Евразийская интеграция позволила увеличить приток инвестиций в экономику Казахстана — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Евразийская интеграция позволила увеличить приток инвестиций в экономику Казахстана

Особый интерес у инвесторов вызывает обрабатывающая промышленность.
 Одной из основных целей участия Казахстана в евразийской интеграции является расширение рынков сбыта, привлечение инвестиций, в том числе в перерабатывающие сектора экономики. Показательным является пример роста объемов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в обрабатывающую промышленность Казахстана. Так, с момента создания Таможенного союза объемы ПИИ в обрабатывающую промышленность Казахстана увеличились на 88 процентов - с 1,8 млрд. долл. США в 2009 году до 3,4 млрд. долл. США в 2012 году. При этом, общие объемы ПИИ за вышеназванный период выросли на 34% - с 21,4 млрд. долл. США до 28,3 млрд. долл. США. По имеющейся информации, за 9 месяцев 2013 года приток ПИИ в обрабатывающую промышленность Казахстана составил 2,2 млрд. долл. США, что на 37,5% больше данного показателя за аналогичный период 2012 .

Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев заявил, что интересы Казахстана будут в полной мере учтены. «Проекте договора заложен четкий механизм консенсуса при принятии стратегически значимых вопросов, решение на всех уровнях, что исключает всякую возможность доминирования какого-либо государства»,-сообщил заместитель премьер министра.

Евразийская экономическая интеграция позволила увеличить казахстанский экспорт на внешний рынок

 Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев отметил, что согласно договору о ЕАЭС ничто не запрещает нам заключать договора с третьими государствами и международными организациями. «То есть это наш принцип многовекторной политики»,- добавил он.

Если говорить, об основных экономических показателях в рамках функционирования ТС, что в 2013 году общий объем экспорта в страны Таможенного Союза составил 5,9 млрд. долл. США.

В тоже время за счет увеличения поставок готовых товаров до 1,2 млрд. долл. США в 2 раза, общий объем экспорта обработанных товаров вырос на 10,3% в сравнении с 2010 г.  При этом, за исключением реэкспорта рост экспорта готовых товаров отечественного производства увеличился до 850 млн.долл.США в 1,4 раза.

Также ЕАЭС предоставляет возможность нашим компаниям участвовать в процессе государственных закупок на территории стран участник единого экономического пространства. Раздел «Государственные (муниципальные) закупки» проекта Договора о ЕАЭС устанавливает единые требования к регулированию и процедурам государственных закупок. При этом, государственные закупки в государствах-членах будут осуществляться на основе национального законодательства, которое должно соответствовать требованиям раздела «Государственные (муниципальные) закупки» проекта Договора о ЕАЭС.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Евразийская интеграция позволила увеличить приток инвестиций в экономику Казахстана, 10.0 out of 10 based on 1 rating

One Response to Евразийская интеграция позволила увеличить приток инвестиций в экономику Казахстана

  1. Женя:

    Меня радует то что я смогу теперь участвовать в гос. закупках не только у себя в Казахстане. Но и в России и Белоруссии. Расширю свой бизнес, давно хотел это сделать.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Союзные приготовления Мегаполис, 26 мая, Назгуль Абжекенова К работе в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС), договор о котором будет подписан 29 мая, казахста...
О сакральной карте туризма Казахстана... Министерство культуры и спорта РК представит в сентябре сакральную карту туризма Казахстана. Об этом на пресс-конференции в правительстве рассказал Ар...
Новый подход к АНК будет формироваться в ближайшую пятилетку... На первом брифинге в алматинском филиале Службы центральных коммуникаций выступил заместитель Ассоциации корейцев Казахстана Георгий Кан. Он заявил, ч...
Основной упор – на региональное развитие... Под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан, председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической по...
«Резать, не дожидаясь перитонита»... Эффективность госзаказа С 3 мая нынешнего года по поручению Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции специалисты обла...