Женское лицо мужского спорта

Бокс
Недавно в Бурабайском районе представительницы прекрасного пола доказали свое мастерство на чемпионате страны по боксу среди женщин, организаторами которого выступили Агентство РК по делам спорта и физической культуры, республиканская федерация бокса, облуправление физической культуры и спорта и Акмолинская федерация любительского бокса.

Четыре дня почитатели этого зрелищного вида спорта рукоплескали каждому удачному удару спортсменок и огорчались по поводу поражений своих любимиц. Побороться за главные призы турнира прибыли мастера кожаной перчатки из всех областей страны.

Соревнования вызвали небывалый интерес зрителей, ведь собрались самые талантливые и одаренные. Достаточно громко заявила о своих спортивных амбициях женская команда хозяев турнира. Их знаменитому в регионе тренеру Александру Высоцкому удалось настроить своих подопечных на полную самоотдачу в каждом поединке, продемонстрировать в полной мере бойцовские качества. Среди девушек в финал вышли двое его воспитанниц.

В весовой категории до 54 кг лучшей стала наша Дина Жоламан, одержав убедительную победу над соперницей из г. Алматы Гульжан Акимовой. А в весе до 64 кг сильнейшей стала акмолинка Зарина Цолоева, которой в финале пришлось сразиться с тяжелейшим соперником, мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр Сайдой Хасеновой из южной столицы. Но в этот раз удача и мастерство были на стороне нашей землячки. Под сводами зала раздавались оглушительные овации после того, как судьи фиксировали финальные победы Дины Жоламан и Зарины Цолоевой.

Среди спортсменок до 81 кг нашей Молдир Базарбаевой, тренирующейся под руководством Ерлана Газизова, достался сильный соперник — заслуженный мастер спорта Юлдуз Маматкулова из Тараза. Но в этот день нашим девчатам определенно везло, им не было равных. Как итог — убедительная победа 3:0, и повторение сценария ноябрьского чемпионата РК среди мужчин — три «золота» и первое общекомандное место! Напоминать об успехах девушкам будут золотые медали, дипломы и памятные призы.

Завершившийся турнир в очередной раз показал огромный потенциал женского бокса в Акмолинском регионе и в Жаксынском районе, в частности. Неудивительно, что основу сборной области составляют воспитанницы школы им. Т. Уалиева, занимающиеся сегодня в составе школы высшего спортивного мастерства.

Кстати, эти соревнования стали этапом отбора в национальную команду, для которой нынешний год обещает быть очень насыщенным. В начале лета женской сборной предстоит защищать честь страны на континентальном первенстве в чемпионате Азии, в октябре — на Азиатских играх, которые пройдут в г. Инчонге (Корея), а с 13 по 25 ноября 2014 г. в Корее состоится чемпионат мира по боксу среди женщин.  Болеем за наших!

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *