Семь главных ошибок начинающих кулинаров — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Семь главных ошибок начинающих кулинаров

dam_intШеф-повар и владелец ресторана Джонатан Лоу поделился с новичками, только начинающими осваивать кулинарное мастерство, своими советами, которые помогут избежать типичных ошибок, и не позволят испортить блюдо...
Итак, самые распространенные ошибки начинающих поваров это:

1. Излишек специй

«Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ, - признается Лоу. - Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3 -4 видов специй на ваш вкус».

2. Не разогретая как следует сковорода

Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Постоянное перемешивание лопаткой

Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы «подпрыгивать», но не перемешивайте ее лопаткой.

4. Пренебрежение кулинарным термометром

Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.

5.  Большое количество жидкости во время тушения

Иногда начинающие повара добавляютта-кое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все-такиразницамежду тушением пищи и ее варкой велика.

6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу

Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

7. Переизбыток крахмала для загустения соуса

Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.

Быстрый пирог с разными начинками

Ингредиенты:

Для теста: 3 куриных яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трех на ваш вкус):

1. Вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. Сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. Вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться, как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога

В ингредиентах указаны 3 виданачинки, поэтому о каждой по порядку:

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертымияйца-ми. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйца-мииразмятымирыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половинойтеста.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания.

036-7-2

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Дамский интерес: Что хочет женщина?, Варенье из клубники: пр... Что хочет женщина? Специалист в области общения и межличностных отношений Стив Накамото знает, чего хотят женщины, и может ответить на многие другие ...
Дамский интерес: Говядина — для запаса энергии, Домаш... Говядина - для запаса энергии Жирные колбаски на гриле, аппетитные шашлыки из баранины, свинины, утки и другие кулинарные излишества, которые пришли ...
Дамский интерес: Сельская мастерица, Запеканка из творога, ... СЕЛЬСКАЯ МАСТЕРИЦА Бакыт Рахимжанова - учитель рисования и черчения Новоишимской средней школы. Недавно педагог приняла участие в конкурсе прикладног...
На чем спят царицы? Добравшись, наконец, до любимой мягкой уютной постели, так хочется ночью совершенно расслабиться, улетая в мир цветных снов и райских кущ, заснуть, ка...
Дамский интерес Дамский интерес Дорогие читательницы «Акмолинки», вашему вниманию мы с удовольствием представляем новую рубрику - «Дамский интерес», чтобы вы могли у...