Атбасар в центре внимания

В областном акимате
Под председательством руководителя региона Космана Айтмухаметова прошли два совещания: по мероприятиям, направленным на ликвидацию последствий паводка в Атбасарском районе и по исполнению районами плановых показателей 2013 года.
В ходе совещания были кратко изложены итоги проделанной работы. На данный момент гуманитарную помощь доставили три области и Аршалынский район. Разрабатывается план мероприятий по ликвидации последствий ЧС. Обследованы 488 домов, полностью разрушены 17, аварийными признаны 164 и 307 жилищ требуют ремонта. Работали девять рабочих групп. Восемь из них сегодня уже заняты составлением сметы. Однако Косман Айтмухаметов подчеркнул, что работу надо усилить.

— Наша основная задача на сегодня — выработать пошаговый план по ликвидации последствий стихии. Я буквально на днях был в Атбасаре и не сказал бы, что работа ведется на высоком уровне, — отметил руководитель региона.

Помимо этого им дано поручение разработать необходимую документацию для запроса средств из республиканского бюджета на восстановительные работы.

В информации акима Атбасарского района Жомарта Нуркенова о ликвидации последствий было отмечено, что местными частными юристами, а именно: адвокатской конторой и нотариусом, на безвозмездной основе оказывается помощь по оформлению правоустанавливающих документов (оформление договоров купли-продажи, свидетельств о наследстве, подготовка судебных исков о признании прав собственности).

Также он отметил, что на сумму в один миллион тенге поступила гуманитарная помощь от АО «Концерн «Цесна-Астык». Ими были предоставлены 500 упакованных продовольственных наборов (2 кг риса, 2 кг сахара, 450 г макарон и 2 кг муки). Жомарт Нуркенов добавил, что в настоящее время потребности в муке и картофеле больше не имеется, от пострадавших атбасарцев поступают заявки на постельные комплекты.

На совещании озвучена и сумма поступивших денежных средств в благотворительный фонд «ЖАҢА ҮМГГОБФ», она составила 43 млн. 885 тыс. тенге.

На следующем совещании акиму Атбасарского района пришлось выступить еще раз. Теперь речь зашла об исполнении плановых показателей за 2013 год. Как стало ясно из доклада, по ряду направлений есть отставание.

—  Рост объема товарной продукции составил 13,6 миллиарда тенге при плане 14 миллиардов. Департаментом статистики не принят объем по строительству жилых комплексов, — доложил Жомарт Нуркенов.

Глава региона посоветовал обратить серьезное внимание на такие сферы, как растениеводство и животноводство. В частности, закупку сельхозтехники и создание откормочных площадок. Работа в этом направлении ведется не на должном уровне.

Кроме Атбасарского района, в ближайшее время об исполнении плановых показателей расскажут акимы восьми районов и города Кокшетау.

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Анализ развития показывает… На заседании акимата под председательством и.о. акима области Василия Крылова обсуждены итоги социально-экономического развития области, рассмотрены...
Итоги встреч и планов новизна В прошедшую субботу на аппаратном совещании в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых руководителя управления физической культуры и сп...
Объекты неуязвимы В прошедшую среду в а. Акмол Целиноградского района под председательством акима области - председателя антитеррористической комиссии Малика Мурзалина ...
Подкреплять планы делами В начале аппаратного совещания аким области Малик Мурзалин представил активу нового руководителя департамента юстиции Акмолинской области Казбека Шайм...
Время владеть технологиями Очередное заседание акимата области началось с объявления о новых кадровых назначениях, проведенных на днях в регионе. Аким области Малик Мурзалин пре...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *