У «Арлана» — серебро!

Хоккей
Хоккейный клуб «Арлан» — серебряный призер чемпионата Казахстана сезона 2013-2014. Как просто и легко это звучит, но сколько усилий приложили руководители, персонал, болельщики и хоккеисты к этому успеху. А второе место — это, действительно, победа.

С теннисным счетом завершился третий матч финальной серии чемпионата страны. «Арлан» на правах хозяев активно начал встречу. Уже на третьей минуте поединка Алексей Шорохов броском от синей линии открыл счет в матче. Павло-дарцы, которые в первом периоде действовали от обороны, нанесли ответный удар, играя в меньшинстве. Братья Хуны и Иконен расчертили хорошую комбинацию, и финский защитник сравнял цифры на табло. У обеих команд еще в первом периоде было достаточно моментов для взятия ворот.

Во втором периоде оба коллектива продолжали играть в хороший динамичный хоккей. На 31 -й минуте поединка Михаил Доника выдал точный пас на Маркелова. Владимир в этом эпизоде все сделал мастерски и вывел хозяев вперед. Петер Фабуш после передачи Максима Худякова на 37 минуте вновь сравнял счет — 2:2. И все-таки мощный щелчок Душана Дэвечки застал врасплох Марека Пинца.

3:2 — играть еще 20 минут, но… к сожалению, третий период арлановцы провалили. Уже на 17-й секунде Томаш Вак сравнял счет. Далее на площадке шла равная борьба, что называется, до гола. В итоге этот гол забили павлодарцы. Через 50 секунд в ворота команды Кокшетау влетает пятая шайба. Ну, а итог всего матча подвел Роберт Хуна, реализовавший численный перевес своей команды, 3:6 поражение «Арлана».

В четвертом матче серии игр за первое место «Арлан» вновь уступил в родных стенах павлодарскому «Иртышу». Счет был открыт уже на 15-й секунде игры. Томаш Вак получил передачу от Осей Иконена и переиграл Йони Пуурула. Наша команда ответила очень быстро. На третьей минуте встречи отличился Мартин Кришка. Владимир Маркелов вывел «волков» вперед еще в первом периоде, но павлодарцы сумели отыграться. 2:2 по итогам первых двадцати минут.

Во втором периоде зрители увидели две заброшенные шайбы. К великому сожалению, они оказались в наших воротах. После того, как Рихар Хуна в третий раз огорчил Йони Пуурула, тренерский штаб пошел на риск и доверил место в воротах молодому Артему Микушину. Однако под занавес периода Томаш Вак оформил дубль.

Третий период игры прошел в атаках нашей команды. Масса бросков обрушилась на ворота Марека Пинца, но чешский страж ворот был неподражаем. И все-же «Арлану» удалось вернуть интригу. Мартин Кришка мощнейшим броском застал врасплох Пинца, 3:4. Время для того, чтобы отыграться, по хоккейным меркам у подопечных Владимира Клинги еще было. Последние секунды были очень напряженными, «Арлан» осаждал ворота с разных позиций. Но сравнять счет нам не удалось. В итоге, «Иртыш» — двукратный чемпион страны. Кок-шетауский «Арлан» впервые в своей истории завоевывает серебряные медали чемпионата! Игрок нашей команды Бен О’ Коннор второй год подряд признан лучшим защитником лиги!

Ирина ТРОНЕВА, по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Первая в биатлоне, Болели и за своих, и за ... Первая в биатлоне В Петропавловске в пятый раз проходит летний чемпионат РК по биатлону среди юношей и девушек, который собрал свыше 220 спортсменов ...
SPORTПЛОЩАДКА: От рекордов — к рекордам, Счет совпал и... От рекордов - к рекордам Очередная, XXVIII летняя спартакиада Жаркаинского района била рекорды. Свои же собственные. Но тем значимее были итоговые ре...
Традициям верны Турнир В городе Есиле состоялся XV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей. В нем приняли участие 200 спортсменов из государ...
Золото из Болгарии Знай наших! На прошедшем в Болгарии в рамках международного летнего лагеря «KWU Camp 2018» ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушин...
Акмолинцы — чемпионы Казахстана... Спортсмены ДВД Акмолинской области на чемпионате страны по рукопашному бою, завоевав шесть медалей, заняли первое общекомандное место. В Щучинске зав...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *