В интересах избирателей — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В интересах избирателей

В составе Астраханского районного маслихата 12 депутатов, все они являются членами партии «Hyp Отан» и, соответственно, входят в депутатскую фракцию.
За прошлый год нами проведены семь заседаний фракции, на которых в рамках своих полномочий и в порядке контроля депутатами были рассмотрены вопросы социально-экономического развития, связанные с формированием и исполнением районного бюджета, реализацией государственных программ, развитием и функционированием государственного языка, другие актуальные вопросы жизнедеятельности района. Заслушивались также отчеты об исполнении депутатских полномочий.

Совместно с районным филиалом партии разработан график и осуществлялся прием граждан по личным вопросам в его общественной приемной. За 2013 год были проведены 48 приемов, рассмотрены 72 обращения, из них положительное решение составило 65 процентов. Избиратели шли за содействием по вопросам качественного медицинского обслуживания населения, обеспечения лекарственными препаратами, питьевой водой. Но больше всего граждан беспокоили состояние и ремонт автодорог местного значения, а также оказание материальной помощи на приобретение кормов и угля.

Согласованная работа депутатской фракции «Hyp Отан» и исполнительных органов способствовала во многом положительному решению поднимаемых на личных приемах граждан вопросов. Ряд из них по оказанию материальной помощи обратившимся решался за счет личных средств депутатов.

Члены депутатской фракции приняли активное участие в разъяснении и реализации задач, поставленных Главой государства в Стратегии «Казахстан-2050». Проведены более 100 встреч в трудовых коллективах и с населением района. Аналогичная работа началась и в этом году по разъяснению Послания Президента народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

Депутаты-нуротановцы, в рамках выполнения предвыборных обещаний, данных жителям своих избирательных округов, оказали содействие в решении местных проблем. Так, В. Быстрицкая оказала практическую помощь в ремонте Шиликтинской основной школы, обеспечив при этом необходимое количество строительных материалов. Ж. Дюсекеева и В. Зинченко неоднократно поднимали вопрос об организации движения автобуса по маршруту «Астраханка-Астана», проходящему через пять сел их избирательного округа. Этот вопрос был решен положительно. Д. Сагадатов, как предприниматель, обеспечил более 20 рабочих мест на объекте придорожного сервиса в с. Новочеркасское. В настоящее время озадачен открытием цеха по изготовлению мебели, где также будут созданы новые рабочие места. Е. Курманов, как партийный куратор системы здравоохранения, контролировал работу медицинской службы в районе. Своевременно обеспечил капитальный ремонт центральной районной больницы и работу всех объектов здравоохранения в населенных пунктах региона. Ж. Ибраимбеков оказал практическую помощь в ремонте Кызылжарской средней школы, очистке ее территории. Б. Избасаров, как партийный куратор программы развития сельских территорий, принимает участие в обеспечении содержания дорог местного значения в Есильском и Узункольском сельских округах. На развитие культуры и спорта в селе Узунколь выделил более 500 тыс. тенге. Н. Сеилов, являясь куратором программы развития малого и среднего бизнеса, оказал содействие в разъяснении и решении ряда проблем сельских предпринимателей в получении микрокредитов для развития малого бизнеса.

Практически все члены депутатской фракции являются постоянными спонсорами сельских и районных мероприятий, таких, как Наурыз мейрамы, День Победы, Международный день защиты детей, День Первого Президента. Во всех трудовых коллективах, возглавляемых депутатами, проводятся благотворительные мероприятия с приглашением пенсионеров и ветеранов, малообеспеченных и многодетных семей. Под контролем депутатской фракции цены на хлеб, муку и основные продукты питания в районе.

С участием депутатов-нуротановцев проводятся все значимые общественно-политические мероприятия в районе, встречи с молодыми специалистами, приехавшими по программе «С дипломом — в село». Все мы приняли активное участие в проведении отчетных встреч акимов сельских округов и акима района перед населением, провели отчеты в своих избирательных округах.

Серьезная работа была проведена и при формировании бюджета района на 2014 год. Депутатами были внесены более 25 предложений, большинство из которых приняты и будут находить свое разрешение как в бюджете нынешнего года, так и при формировании последующих бюджетов.

Так, по «Дорожной карте занятости-2020» выделяются средства на завершение ремонта Астраханской средней школы № 1. По этой же программе предполагаются финансирование реконструкции котельной № 3, средней школы № 4 в селе Жалтыр и ремонт Староколутонского детского сада. Из районного бюджета выделены средства на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт Новочеркасской средней школы и детского сада в том же селе.

По предложению депутатов приобретение учебников выпуска 2014 года для школ района будет удовлетворено в полном объеме. В 2014 году планируется укрепить материально-техническую базу НВП в средних школах нашего региона. Выделены средства на изготовление ПСД по освещению улиц села Первомайка и капитальный ремонт Первомайской средней школы. На ремонт дорог выделены 20 млн. тенге. В будущем году планируется приобретение тяжелого автогрейдера, что позволит улучшить качество обслуживания районных и внутрипоселковых дорог. Стоит добавить, что более 70 процентов от общей суммы затрат районного бюджета имеют социальную направленность.

В год 20-летия казахстанских маслихатов и 15-летия партии «Hyp Отан» у нас, как всегда, много работы, и наши депутаты активно включились в реализацию задач по претворению в жизнь «Стратегии «Казахстан-2050».

Анатолий МАЛЬКОВ,
депутат Астраханского раймаслихата,
руководитель депутатской фракции партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

В общей копилке есть личный вклад... В школе-лицее №3 города Степногорска прошла отчетная встреча депутата Акмолинского областного маслихата Жанбулата Камелиденова со своими избирателями....
Площадка консенсуса интересов Форум Народная мудрость о том, что один в поле не воин, как нельзя лучше отражает суть сегодняшней работы маслихатов и общественных советов. Объедини...
Мы состоялись, как орган местной власти... Представительным органам власти исполнилось 20 лет. Какой была обстановка двадцатилетней давности всем нам хорошо известно. Об этом хорошо сказал в н...
Живая связь с населением В маслихатах Прошло чуть более полугода со дня избрания депутатов шестого созыва Шортандинского районного маслихата. Работа местной представительной ...
Диагностика комплекса и системности мер... Вопрос о комплексных и системных мерах по снижению заболеваемости туберкулезом в области обсуждали вчера на заседании постоянной комиссии областного м...