На поле боя не за славой шли — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

На поле боя не за славой шли

В Акмолинском областном филиале партии «Hyp Отан» состоялась церемония награждения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.
В мероприятии принял участие первый зампредседателя областной партийной организации Муратбек Оспанов, начальник управления по делам обороны г. Кокшетау, подполковник Бауыржан Есимов, заместитель председателя Ассоциации ветеранов войны в Афганистане РК Александр Аздравин.

В своем выступлении Муратбек Оспанов отметил, что наши солдаты с честью выполнили свой воинский долг и эти награды заслужили по праву.

Трагической датой назвал Александр Аздравин 7 апреля 1995 года, когда в таджикском горном ущелье Пшихавр завязался неравный бой с превосходящими силами бандформирований. Погибли 17 воинов внутренних войск Казахстана, многие получили ранения, но до конца выполнили свой священный долг.

- Воины-интернационалисты - яркий пример того, как нужно любить и защищать свою Родину. На поле боя они шли не за славой, а для того, чтобы мирные люди могли жить спокойно, - подчеркнул начальник управления по делам обороны г. Кокшетау Бауыржан Есимов.

В рамках встречи медалью «За ратную доблесть» от имени Героя Советского Союза Бориса Громова был награжден воин-интернационалист, старший помощник прокурора Акмолинской области Ахмет Балмашев.

Ряд участников боевых действий были удостоены медалей «20 лет Вооруженных сил РК» и наградой «За службу на таджикско-афганской границе», учрежденной организацией «Боевое братство».

За высокий уровень военно-патриотического воспитания молодежи и значительный вклад в развитие ветеранского движения воинов-интернационалистов медалью «Сауап» награжден секретарь Кокшетауского городского маслихата Боранбай Бегалин.

Николай ТИМОФЕЕВ,
по материалам пресс-службы АОФ «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

За ответом — к партийцам Прием граждан С разными вопросами пришли кокшетауцы на прием к акиму области, председателю облфилиала партии «Нұр Отан» Малику Мурзалину. Так, супру...
Школу построят в срок Члены группы партийного мониторинга и контроля при Ерейментауском районном филиале партии «Hұp Отан» во главе с председателем ГПМК, депутатом раймасли...
Представлять и защищать интересы граждан... - Одна из задач отчетно-выборных конференций, проходящих сегодня во всех территориальных организациях партии «Нұр Отан» - дать объективную принципиаль...
ПАРТИЙНЫЙ КУРАТОР: Как проще попасть на прием к врачу, Частн... Как проще попасть на прием к врачу Со 2 февраля в областном управлении здравоохранения заработал новый отдел - по предоставлению государственных услу...
Талант и искусство не знают границ... В рамках республиканского партийного проекта «Будущее без барьеров» облфилиалом МК «Жас Отан» был организован благотворительный концерт «От сердца к с...