Пульс регионов

КИСЛОРОД - МЕТАЛЛОПЕРЕРАБОТЧИКАМ
В режиме нагрузки работает кислородная станция ТОО «Аждар и К». За месяц здесь реализуется потребителям порядка 5 тыс. кубометров ходового товара.
С запуском этого производства у металлопереработчиков Акмолинского региона одной проблемой стало меньше. Как заявил главный инженер товарищества Серикбай Сатимиров, станция оснащена соответствующим оборудованием, оно и преобразовывает обычный воздух в жидкий и газообразный кислород. Газ применяется в лечучреждениях, на предприятиях для резки листового металла и для других технологических целей.

Каждый день за кислородом приезжают десятки представителей различных организаций. В больших объемах его закупают предприятия железнодорожного транспорта, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сельхозтоваропроизводители.

С запуском в действие кислородной станции постоянную работу получили 12 человек.
Атбасарский район.

КОЛБАСЫ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ТОО «Руслан и Жанна», которое находится в поселке Шантобе, на слуху у любителей изысканной пищи. Многие гурманы по достоинству оценили мясо-колбасную продукцию, производимую коллективом.

Создавала предприятие предприниматель первой волны Людмила Жаманбаева. Запуская в работу производство, поставила цель поставлять на внутренний рынок только натуральную продукцию. От своего решения не отказалась. Высоких свойств сосиски, сардельки, шпигачки и еще шестнадцать видов копченых и вареных колбас изготавливают из чистого мяса и натуральных ингредиентов. Удерживать требуемые стандарты позволяет современное оборудование германской компании «Atimex».

Предприятие работает на местном сырье, закупаемом у здешних селян. Мощность цеха 800 кг готовой продукции в сутки. Колбасных дел мастера хорошо потрудились в минувшем году. На местный рынок, в Астану, Атбасар, Кокшетау, райцентры Балкашино, Зеренда реализовали 40,2 тонны мясо-колбасных изделий на 38,8 млн. тенге. Килограмм самой дорогой колбасы обходится для покупателей порядка двух тыс. тенге.
Сандыктауский район.

ТРУДОУСТРАИВАЮТ ИНВАЛИДОВ
Начало текущего года оказалось удачным для ткачих и изготовителей полипропиленовой продукции ТОО «Новопэк». За два истекших месяца выпущено свыше 6,5 млн. штук 50-килограммовых мешков и 131,8 тыс. штук биг-бегов, грузоподъемностью от 500 до 2500 килограммов. В денежном выражении это составило более 520 млн. тенге.

- Наше предприятие, - заявил директор ТОО Борис Писарев, - находится на подъеме. Продукцию производим на современном высокотехнологичном оборудовании,что обеспечивает соответствующее ее качество. В результате объем изделий, отправляемых на экспорт, постоянно увеличивается. Этот показатель на сегодня составляет 31,8 процента. Наш товар пользуется большим спросом у мукомолов Таджикистана и коллективов сахарных заводов Краснодарского края России. Производство постоянно модернизируется. В последнее время на предприятии смонтированы две технологические линии по выпуску коробчатых мешков для упаковки сыпучих материалов - цемента и асбеста.

Особо импонирует, что на ткацком производстве многое делается в плане занятости людей с ограниченными возможностями. С начала года работу получили 15 человек этой категории граждан, а в апреле после сдачи в эксплуатацию нового швейного цеха дополнительно будут трудоустроены еще десять инвалидов третьей группы.
г. Кокшетау.

ЖИВОТНОВОДЫ СКООПЕРИРОВАЛИСЬ
20 тонн - столько говядины и баранины в прошлом году произвели животноводы КХ «Беке». Мясо в парном виде реализовано на рынках Астаны, Кокшетау, Щучинска.

КХ параллельно с производством зерновых занимается и разведением мелкого и крупного рогатого скота. На ферме зимуют 170 голов КРС, из них - 115 коров и 100 овец. Идет отел, уже получены 90 телят.

- Мы поставили перед собой цель, - рассказал руководитель КХ Куанышбек Ибраев, - довести маточное поголовье до 150 голов казахской белоголовой породы. В прошлом году заключили договор с руководством репродуктора-откормплощадки - ТОО «Kaz Beef LTD» на предмет кооперации. В феврале т.г. сдали туда на доращивание 17 бычков весом по 225 кг. За одну голову партнеры заплатили по 90 тыс. тенге. Кроме того за каждого бычка-откормочника мы получили по 15 тыс. тенге, выделенные государством в виде субсидий. К лету партнерам передадим на доращивание еще 30 животных.

Множится и отара овец. От 60 маток получили по ягненку. Нынче планируется реализовать на мясо до 50 голов этих животных. Свежая баранина пользуется покупательским спросом.
Бурабайский район.

Подготовил Иван ПЕРЕРВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ПУЛЬС РЕГИОНОВ: От маленького склада к большому цеху, Как ве... От маленького склада к большому цеху Мини-склад по сбору вторсырья открыл жаркаинец Сергей Привалов. Осенью 2017 года он пришел со своей идеей бизнес...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Хорошо в школе после капремонта, Требуй чек ... Хорошо в школе после капремонта Ключи от новых квартир для учителей, путевки лучшим педагогам в Таиланд, сотовые телефоны для самых успешных школьник...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Молодым учителям — общежитие, Чтобы се... Молодым учителям - общежитие Минувшие праздники - День Конституции и День знаний порадовали жителей Целиноградского района в год его 90-летия и 20-ле...
ПУЛЬС РЕГИОНОВ: Все блогеры в Бурабае, Лучший голос Есиля... Все блогеры в Бурабае Впервые на курорте Бурабай прошел «BLOG-Fest Burabay», который собрал популярных казахстанских блогеров и вайнеров. Мероприяти...
Пульс регионов Бренды TURAN и QULAGER-BURABAY признаны лучшими Лауреатами золотых наград по оценке международной экспертизы качества Monde Selection-2018, состоявше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *