В общей копилке есть личный вклад — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В общей копилке есть личный вклад

040-2-1В школе-лицее №3 города Степногорска прошла отчетная встреча депутата Акмолинского областного маслихата Жанбулата Камелиденова со своими избирателями.
Депутат ознакомил избирателей с итогами работы областного маслихата за 2013 год. В частности, остановился на том, что сделано им самим в качестве депутата.
При непосредственном участии Жанбулата Камелиденова было выделено 476,1 тыс. тенге из областного бюджета 2014 года на проведение ремонтных работ в рамках программы развития моногородов. Кроме этого, депутат поддержал выделение 443,5 тыс. тенге на текущее обустройство Степногорска. Данные шаги совпадают с реализацией предвыборной программы депутата, где одним из пунктов указано: «Добиваться выделения средств на капитальный ремонт дорог города и поселков, реконструкцию объездной дороги вокруг города для сохранения городских улиц».

Будучи депутатом Степногорского городского маслихата четвертого созыва, а в настоящее время депутатом облмаслихата Жанбулат Камелиденов возглавляет общественную комиссию по контролю за экологической ситуацией на Селетинском водохранилище.

maslihat20На заседаниях постоянных комиссий областного маслихата депутат Камелиденов поднимал вопросы строительства объездной дороги, капитального ремонта автомобильной дороги вдоль 4 микрорайона. Неоднократно выходил с предложениями о выделении дополнительных средств Степногорской городской больнице для открытия травмпункта, на покупку жилья медработникам, на празднование 25-летия вывода войск из Афганистана, приобретение транспортного средства для детского дома.

В течение 2013 года Камелиденов подготовил несколько депутатских запросов в областные структуры: о соблюдении экологической безопасности при разработке медно-молибденового месторождения ТОО «Кызылту» в районе реки Селеты, о предупреждении наркомании среди подростков и молодежи, о состоянии Селетинского водохранилища и о контроле по отлову рыбы в нем, о работе школьных инспекторов ДВД.

В 2013 году Камелиденов сделал запрос депутату Мажилиса Парламента РК Светлане Романовской об оказании содействия в выделении средств из республиканского бюджета на ремонт участка автомобильной дороги Макинск- Тургай - Селеты. Для степногорцев эта дорога является альтернативной автобану, транспортной артерией до Астаны и Кокшетау.

6 ноября 2013 года депутат участвовал в отчетно-выборной конференции общественного объединения «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Акмолинской области». Являясь членом Степногорского городского объединения афганцев, он много занимается патриотическим воспитанием молодежи. В феврале исполнилось 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В связи с этим он лично выделил 250 тыс. тенге на проведение праздничного мероприятия в Степно-горске. Кроме того, депутат выделил 6,2 млн. тенге областному союзу инвалидов и ветеранов войны в Афганистане (по области в него входят 962 человека) на мероприятия, связанные с 25-летием вывода войск из Афганистана.

За 2013 год Жанбулат Камелиденов оказал благотворительную помощь на 290 тысяч тенге малообеспеченным, ветеранам, пенсионерам. Во время месячника пожилых людей он закупил партию подарков и продуктовых наборов городскому обществу инвалидов и пенсионерам 4 микрорайона.

Он ежегодно участвует в республиканской акции «Дорога в школу», во время которой дети из малообеспеченных и многодетных семей получают материальную поддержку при подготовке к новому учебному году. Депутат оплачивает годовое питание ребенка из малообеспеченной семьи в МШЛ №5, а в октябре выделил спонсорскую помощь для кадетского класса на поездку в Россию. Кроме того, в 2013 году совместно с партнерами, фирмой ТОО «Галина-интернейшенл», оказали материальную помощь (470 тысяч тенге) Степногорскому детскому дому.

Сергей ЖАРОВ.

г. Степногорск.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В общей копилке есть личный вклад, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 2...
Сессия областного маслихата В Кокшетау под председательством секретаря областного маслихата Нины Дьячек прошла внеочередная сессия, в которой принял участие аким области Косман А...
Активно, адресно, всем миром… Какую работу проводит областной наркологический реабилитационный центр, рассказал депутатам заместитель главного врача организации Арман Бекеев на зас...
На прием со своими идеями Депутатский корпус В ходе посещения Аршалынского района секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин провел прием граждан поличным вопросам. В чис...
Обещаем зря не обещать Маслихаты за работой В составе депутатской фракции партии «Нұр Отан» Енбекшильдерского районного маслихата пятого созыва 11 народных избранников. От...