На разные темы

«Кокше» за развитие туризма
Как мы уже сообщали, в поселке Бурабай прошла 10-ая юбилейная Акмолинская региональная туристкая ярмарка «Туризм. Оздоровление. Путешествия-2014».
Из всех высших учебных заведений Акмолинской области, осуществляющих подготовку туристских кадров в регионе, на ярмарке присутствовала делегация Академии «Кокше». Нашу выставочную экспозицию посетили официальные лица Комитета индустрии туризма МИНТ РК, управления туризма Акмолинской области, представители иностранных и отечественных туристских организаций, гости ярмарки - жители п. Бурабай и г. Щучинска, школьники и студенты средне-специальных учебных заведений. Презентация академии «Кокше» вызвала большой интерес среди всех участников ярмарки - от волонтеров до официальных лиц.

Особый интерес проявили мастера прикладного искусства, представители дизайнерских фирм к творческим работам преподавателя академии «Кокше» Яковлева Рустама Михайловича. В рамках конкурса «Лучшие изделия народных промыслов» он представил изделия декоративно-прикладного характера, выполненные из кожи и металла в национальном колорите.

В рамках программы ярмарки был проведен розыгрыш лотереи среди ее участников. В списке призов лотереи были и двухдневные путевки в отели, дома отдыха, санатории Акмолинской области, и изделия мастеров прикладного искусства, и косметическая продукция.

В ходе проведения неофициальной части ярмарки Адильхан Сагадатов, студент 1 курса специальности «Туризм», порадовал всех участников исполнением прекрасных отечественных и зарубежных песен.

По итогам конкурсной комиссии академия «Кокше» стала обладателем диплома II степени. Критериями отбора победителей стало количество заключенных договоров о сотрудничестве между академией «Кокше» и туристскими организациями. Также академия награждена сертификатом за активное участие в ярмарке.
Юлия МАУЛЬ,
старший преподаватель академии «Кокше».

Внесли посильный вклад
Взрослые и юные, профессиональные и самодеятельные артисты областного центра объединились, чтобы внести и свой посильный вклад в благородное дело - помочь акмолинцам, пострадавшим от наводнения. 18 февраля в ДК «Кокшетау» прошел благотворительный концерт, средства от которого будут перечислены на счет специального фонда «Жаңа үміт ОБФ».

046-4-2

Как известно, в каждой пострадавшей от природной стихии семье есть маленькие дети. Поэтому их ровесники - юные кок-шетауские артисты - с удовольствием откликнулись на призыв. В программе концерта, получившегося ярким и красочным, звучали песни в исполнении солистов и коллективов, танцевальных ансамблей, творчество которых хорошо известно и полюбилось кокшетаускому зрителю. Это юный певец, лауреат международных конкурсов Болат Батырбаев, солистка студии эстрадного вокала «Шамшырак» Юлия Топорникова, народная фолк-шоу группа «Услада», детский образцовый вокально-хореографический ансамбль «Балдаурен» и другие.

Порадовали зрителей красивым исполнением народные ансамбли танца «Кокшетау», «Он алты кыз», «Шалкыма», «Тумар», образцовый ансамбль танца «Полянка». Участниками благотворительного концерта стали ансамбль танца «Сымбат» КУАМа, а также актеры казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Хусаинова.

В тот вечер было собрано 300 тысяч тенге. Все средства организаторы перечислят на счет специально созданного благотворительного фонда «Жаңа үміт ОБФ».
Рахим БЕКОВ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Чтобы чистыми были ряды
В налоговом департаменте по Акмолинской области прошел семинар «Противодействие коррупции», в котором приняли участие около 400 работников территориальных налоговых органов.

Заседание открыл заместитель руководителя налогового департамента Бауыржан Шайкенов. Он отметил, что проведение подобных семинаров наряду с другими формами - плановая деятельность, нацеленная на повышение эффективности и прозрачности работы налоговой службы. Госслужащим раздали памятки с выдержками из антикоррупционного законодательства и ознакомили с некоторыми направлениями информационно-разъяснительной работы ДБЭКП по Акмолинской области. Как рассказала главный специалист отдела юридической службы ДБЭКП Айгуль Жунусова, практика показывает, что конкретные меры по борьбе с коррупцией, к примеру, установка «телефонов доверия», камер видеонаблюдения, специальных стендов и ящиков для жалоб и предложений для посетителей, дают свои результаты. Особое психологическое воздействие на государственных служащих оказывает демонстрация съемки задержания взяткополучателей. Несколько таких роликов смогли увидеть и собравшиеся. В завершение семинара его участники смогли задать интересующие их вопросы.

Камиля АХМЕТ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Первый среди лучших Рейтинг В нынешнем году впервые в стране независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании проведен Национальный рейтинг кол...
Все начинается… с точки Эксклюзив Родоначальником нового жанра в живописи - термизма - является Аскар Сарсенбеков, о чем, кстати, свидетельствует и патент, имеющийся у этой ...
Не оставляйте детей без присмотра... Информируем Вас о том, что ежегодно в нашем городе происходят сотни пожаров, где огонь повреждает, уничтожает десятки жилых домов, квартир, надворны...
Вчера. Сегодня. Завтра Ассорти из местного сырья В селе Приозерное на проектную мощность вышло ТОО «Лакомка плюс». Предприятие ориентировано на производство натуральных фру...
«Арай» встречает дошколят «Балапан» «В преддверии Дня Независимости в строящемся микрорайоне «Сарыарка» г. Кокшетау с участием акима области Космана Айтмухаметова в торжествен...