У «Арлана» — серебро! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

У «Арлана» — серебро!

Хоккей
Хоккейный клуб «Арлан» - серебряный призер чемпионата Казахстана сезона 2013-2014. Как просто и легко это звучит, но сколько усилий приложили руководители, персонал, болельщики и хоккеисты к этому успеху. А второе место - это, действительно, победа.

С теннисным счетом завершился третий матч финальной серии чемпионата страны. «Арлан» на правах хозяев активно начал встречу. Уже на третьей минуте поединка Алексей Шорохов броском от синей линии открыл счет в матче. Павло-дарцы, которые в первом периоде действовали от обороны, нанесли ответный удар, играя в меньшинстве. Братья Хуны и Иконен расчертили хорошую комбинацию, и финский защитник сравнял цифры на табло. У обеих команд еще в первом периоде было достаточно моментов для взятия ворот.

Во втором периоде оба коллектива продолжали играть в хороший динамичный хоккей. На 31 -й минуте поединка Михаил Доника выдал точный пас на Маркелова. Владимир в этом эпизоде все сделал мастерски и вывел хозяев вперед. Петер Фабуш после передачи Максима Худякова на 37 минуте вновь сравнял счет - 2:2. И все-таки мощный щелчок Душана Дэвечки застал врасплох Марека Пинца.

3:2 - играть еще 20 минут, но... к сожалению, третий период арлановцы провалили. Уже на 17-й секунде Томаш Вак сравнял счет. Далее на площадке шла равная борьба, что называется, до гола. В итоге этот гол забили павлодарцы. Через 50 секунд в ворота команды Кокшетау влетает пятая шайба. Ну, а итог всего матча подвел Роберт Хуна, реализовавший численный перевес своей команды, 3:6 поражение «Арлана».

В четвертом матче серии игр за первое место «Арлан» вновь уступил в родных стенах павлодарскому «Иртышу». Счет был открыт уже на 15-й секунде игры. Томаш Вак получил передачу от Осей Иконена и переиграл Йони Пуурула. Наша команда ответила очень быстро. На третьей минуте встречи отличился Мартин Кришка. Владимир Маркелов вывел «волков» вперед еще в первом периоде, но павлодарцы сумели отыграться. 2:2 по итогам первых двадцати минут.

Во втором периоде зрители увидели две заброшенные шайбы. К великому сожалению, они оказались в наших воротах. После того, как Рихар Хуна в третий раз огорчил Йони Пуурула, тренерский штаб пошел на риск и доверил место в воротах молодому Артему Микушину. Однако под занавес периода Томаш Вак оформил дубль.

Третий период игры прошел в атаках нашей команды. Масса бросков обрушилась на ворота Марека Пинца, но чешский страж ворот был неподражаем. И все-же «Арлану» удалось вернуть интригу. Мартин Кришка мощнейшим броском застал врасплох Пинца, 3:4. Время для того, чтобы отыграться, по хоккейным меркам у подопечных Владимира Клинги еще было. Последние секунды были очень напряженными, «Арлан» осаждал ворота с разных позиций. Но сравнять счет нам не удалось. В итоге, «Иртыш» - двукратный чемпион страны. Кок-шетауский «Арлан» впервые в своей истории завоевывает серебряные медали чемпионата! Игрок нашей команды Бен О' Коннор второй год подряд признан лучшим защитником лиги!

Ирина ТРОНЕВА, по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Долгожданная победа Завершился второй круг чемпионата Казахстана по футболу. В матче XXII тура, на поле щучинского спорткомплекса «Жаксы», «Окжетпес» принимал «Кайсар» из...
Кубок остался в Кокшетау Детский футбол Детско-юношеская футбольная школа «Окжетпес» совместно с облуправлением физической культуры и спорта инициировали в областном центре н...
Олимпийцы на связи XXII Олимпийские зимние игры уже стартовали. Что уготовано нашим спортсменам, и каких результатов они добьются, покажет время. Нам же, всем, кто более...
Футбол завершен, хоккей продолжается... Командное первенство Серьезные испытания выпали на долю кокшетауских болельщиков в минувшие выходные. Вначале им нужно было добраться до Петропавловс...
Утраченный шанс Футбол Перед очередным календарным матчем чемпионата страны по футболу, в котором «Окжетпес» принимал в спорткомплексе «Астана арена» аутсайдера - ко...