МБВ поможет нам в проведении выставки

«Экспо-2017»
Международное бюро выставок будет способствовать привлечению в Астану огромных инвестиций. Такое мнение высказал генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес в ходе выступления на брифинге Службы центральных коммуникаций.
Мы ответственны за то, чтобы все, что инвестируем в «ЭКСПО», нашло применение в будущем. Ни один доллар инвестиций не будет использован только на три месяца, и после этого не будет потерян, - сказал генсек МБВ.

- Если мы будем показывать «ЭКСПО», как просто потерю денег, то пострадает его имидж, и страны не будут больше заинтересованы в проведении выставки. Мы будем продвигать инновации в «ЭКСПО», будем продвигать также и саму страну, - заявил он.

Висенте Лоссерталес выразил уверенность, что «ЭКСПО» поможет Казахстану наладить дипломатические отношения с рядом стран, с которыми наша республика еще их не установила.

-  Эту международную выставку нужно будет использовать, как возможность для создания очень широкой сети взаимоотношений со странами, - добавил генсек МБВ.

Отвечая на вопрос о критике «ЭКСПО», как затратном проекте, Лоссерталес сказал, что все большие события критикуются в большей степени из-за того, что люди не знают о масштабных инвестициях и возможности представить страну на международной арене.

- В Казахстане мы создаем город, который станет примером устойчивого развития и нужно рассматривать инвестиции здесь, как долгосрочные. Все, что будет сделано для «ЭКСПО», будет иметь позитивное влияние на качество жизни граждан, - сказал генсек, при этом отметив, что задача госорганов объяснять каждый шаг подготовки гражданам.

Для организации «ЭКСПО» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Стоимость проекта «Зеленый квартал EXPO Village», который будет построен в Астане к проведению выставки, составит, по предварительной оценке, 370 миллионов долларов. Строительство объектов планируют начать в 2014 году.

В ходе брифинга генсек МБВ подчеркнул, что 11 июня в Париже ожидается официальное признание международной выставки «ЭКСПО-2017». Только после этого Казахстан сможет направить приглашения на выставку во все страны мира. Церемония передачи флага международной выставки также намечена на июнь.

Также генсек МБВ сообщил, что встречался с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.

- На встрече я уточнял, как идет подготовка города к выставке. Как будет совершенствоваться транспортная система, как строятся новые дороги, которые будут соединять участок «ЭКСПО-2017» с городом. Я удовлетворен тем, каким образом эти вопросы продвигаются, - отметил он.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес положительно оценил работу национальной компании «ЭКСПО-2017».

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Поддерживая высокий статус региона... Пресс-конференция В Астане, в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция акима Акмолинской области Малика Мурза...
«Зеленой» энергии — на 100 МВт После ЭКСПО Всего в 40 км от Астаны, в селе Костомар Аршалынского района, идет строительство первого пускового комплекса ветровой электростанции мощн...
ЭКСПОзиция продолжается Год назад в Астане завершилась выставка «ЭКСПО-2017». Международное бюро выставок признало ее самой успешной специализированной выставкой в истории. ...
За три года 500 млн кВт/ч «Зеленые» технологии В августе текущего года исполняется ровно три года с тех пор, как была введена в эксплуатацию первая в Казахстане ветровая элект...
Слагаемые успеха в туризме и бизнесе... Пресс-конференция «Лучше один раз увидеть..». Выездная пресс-конференции СЦК, прошедшая в курортной зоне Бурабай - еще одно убедительное подтвержде...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *