Нуротановцы помогают инвалидам

nur-otanВ рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» — «Будущее без барьеров» в Зерендинском районном филиале партии «Hyp Отан» прошла встреча по вопросам социальной поддержки и трудоустройству лиц с ограниченными возможностями.
«Мы хорошо понимаем, что в создании безбарьерной зоны для людей с ограниченными возможностями необходим комплексный подход», — отметил в своем выступлении председатель Зерендинского райфилиала партии, аким района Малгаждар Таткеев.

Также было обозначено, что в целях реализации программных документов по защите прав инвалидов в районе проводится определенная работа — это, например, паспортизация 79 приоритетных объектов, подлежащих адаптации.

Согласно квоте в прошлом году были трудоустроены 19 инвалидов. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» на социальные рабочие места направлены два человека с последующим трудоустройством на постоянные рабочие места; несколько зерендинцев бесплатно обучаются в колледжах областного центра.

«В этом году планируем трех инвалидов направить на молодежную практику, двух — на социальные рабочие места, двух — на получение кредита», — сообщила руководитель районного отдела занятости и социальных программ Зейнегуль Казиякпарова.

В районе есть отличные примеры развития семейного бизнеса Бекбаевых в сфере развития животноводства из села Богенбай би. В этой семье есть инвалиды, которые не отчаялись, нашли свое дело.

В селе Кызылтан проживает инвалид второй группы Багдат Кадыров. В 2013 году он получил микрокредит на развитие животноводства. Сейчас его собственное дело успешно развивается. Впереди у него большие планы по расширению хозяйства. Есть примеры, когда инвалиды не только открывают и развивают свое дело, но и создают дополнительно новые рабочие места (И.Садыгов, ИП «Кокше-Амур»).

О необходимости координации всех заинтересованных органов и работодателей в вопросах социальной поддержки по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями говорила в своем выступлении первый заместитель районного филиала партии «Hyp Отан» Ляззат Сантас.

В своих обращениях депутаты районного маслихата Ныгмет Хасенов, Камиль Раскулов, руководители крестьянских хозяйств и ТОО, индивидуальные предприниматели выразили солидарность в вопросах трудоустройства инвалидов. Заключены меморандумы с работодателями о сотрудничестве по трудоустройству, обеспечению безбарьерной среды для инвалидов.

Олжас УТЕШЕВ.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Нуротановцы помогают инвалидам, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Нам интересен экспортный рынок Проблемы и перспективы развития сферы производства продуктов питания, эскпортоориентированность с акцентом на обрабатывающий сектор рассмотрены на сов...
Ключевой проект страны В филиале партии «Hұp Отан» Целиноградского района с участием заместителей председателей региональных филиалов партии, депутатов маслихатов всех уровн...
Равнодушных здесь нет В Аккольском районном филиале партии «Hұp Отан» большое значение придают деятельности общественной приемной, именно таким образом партийцам удается ве...
Общественная приемная: найти ответы на вопросы... В общественную приемную Акмолинского облфилиала партии акмолинцы обращаются с разными вопросами, и наша задача - решать наболевшие вопросы жителей чер...
Готовность объектов на контроле В минувшую среду состоялось выездное заседание депутатской комиссии по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и средств, в...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *