Главный вопрос — трудоустройство — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Главный вопрос — трудоустройство

Молодежная политика
Сумма, направленная на поощрение лучших студентов, возросла до 80 млн. тенге. Об этом и многом другом рассказал аким области Косман Айтмухаметов молодым акмолинцам на прошедшей в ДК «Кокшетау» встрече. Ее организатором выступило облуправление по вопросам молодежной политики.
Свободная беседа, общение в формате «без галстуков» ставшие традиционными, по отзывам юношей и девушек, свидетельствуют об открытости главы региона и его готовности поддерживать хорошие молодежные инициативы. Как раз о последнем он сказал в самом начале встречи, заверив, что любые идеи и проекты, несущие рациональное зерно, не останутся без внимания. В свою очередь присутствовавшие активисты молодежного общественного движения, студенты, среди которых были и обладатели стипендии акима области, начинающие специалисты, смогли задать волнующие их вопросы и получить ответ из первых уст.

038-1-3

Спрашивали о самом разном: к примеру, по поводу получения жилья, того, как сможет участвовать молодежь в международной специализированной выставке «ЕХРО-2017», о борьбе с коррупцией, занятости будущих выпускников. Кстати, о трудоустройстве молодых кадров говорило большинство участников. Подняв эту актуальную тему, ребята высказали и несколько интересных предложений: почему бы, например, не обучать конкретных специалистов в рамках соцпартнерства вуза и работодателя, который и примет на работу выпускника с дипломом. Косман Айтмухаметов отметил, проблема занятости молодежи региона решается не на словах, а на деле: сегодня некоторые предприятия области готовы принять тех, кто начинает трудовой путь. Добавил, что по имеющимся данным выпускники Кокшетауского университета имени А. Мырзахметова быстрее находят работу, причем в соответствии с выбранной специальностью, чем их сверстники из КГУ имени Ш. Уалиханова. Кроме того, сложно найти работу экологам, казалось бы, в современных условиях людям востребованной профессии. Косман Айтмухаметов твердо пообещал и далее помогать в этом значимом вопросе, призвав ребят не покидать пределы региона в поисках лучшей доли.

Интерес к мнению акима области о президентской образовательной программе «Болашақ» вполне объясним. Ведь сегодняшние студенты, использовав замечательный шанс на обучение за рубежом, завтра могут стать весьма успешными в разных сферах деятельности, в том числе избрав и карьеру государственного служащего.

Безусловно, чтобы состояться, надо определить для себя конкретные цели, быть всегда в творческом поиске, добиваться положительных результатов и не останавливаться на достигнутом. А для этого нужно обладать высокой работоспособностью, а значит, не лениться - так сформулировал свою основную мысль глава региона.

Молодежь Енбекшильдерского района озадачила просьбой о возведении там спорткомплекса не в 2018 году, как прописано в соответствующем плане, а в ближайшее время. С долей юмора аким области ответил на вопрос о льготном проезде на общественном транспорте для студентов, пошутив, что добираться пешком в небольшом по протяженности Кокшетау для молодого организма более полезно. Если серьезно, то сегодня в бюджете приоритетным остается бесплатный проезд для ветеранов войны и труда.

В продолжение разговора о бюджетной политике региона сказал, что сегодня в его благоустройство вкладываются большие финансовые средства, в частности, только в этом году в Кокшетау планируется обширный фронт работ по обустройству внутриквартальных территорий, ремонту дорог и другое.

В завершение встречи Косман Айтмухаметов поблагодарил участников за интересные вопросы, пожелав новому поколению акмолинцев уверенности при достижении намеченных целей, успехов в общественных делах, учебе и работе.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Молодежка: Тусовки в клубах дворовых…, В активисты по ... Подростковый досуг Тусовки в клубах дворовых... Понятие «дворовый клуб» возвращает меня к славным временам моего детства, когда таковой имелся чуть ...
На повестке — вопрос занятости... Молодежная политика В Кокшетау прошло очередное заседание Совета по реализации государственной молодежной политики под председательством заместителя ...
Есильские НЕОформалы Молодежные объединения Впервые молодежное общественное объединение «Есіл жастары» заявило о себе 7 ноября 2016 года на информационном сайте акима Еси...
Когда ДО лучше, чем ПОСЛЕ О том, как и чем занять молодежь, особенно сельскую, шла речь на последнем в этом году заседании совета по делам молодежи при акимате Акмолинской обла...
Практика — шанс для выпускника?... Молодежная политика На очередном заседании совета по реализации государственной молодежной политики под председательством заместителя акима области Н...