Нуротановцы помогают инвалидам

nur-otanВ рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» - «Будущее без барьеров» в Зерендинском районном филиале партии «Hyp Отан» прошла встреча по вопросам социальной поддержки и трудоустройству лиц с ограниченными возможностями.
«Мы хорошо понимаем, что в создании безбарьерной зоны для людей с ограниченными возможностями необходим комплексный подход», - отметил в своем выступлении председатель Зерендинского райфилиала партии, аким района Малгаждар Таткеев.

Также было обозначено, что в целях реализации программных документов по защите прав инвалидов в районе проводится определенная работа - это, например, паспортизация 79 приоритетных объектов, подлежащих адаптации.

Согласно квоте в прошлом году были трудоустроены 19 инвалидов. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» на социальные рабочие места направлены два человека с последующим трудоустройством на постоянные рабочие места; несколько зерендинцев бесплатно обучаются в колледжах областного центра.

«В этом году планируем трех инвалидов направить на молодежную практику, двух — на социальные рабочие места, двух - на получение кредита», - сообщила руководитель районного отдела занятости и социальных программ Зейнегуль Казиякпарова.

В районе есть отличные примеры развития семейного бизнеса Бекбаевых в сфере развития животноводства из села Богенбай би. В этой семье есть инвалиды, которые не отчаялись, нашли свое дело.

В селе Кызылтан проживает инвалид второй группы Багдат Кадыров. В 2013 году он получил микрокредит на развитие животноводства. Сейчас его собственное дело успешно развивается. Впереди у него большие планы по расширению хозяйства. Есть примеры, когда инвалиды не только открывают и развивают свое дело, но и создают дополнительно новые рабочие места (И.Садыгов, ИП «Кокше-Амур»).

О необходимости координации всех заинтересованных органов и работодателей в вопросах социальной поддержки по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями говорила в своем выступлении первый заместитель районного филиала партии «Hyp Отан» Ляззат Сантас.

В своих обращениях депутаты районного маслихата Ныгмет Хасенов, Камиль Раскулов, руководители крестьянских хозяйств и ТОО, индивидуальные предприниматели выразили солидарность в вопросах трудоустройства инвалидов. Заключены меморандумы с работодателями о сотрудничестве по трудоустройству, обеспечению безбарьерной среды для инвалидов.

Олжас УТЕШЕВ.
Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Нуротановцы помогают инвалидам, 7.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Чтобы крепкой была семья Молодые кокшетауские семьи стали главными участниками семинара-тренинга, прошедшего в рамках проекта партии «Hұp Отан» «Бақытты отбасы», направленного...
Высокие технологии. Сельская амбулатория на солнечных панеля... «Если в райцентре сильные учителя проводят значимое занятие, то оно должно быть доступным в режиме «online» и учащимся малокомплектных школ в сельских...
Число нуротановцев растет В Акмолинском областном филиале партии «Hyp Отан» прошел торжественный прием в ряды партии, посвященный празднованию Дня Первого Президента Республики...
О развитии, инновациях и кадрах Партийное кураторство О развитии электроэнергетики в регионе, внедрении новых технологий на промышленных предприятиях шла речь на очередном заседании...
Конкурс объявляется открытым Акмолинский областной филиал партии «Hұp Отан» по согласованию с департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупци...