Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия

Ассамблея народа Казахстана
XXI сессия под председательством Главы государства, Председателя Ассамблеи народа Казахстана прошла вчера во Дворце Мира и Согласия и была посвящена теме «Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия».
В ее работе приняли участие члены Ассамблеи, депутаты Парламента, члены Правительства, руководители политических партий, религиозных конфессий, дипломатических миссий, представители научной и творческой интеллигенции, средств массовой информации, зарубежные гости.

В своем выступлении Глава государства отметил, что стабильность и единство в нашем обществе - важнейший фактор реализации «Стратегии «Казахстан-2050».

045-1-1

Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость принятия ряда дополнительных мер по дальнейшему продвижению казахстанской модели толерантности и согласия.

В связи с предстоящим 20-летием Ассамблеи народа Казахстана и Конституции страны Глава государства объявил 2015 год - Годом Ассамблеи. Он поручил Правительству совместно с Ассамблеей подготовить соответствующий Национальный план мероприятий, а также организовать в Астане Форум народа Казахстана.

Кроме того Президент Казахстана отметил, что 2015 год следует провести в столице под девизом «Астана - город мира и согласия», подключив к этому все республиканские этнокультурные объединения.

Глава государства поручил проработать вопросы о создании государственного учреждения по обеспечению деятельности Ассамблеи на базе Дома дружбы в Алматы, а также региональных учреждений, обеспечивающих работу малых ассамблей.

На мероприятии выступили представители различных национальностей и профессий, работающие в сферах образования, медицины, творчества, бизнеса, производства, среди которых и граждане иностранных государств. Они отметили успешность казахстанской модели мира и согласия, подчеркнув важность единства и толерантности в современном обществе.

В ходе сессии были назначены заместителями председателя Ассамблеи народа Казахстана А. Башмаков и А.Смирнов, представляющие этнокультурные объединения республики.

Также состоялось вручение Президентом Казахстана ордена «Құрмет» бронзовому призеру XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи Денису Тену и награды «Қазақстан халқы Ассамблеясының қоғамдық «Бірлік» алтын медалі» ряду граждан Казахстана и других стран.

XXI сессия Ассамблеи приняла Обращение, в котором призвала укреплять общенациональное единство, стабильность, совместно противостоять экстремизму, невежеству и насилию, а также выразила уверенность, что только взвешенная, последовательная и выверенная политика Президента Казахстана, ее всенародная поддержка, сплочение народа во имя великой цели - благополучия и процветания страны - позволят обеспечить достойное будущее нашей Родины.

По завершении мероприятия состоялся торжественный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы различных этнокультурных объединений, а также ведущие казахстанские исполнители.

www.akorda.kz.

Фото Юлии ЖОРОВОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

А ключ ко всему — взаимопонимание... Сатима Ахметкалиева, руководитель Егиндыкольской центральной библиотечной системы - член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана с 2005 года. Тридцать...
Наш путь к единству Мегапроект Мегапроект «Ассамблея - путь к единству» продолжает свое шествие среди учреждений и предприятий областного центра. Начатый два года назад ...
«Казахская степь живет в моем сердце…»... Ассамблея Дзержониув - старинный польский город, в нелегкие времена перемен в конце 90-х годов сюда из Казахстана переехала семья Соколовских. Мать с...
Взять лучшее, что несут в себе эпохи... В рамках единого республиканского тематического дня по обсуждению программной статьи Главы государства Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация...
С желанием быть нужной С нынешнего года Тажибуви Медетова возглавляет узбекский этнокультурный центр. На вопрос, что подвигло успешную предпринимательницу заняться столь акт...