Живая покойница

Нарочно не придумаешь
Нелепая история случилась с жительницей Степногорска Фаридой Дюйсеновой. Перед Наурызом они с мужем купили квартиру для внучки. А потом поспешили в ЦОН, чтобы переписать жилье ... и тут, как ушат холодной воды, новость: Фариды Хамидуллакызы Дюйсеновой нет в живых! Сделка невозможна.

Пятидесятитрехлетняя женщина, мать троих детей, бабушка двух внучек до сих пор не может понять, что случилось. Кто мог ее заживо похоронить, по крайней мере, по данным работников ЦОНа, она именно таковой числится.

Учитель математики Фарида Дюйсенова работает уже несколько лет в школе №2 поселка Аксу близ Степногорска. Получает зарплату, ей перечисляют пенсионные. Она брала кредит и его сейчас выплачивает.

По ее словам, в 2006 году меняла удостоверение, в связи с 45-летием, в Акжарском районе СКО, в 2009 году переехала в г. Степногорск, привезла, как положено листок убытия. В городе прописали, заменила удостоверение из-за смены прописки. Все было нормально. Но летом прошлого года понадобился документ для сына, и она пошла к нотариусу. Тогда впервые услышала, что в базе данных живых жителей республики не числится. Пошла в городской отдел юстиции, где сказали, что все нормально. На том и успокоилась.

Но, как видно, это было временное затишье. И нелепая информация о ее смерти, причем уже давней, всплыла снова при покупке квартиры. Для того, чтобы переписать жилье на внучку, нужно было и ее согласие. Эта сделка теперь долго не состоится. Пока женщину не «воскресят» документально.

За ответом семейная пара ходила в ЦОН г. Степногорска. Вначале там им сказали, что виновны североказахстанские специалисты, но ответ на запрос пришел, что Дюйсенова числилась там живой. Выходит, нестыковки где-то здесь, в этом городе. Ошарашенные сотрудники центра теперь не знают, какой дать ответ и где искать истину, ведь ранее прецедента не было. Дюйсеновой пообещали, что во всем разберутся.

Тем временем в областном департаменте юстиции, куда мы обратились с запросом, ответили, что в базе данных республиканского ЗАГСа Фарида Дюйсенова числится в живых. Возможно, оплошность допустили в миграционной полиции.

Пока ищут концы, родные и коллеги посмеиваются над Фаридой. И, согласно поверью, жить теперь учитель Дюйсенова будет долго. И обязательно дождется своего второго пришествия. Это может быть единственным оправданием в ее истории.

Светлана АГУЗАРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Живая покойница, 6.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Дерево держится корнями, а человек — семьей... Вчера в ДК «Достар» г. Кокшетау состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов областного этапа Национального конкурса «Мере...
Как Масленицу задабривали Народные традиции Почему так любима Масленица в народе? Наверное, каждому очень хочется стать свидетелем встречи весны с зимой, порадоваться приближа...
Зачем нам Шапочка с волчьими ушами?... Защита прав потребителей Как обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и соблюдается технический регламент? Куда обращаться, если ва...
ПОКОЛЕНИЕ NEXT: «Что этот мальчик может?» Депутат отвечает д... «Что этот мальчик может?» Депутат отвечает делом В историю Бурабайского рай маслихата шестого созыва, избранный по партийному списку от партии «Hұp О...
КО ДНЮ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: Директор знает ... Директор знает про каждого из них Это здание в тихом переулке Державинска называют по давней привычке «Домом для престарелых»: названия на вывеске эт...