На поле боя не за славой шли

В Акмолинском областном филиале партии «Hyp Отан» состоялась церемония награждения участников боевых действий на таджикско-афганской границе.
В мероприятии принял участие первый зампредседателя областной партийной организации Муратбек Оспанов, начальник управления по делам обороны г. Кокшетау, подполковник Бауыржан Есимов, заместитель председателя Ассоциации ветеранов войны в Афганистане РК Александр Аздравин.

В своем выступлении Муратбек Оспанов отметил, что наши солдаты с честью выполнили свой воинский долг и эти награды заслужили по праву.

Трагической датой назвал Александр Аздравин 7 апреля 1995 года, когда в таджикском горном ущелье Пшихавр завязался неравный бой с превосходящими силами бандформирований. Погибли 17 воинов внутренних войск Казахстана, многие получили ранения, но до конца выполнили свой священный долг.

- Воины-интернационалисты - яркий пример того, как нужно любить и защищать свою Родину. На поле боя они шли не за славой, а для того, чтобы мирные люди могли жить спокойно, - подчеркнул начальник управления по делам обороны г. Кокшетау Бауыржан Есимов.

В рамках встречи медалью «За ратную доблесть» от имени Героя Советского Союза Бориса Громова был награжден воин-интернационалист, старший помощник прокурора Акмолинской области Ахмет Балмашев.

Ряд участников боевых действий были удостоены медалей «20 лет Вооруженных сил РК» и наградой «За службу на таджикско-афганской границе», учрежденной организацией «Боевое братство».

За высокий уровень военно-патриотического воспитания молодежи и значительный вклад в развитие ветеранского движения воинов-интернационалистов медалью «Сауап» награжден секретарь Кокшетауского городского маслихата Боранбай Бегалин.

Николай ТИМОФЕЕВ,
по материалам пресс-службы АОФ «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *