десант» — в честь юбилея, Готовятся к з... «Экологический десант» - в честь юбилея АО «Центрально - Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) и его дочерние организации - АО «Акмолинс...
Государственные символы Казахстана — воплощение идей Н... МЕМЛЕКЕТТІК РӘМІЗДЕРІ - МЕНІҢ МАҚТАНЫШЫМ Высокие идеалы служения своей Отчизне, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государ...
«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *