На разные темы — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

На разные темы

«Кокше» за развитие туризма
Как мы уже сообщали, в поселке Бурабай прошла 10-ая юбилейная Акмолинская региональная туристкая ярмарка «Туризм. Оздоровление. Путешествия-2014».
Из всех высших учебных заведений Акмолинской области, осуществляющих подготовку туристских кадров в регионе, на ярмарке присутствовала делегация Академии «Кокше». Нашу выставочную экспозицию посетили официальные лица Комитета индустрии туризма МИНТ РК, управления туризма Акмолинской области, представители иностранных и отечественных туристских организаций, гости ярмарки - жители п. Бурабай и г. Щучинска, школьники и студенты средне-специальных учебных заведений. Презентация академии «Кокше» вызвала большой интерес среди всех участников ярмарки - от волонтеров до официальных лиц.

Особый интерес проявили мастера прикладного искусства, представители дизайнерских фирм к творческим работам преподавателя академии «Кокше» Яковлева Рустама Михайловича. В рамках конкурса «Лучшие изделия народных промыслов» он представил изделия декоративно-прикладного характера, выполненные из кожи и металла в национальном колорите.

В рамках программы ярмарки был проведен розыгрыш лотереи среди ее участников. В списке призов лотереи были и двухдневные путевки в отели, дома отдыха, санатории Акмолинской области, и изделия мастеров прикладного искусства, и косметическая продукция.

В ходе проведения неофициальной части ярмарки Адильхан Сагадатов, студент 1 курса специальности «Туризм», порадовал всех участников исполнением прекрасных отечественных и зарубежных песен.

По итогам конкурсной комиссии академия «Кокше» стала обладателем диплома II степени. Критериями отбора победителей стало количество заключенных договоров о сотрудничестве между академией «Кокше» и туристскими организациями. Также академия награждена сертификатом за активное участие в ярмарке.
Юлия МАУЛЬ,
старший преподаватель академии «Кокше».

Внесли посильный вклад
Взрослые и юные, профессиональные и самодеятельные артисты областного центра объединились, чтобы внести и свой посильный вклад в благородное дело - помочь акмолинцам, пострадавшим от наводнения. 18 февраля в ДК «Кокшетау» прошел благотворительный концерт, средства от которого будут перечислены на счет специального фонда «Жаңа үміт ОБФ».

046-4-2

Как известно, в каждой пострадавшей от природной стихии семье есть маленькие дети. Поэтому их ровесники - юные кок-шетауские артисты - с удовольствием откликнулись на призыв. В программе концерта, получившегося ярким и красочным, звучали песни в исполнении солистов и коллективов, танцевальных ансамблей, творчество которых хорошо известно и полюбилось кокшетаускому зрителю. Это юный певец, лауреат международных конкурсов Болат Батырбаев, солистка студии эстрадного вокала «Шамшырак» Юлия Топорникова, народная фолк-шоу группа «Услада», детский образцовый вокально-хореографический ансамбль «Балдаурен» и другие.

Порадовали зрителей красивым исполнением народные ансамбли танца «Кокшетау», «Он алты кыз», «Шалкыма», «Тумар», образцовый ансамбль танца «Полянка». Участниками благотворительного концерта стали ансамбль танца «Сымбат» КУАМа, а также актеры казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Хусаинова.

В тот вечер было собрано 300 тысяч тенге. Все средства организаторы перечислят на счет специально созданного благотворительного фонда «Жаңа үміт ОБФ».
Рахим БЕКОВ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Чтобы чистыми были ряды
В налоговом департаменте по Акмолинской области прошел семинар «Противодействие коррупции», в котором приняли участие около 400 работников территориальных налоговых органов.

Заседание открыл заместитель руководителя налогового департамента Бауыржан Шайкенов. Он отметил, что проведение подобных семинаров наряду с другими формами - плановая деятельность, нацеленная на повышение эффективности и прозрачности работы налоговой службы. Госслужащим раздали памятки с выдержками из антикоррупционного законодательства и ознакомили с некоторыми направлениями информационно-разъяснительной работы ДБЭКП по Акмолинской области. Как рассказала главный специалист отдела юридической службы ДБЭКП Айгуль Жунусова, практика показывает, что конкретные меры по борьбе с коррупцией, к примеру, установка «телефонов доверия», камер видеонаблюдения, специальных стендов и ящиков для жалоб и предложений для посетителей, дают свои результаты. Особое психологическое воздействие на государственных служащих оказывает демонстрация съемки задержания взяткополучателей. Несколько таких роликов смогли увидеть и собравшиеся. В завершение семинара его участники смогли задать интересующие их вопросы.

Камиля АХМЕТ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Вчера. Сегодня. Завтра Ассорти из местного сырья В селе Приозерное на проектную мощность вышло ТОО «Лакомка плюс». Предприятие ориентировано на производство натуральных фру...
Кто поможет исполнить судебные акты... Реформы Развитие института частных судебных исполнителей началось в стране с 2011 года. Эта мера, целью которой является повышение эффективности испо...
Показательная операция АНОНС В Акмолинской областной больнице ортопед-травматолог из г.Костаная Феодор Мацукатов провел показательную операцию на сложном переломе голени. Е...
О налоге на роскошь Казахстанские депутаты, начиная с 2010 года, не раз выступали с инициативой о внесении поправок в налоговый кодекс РК в части введения налога на роско...
Адвокат консультирует В Департаментом юстиции Акмолинской области совместно с областной коллегией адвокатов повсеместно проведена акция «Адвокат консультирует». Ее цель – ...