Строили, строили и, наконец, построили — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Строили, строили и, наконец, построили

Хорошая новость
В г. Акколе состоялось торжественное открытие первого в его истории бассейна. Строительство спортивного сооружения длилось практически четверть века, в народе его даже прозвали «бородатым» объектом.
Двухэтажное здание простояло до 2011 года, когда провели обследование объекта на техническую надежность, заключение гласило, что его можно восстановить. В течение двух лет его доводили до ума. Стоимость объекта, занимающего площадь 1691,8 квадратных метра и рассчитанного на 40 посещений в день, составила 307 миллионов тенге. В наличии имеется две так называемые бассейновые ванные, одна длиною 25 метров, вторая - 7, для детей младшего возраста.

036-1-1

На его открытие собрались местные жители, гости района. Творческими коллективами были подготовлены танцевальные и вокальные номера. От имени руководителя региона Космана Айтмухаметова аккольцев поздравил заместитель акима области Ермек Маржикпаев. Он отметил, что открытие этого сооружения станет хорошим толчком для развития массового спорта в районе. После традиционного разрезания ленточки замакима области ознакомился с объектом изнутри, дав хорошую оценку увиденному.

- Это долгожданное событие. У нас появилась новая возможность для внедрения здорового образа жизни. Особенно отрадно, что такие шансы есть у подрастающего поколения, - говорит акколец Куаныш Нурсалаков.

Открытие бассейна дало возможность трудоустроиться 23 местным жителям.

- Я долгое время была без работы, после возведения нового объекта по программе «Занятость-2020» меня трудоустроили. Я рада, что его у нас открыли, меня этот факт радует еще и как маму четверых детей, для которых появилась еще одна возможность заниматься спортом, - говорит работница бассейна Райхан Абдулина.

В настоящее время объект передан на баланс районного отдела образования. Пока, правда, здесь не определились до конца со стоимостью разового посещения и льготами для уязвимых слоев населения. На сегодняшний день билет стоит 500 тенге для взрослых и 350 - детский.

По данным областного акимата, в нынешнем году также планируется открытие бассейна в Шортандинском и завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Буландынском и Жаркаинском районах. А к 2019 году в каждом районном центре будет функционировать типовой спортивный комплекс.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Железнодорожный альянс стран ТС увеличит в 10 раз долю транз... КазИнформ, 22 мая Создание объединенной транспортно-логистической компании Казахстана, Белоруссии и России позволит увеличить в 10 раз долю транзитны...
В ЦОНах РК «в пилоте» запущено 25 новых услуг... С 1 января этого года в казахстанских ЦОНах в пилотном режиме стали доступны 25 новых услуг. В частности, теперь в Центры можно обратиться за дубликат...
«Алтын тулпар» называет победителей... Анонс На традиционном республиканском турнире по аламан байге «Алтын тулпар», прошедшем в минувшее воскресенье в ауле Кабанбай батыра Целиноградского...
Женщины, изменяющие мир «30% представительство женщин на уровне принятия решений» - на заседании Клуба женщин-политиков Акмолинской области речь, в частности, шла об этом пок...
Есть такая профессия Родину защищать... В прошедшие выходные по инициативе областного департамента по делам обороны делегация акмолинцев побывала в войсковой части № 44803 города Сарани Кара...