«Окжетпес» — в Премьер — лигу! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Окжетпес» — в Премьер — лигу!

039-8-3Футбол
Это был настоящий праздник друзей. «Синий» зал кокшетауского кинотеатра «Cinema Alem» радушно распахнул двери для болельщиков местной футбольной команды «Окжетпес», которые пришли пообщаться с любимыми игроками и познакомиться с новыми в этом коллективе людьми.
Встречи ФК «Окжетпес» с фанатами поистине самого популярного в мире вида спорта в преддверии чемпионата страны стали традицией, с которой ежегодно начинается новый игровой сезон.
Еще до начала мероприятия в зале царило радостное оживление, старшие болельщики обсуждали сильные и слабые стороны команды, а маленькие оживленно беседовали с Антоном Куксиным (22-й игровой номер), который пришел раньше своих товарищей и вовсю раздавал ребятне автографы с пожеланиями.

Почетным гостем вечера стала руководитель областного управления физической культуры и спорта Надежда Па-тюткина, сидевшая в президиуме вместе с руководством футбольного клуба - директором Юрием Бондаренко, главным тренером Сериком Абдуалиевым, спортивным директором Багланом Ергешевым, начавшим свою работу в ФК «Окжетпес» в этом сезоне. Чуть позже «АП» подробнее познакомит читателей с этим человеком, задача которого - вывести «Окжетпес» на лидирующие позиции.

Громкими аплодисментами, речев-ками встречала публика своих любимцев - команду «Окжетпес». Собравшихся приветствовал Юрий Бондаренко. После определения главной задачи ФК в наступившем сезоне - выхода команды в премьер-лигу - Юрий Геннадьевич представил аудитории новый талисман команды - синего жеребца, выразив надежду, что символ нынешнего года и с этого момента -символ команды принесет удачу «Окжетпесу».

Надежда Патюткина отметила, что ей, как руководителю областного управления спорта, очень хотелось бы, чтобы все спортивные коллективы региона были победителями. Но, говоря о футболистах, она обозначила, что в области их все чаще сравнивают с хоккеистами, которые уже не раз становились призерами чемпионата страны. Поэтому уж первую лигу окжетпесовцы покорить обязаны.

Отвечая на вопросы аудитории, руководство клуба рассказало, что к игровому сезону футболисты подготовились основательно, проведя учебно-тренировочные сборы (УТС) в Турции и Шымкенте. Причем, по словам Юрия Бондаренко, в Турции команда жила в лучших отелях и тренировалась на лучших полях страны.

- Мы хотели показать игрокам отношение к ним, поддержку и уважение, - объяснил Юрий Геннадьевич, и, естественно, ждем от них такой же отдачи.

Говоря о легионерах команды, директор обозначил, что новые «приобретения» - лидеры команд Алматы, Караганды, других регионов и стран, сразу были ознакомлены с основной задачей - выходом в высшую лигу, и приехали сюда именно с таким настроем. К тому же, завоевывая престиж «Окжетпесу», спортсмены работают и на свою репутацию. Ведь при победе команды и отношение к ним у футбольных клубов будет уже другое - их станут больше замечать, чаще приглашать к сотрудничеству.

Затрагивая тему финансирования, Бондаренко подчеркнул, что нынешних выделенных средств вполне хватит для коллектива, играющего в первой лиге. Но с выходом в высший легион и затраты увеличатся. Что и говорить,   финансирование  футбольных клубов других регионов в разы больше. Со следующего года обязательным условием для команд высшей лиги станет наличие крытого стадиона вместимостью три тысячи человек. Работа над этим ведется уже сегодня, но пока запасной стадион остается мечтой. Сегодня окжетпесовцев выручает собственник стадиона «Жастар», охотно гфедоставляющий его для игр. Кстати, именно там 12-го апреля состоится первый домашний матч команды. А 9-го мая «Окжетпес» будет принимать команду «Кызыл Жар» уже на центральном стадионе с одноименным названием, на котором, к слову, тоже еще не все хорошо. Так, болельщики сетовали на прогнивший пол трибун, неработающее табло. Руководство команды ответило, что изменения в лучшую сторону - дело времени. В этом году средства выделены на капитальньш ремонт спортзала, которого не было с 1969 года. А игрокам надо, кроме УТС, где-то тренироваться зимой.

Много теплых слов было сказано в этот вечер как в поддержку игроков, так и в адрес болельщиков. Уже после окончания встречи народ долго не расходился, общаясь с любимцами, так сказать, тет-а-тет, фотографируясь на память со спортсменами и новым талисманом.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Окжетпес» - в Премьер - лигу!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Уступили в первом матче Для футбольных болельщиков Казахстана Международный женский день 8 марта стал двойным праздником. Хотя большинство стадионов страны еще находятся в сн...
Бенди — тоже хоккей Турнир Многие жители Кокшетау невольно замедляли шаги, проходя мимо хоккейного корта спортшколы футбола. Любопытство вызвали хоккеисты, вооруженные н...
На чужой территории, «малой кровью»... Команды высшей футбольной лиги Казахстана провели первый тур третьего круга чемпионата страны. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на стадионе спорткомпл...
«Хрустальный колос» назвал победителей... Спартакиада Вот и завершилась областная спартакиада «Хрустальный колос» в Сандыктауском районе, в которой приняли участие около 800 спортсменов из вс...
Один матч до титула Королевы Чемпионат мира Как мы уже сообщали, в зерендинском оздоровительном комплексе   «Сункар»   продолжается матч за звание чемпионки мира по международным...