Подарок землякам от юбиляра

Творчество
040-4-3Не одно поколение аккольцев знает и любит творчество Владимира Рыкунова. Праздничный концерт, посвященный 55-летию творческой деятельности, прошедший в Аккольском районном Доме культуры, стал лучшим подарком землякам от юбиляра.
В пять лет он впервые взял в руки балалайку и уже не расставался с ней. Первые уроки игры на музыкальных инструментах Володя брал у своих родителей - Анатолия Васильевича и Тамары Ильиничны - профессиональных музыкантов. У них же учился слушать и слышать, петь, читать художественные тексты, танцевать. Разносторонние умения и способности, развитые в детские, юношеские годы, со временем достигли определенной высоты, признания. О незаурядном человеке заговорили в районе, области, даже стране, его мастерство отмечено грамотами и дипломами разного уровня.

Творческой вершиной Владимира Рыкунова является создание уникального ансамбля «Тихогуры» при Аккольском РДК в 1975 году, которому было присвоено звание «Народный». За 20 лет в его составе выступали более 40 участников — талантливых молодых людей, которые днем работали в заводских цехах, а вечерами спешили на репетиции. Однажды пришедшие в ансамбль Марина Маркова, Елена Матис, Сергей Кузнецов, Николай Тимашев, Александр Баймлер, Юрий Гусев стали постоянными его участниками. Их песни в 70-80-е годы слушали воины-пограничники советско-китайской, советско-монгольской границы, жители городов:   Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Гурьева, Томска, других. Преданность музыке, ансамблю, руководителю настолько велика, что спустя более 30-ти лет по первому зову Владимира они приехали в Акколь из разных уголков, чтобы еще раз выйти на родную сцену.

Талант Владимира проявляется и в умении собрать, мобилизовать любой коллектив, команда понимает его с полуслова. Это звукооператоры Валерий Злобин, Глеб Иохим, видео и фотооператоры Сагадат Дюсенбаев, Ануар Ашкенов, хореографический коллектив «Ренессанс» во главе с Ириной Бекмагамбетовой.

У Владимира Анатольевича много друзей. Тепло отзываются о нем старейшина художественной самодеятельности Петр Москвитин, поклонник ансамбля Саткен Тургум-баев, директор ТОО «КРМЗ» Юрий Марховец. В числе верных друзей Рыкунова - участники созданного им первого клуба аккольских «моржей», ряды которого растут с каждым годом.

Его любят, уважают за труд, ответственность, преданность, верность, поэтому неслучайно известные исполнители, как Николай Швец, Кабдулла Абенов, Гульмира Работягова, Анна Алейникова из Акколя, Андрей Ерзиков (Шортанды), Сергей Гапоченко (Степногорск), Влад Ткаченко (Астана), Александр Дагис (Кокшетау), казачий хор г.Астаны, в составе которого поет Елена Матис, с удовольствием приняли участие в концертной программе.

Владимир Анатольевич постоянно работает над собой, занимается спортом, открыл новое дело. Его активная жизненная позиция позволяет ему и в 60 лет выглядеть великолепно, мастерски читать наизусть басни, легко танцевать «Яблочко», отбивать чечетку.

Владимир Анатольевич работает в тесном контакте с районным отделом культуры и развития языков, является неизменным членом жюри таких музыкальных проектов, как «Две звезды», «Х-фактор», «Голос».

Говоря о Владимире как о певце, гитаристе, руководителе ансамбля, нельзя не отметить его как заботливого супруга, доброго отца и дедушку. Внучка Кристина с детства поет казахские песни, она приехала из России для того, чтобы поздравить с юбилеем любимого дедушку. Высоко оценил весомый вклад, внесенный им в развитие культуры района, аким района Темиржан Едигенов.

Пятичасовая концертная программа, подготовленная и мастерски выстроенная режиссером Юрием Каплевским, его помощниками Людмилой Гусевой, Галиной Тимашевой, пролетела незаметно. Театрализация, широкое использование видеороликов, светового оборудования, привлечение огромного количества участников — от малышей до убеленных сединой старейшин - все это в итоге вылилось в яркое зрелищное представление.

Баян АКИМОВА,
руководитель райотдела культуры и развития языков.

На снимке: поют бывшие участники ВИА «Тихогуры». Аккольский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Подарок землякам от юбиляра, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Быть поэтессой нелегкая доля… Творчество Много талантливых людей взрастила Аршалынская земля! Среди них и те, кто свыше наделен талантом открывать окружающим завесу таинства риф...
Танго не чуждо нашей ментальности... Музыкальная кофейня «Танго - это печальная мысль, которую даже можно станцевать», - сказал однажды Энрике Сантос Диспеполо, аргентинский танго- и м...
Не «выплеснуть с водой»… театр... Давайте обсудим «Друзья, прошу принять участие в мини-опросе. Очень нужно для подготовки материала в «Акмолинской правде» под условным названием «Для...
Бывают ли легкие деньги? Рампа В казахском музыкально-драматическом театре имени Шахмета Кусаинова - премьера. Честно говоря, спектакль режиссера Толеубека Конбай «Кып-кызы...
КОНЦЕРТЫ: Следующая премьера — «Бейбарс», Подарок от Д... Следующая премьера - «Бейбарс» В минувшие выходные, 2-3 ноября, сцена столичного театра, в буквальном смысле, снова ожила. Десять танцовщиков под рук...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *