Женское лицо мужского спорта

Бокс
Недавно в Бурабайском районе представительницы прекрасного пола доказали свое мастерство на чемпионате страны по боксу среди женщин, организаторами которого выступили Агентство РК по делам спорта и физической культуры, республиканская федерация бокса, облуправление физической культуры и спорта и Акмолинская федерация любительского бокса.

Четыре дня почитатели этого зрелищного вида спорта рукоплескали каждому удачному удару спортсменок и огорчались по поводу поражений своих любимиц. Побороться за главные призы турнира прибыли мастера кожаной перчатки из всех областей страны.

Соревнования вызвали небывалый интерес зрителей, ведь собрались самые талантливые и одаренные. Достаточно громко заявила о своих спортивных амбициях женская команда хозяев турнира. Их знаменитому в регионе тренеру Александру Высоцкому удалось настроить своих подопечных на полную самоотдачу в каждом поединке, продемонстрировать в полной мере бойцовские качества. Среди девушек в финал вышли двое его воспитанниц.

В весовой категории до 54 кг лучшей стала наша Дина Жоламан, одержав убедительную победу над соперницей из г. Алматы Гульжан Акимовой. А в весе до 64 кг сильнейшей стала акмолинка Зарина Цолоева, которой в финале пришлось сразиться с тяжелейшим соперником, мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр Сайдой Хасеновой из южной столицы. Но в этот раз удача и мастерство были на стороне нашей землячки. Под сводами зала раздавались оглушительные овации после того, как судьи фиксировали финальные победы Дины Жоламан и Зарины Цолоевой.

Среди спортсменок до 81 кг нашей Молдир Базарбаевой, тренирующейся под руководством Ерлана Газизова, достался сильный соперник — заслуженный мастер спорта Юлдуз Маматкулова из Тараза. Но в этот день нашим девчатам определенно везло, им не было равных. Как итог — убедительная победа 3:0, и повторение сценария ноябрьского чемпионата РК среди мужчин — три «золота» и первое общекомандное место! Напоминать об успехах девушкам будут золотые медали, дипломы и памятные призы.

Завершившийся турнир в очередной раз показал огромный потенциал женского бокса в Акмолинском регионе и в Жаксынском районе, в частности. Неудивительно, что основу сборной области составляют воспитанницы школы им. Т. Уалиева, занимающиеся сегодня в составе школы высшего спортивного мастерства.

Кстати, эти соревнования стали этапом отбора в национальную команду, для которой нынешний год обещает быть очень насыщенным. В начале лета женской сборной предстоит защищать честь страны на континентальном первенстве в чемпионате Азии, в октябре — на Азиатских играх, которые пройдут в г. Инчонге (Корея), а с 13 по 25 ноября 2014 г. в Корее состоится чемпионат мира по боксу среди женщин.  Болеем за наших!

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *