Строили, строили и, наконец, построили

Хорошая новость
В г. Акколе состоялось торжественное открытие первого в его истории бассейна. Строительство спортивного сооружения длилось практически четверть века, в народе его даже прозвали «бородатым» объектом.
Двухэтажное здание простояло до 2011 года, когда провели обследование объекта на техническую надежность, заключение гласило, что его можно восстановить. В течение двух лет его доводили до ума. Стоимость объекта, занимающего площадь 1691,8 квадратных метра и рассчитанного на 40 посещений в день, составила 307 миллионов тенге. В наличии имеется две так называемые бассейновые ванные, одна длиною 25 метров, вторая - 7, для детей младшего возраста.

036-1-1

На его открытие собрались местные жители, гости района. Творческими коллективами были подготовлены танцевальные и вокальные номера. От имени руководителя региона Космана Айтмухаметова аккольцев поздравил заместитель акима области Ермек Маржикпаев. Он отметил, что открытие этого сооружения станет хорошим толчком для развития массового спорта в районе. После традиционного разрезания ленточки замакима области ознакомился с объектом изнутри, дав хорошую оценку увиденному.

- Это долгожданное событие. У нас появилась новая возможность для внедрения здорового образа жизни. Особенно отрадно, что такие шансы есть у подрастающего поколения, - говорит акколец Куаныш Нурсалаков.

Открытие бассейна дало возможность трудоустроиться 23 местным жителям.

- Я долгое время была без работы, после возведения нового объекта по программе «Занятость-2020» меня трудоустроили. Я рада, что его у нас открыли, меня этот факт радует еще и как маму четверых детей, для которых появилась еще одна возможность заниматься спортом, - говорит работница бассейна Райхан Абдулина.

В настоящее время объект передан на баланс районного отдела образования. Пока, правда, здесь не определились до конца со стоимостью разового посещения и льготами для уязвимых слоев населения. На сегодняшний день билет стоит 500 тенге для взрослых и 350 - детский.

По данным областного акимата, в нынешнем году также планируется открытие бассейна в Шортандинском и завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Буландынском и Жаркаинском районах. А к 2019 году в каждом районном центре будет функционировать типовой спортивный комплекс.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...
О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *