Деловые предложения от канадцев

028-1-1Визиты
В минувший понедельник нашу область впервые посетила делегация из канадской провинции Манитоба, чтобы установить деловые контакты с сельхозтоваропроизводителями области.
На встрече с руководством области, аграриями директор отдела по развитию торговли и инвестиций правительства Манитобы Билл Терриус представил ведущих канадских производителей и экспортеров сельхозоборудования.
От имени главы региона гостей приветствовал первый заместитель акима области Рашит Акимов. Перед тем, как приступить к обсуждению перспектив взаимовыгодного сотрудничества, он вкратце ознакомил гостей с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, подчеркнув давние и прочные торговые отношения с канадскими производителями сельхозоборудования. Так, за 2013 год общий товарооборот между нашей областью и Канадой составил около 36 млн. долларов, что в два раза выше показателя 2012 года. В рамках реализации Программы по развитию мясного скотоводства за 2011 -2013 годы из Канады в область завезены 1800 голов КРС пород ангус, герефорд. Кроме того научно-производственный центр зернового хозяйства им. Бараева Акмолинской области сотрудничает со многими научными организациями западной Канады.

Как отметил Рашит Акимов, нам интересно взаимодействие в части изучения канадского опыта внедрения влагоресурсосберегающих технологий, селекции и семеноводства сельхозкультур, производства и экспорта зерна, развития животноводства и глубокой переработки продукции.

Затем слово предоставили гостям, каждый из которых вкратце презентовал свою компанию. К примеру, «Ag Growth International» - ведущий североамериканский производитель оборудования для обработки, перемещения и хранения зерна: шнеков, ленточных конвейеров, гофрированных стальных зернохранилищ силосного типа, временных зернохранилищ, вспомогательного оборудования для перемещения зерна, его сушки.

«CanAgro Exports» - экспортер и дистрибьютор с совершенным комплексом услуг в области ведущих сельскохозяйственных машин и оборудования. Компания «Convey-АН» выпускает полную линейку конвейеров для перемещения сыпучих грузов - зерна, бобовых, семян, удобрений; передаточные конвейеры, транспортеры для установки под бункером и универсальные комбайновые жатки.

В завершение обзора Билл Терриус отметил, что предлагаемая канадскими компаниями техника может быть пригодна не только на сельскохозяйственном производстве, спектр ее применения широк. По его словам, Казахстан—это очень важный рынок для Манитобы, и он надеется, что сотрудничество между странами в части товарообмена будет расти.

На встречу с канадской делегацией были приглашены руководители товариществ, многие из которых приобрели технику этой страны. К слову, сегодня на балансе сельхозпредприятий региона имеются 693 единицы посевных комплексов из Канады марок «Борго», «Моррис», «Флексикоил», «Амити», 239 тракторов «Бюллер».

Как резюмировал Рашит Акимов, технический рынок нашей области довольно насыщен, конкуренция здесь достаточно серьезная и большие перспективы в плане продаж вряд ли предвидятся. А все потому, что крупные ТОО практически оснастили собственные парки, настал черед технически перевооружаться средним и мелким фермерам. Однако представленные сегодня компании - ведущие производители современного технического оборудования, поэтому и цена их неподъемна для крестьян. Кроме того существует еще один проблемный момент, стоящий за приобретением зарубежной техники и настораживающий аграриев: из-за недостаточно налаженного компаниями-производителями сервиса, многие аграрии испытывают трудности с ремонтом, приобретением запасных частей.

Канадцы, в свою очередь, отметили, что они как раз и предлагают не просто реализацию техники в нашей области, но и открытие сервис-центров по ее обслуживанию.

Достаточно сдержанно отреагировали на презентацию канадцев те, кому они, собственно и предназначались - приглашенные акмолинские сельхозтоваропроизводители. Они выслушали, но не задали ни одного вопроса. Это и понятно, у них сегодня есть возможность выбрать самое лучшее из многочисленных предложений насыщенного рынка.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Зачем приезжали эстонцы В селе Петровка Астраханского района побывала делегация Республики Эстония во главе с премьер-министром Юри Ритасом и послом Республики Эстония в Ка...
Найти точки роста Аким области Малик Мурзалин встретился с представителями Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Российской Академии народного хозяйства и гос...
Расширить «портфель» продукции В минувший четверг в составе рабочей группы первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев посетил ТОО, КХ и ИП Бурабайского, Буландынского...
Залог успеха — в синхронности взаимодействия... Акмолинскую область с рабочим визитом посетили председатель республиканского Общественного совета по контролю за исполнением «Пяти социальных инициа...
Зачем депутаты едут в регионы Визиты На этой неделе в области начала работу группа депутатов Мажилиса Парламента РК. Главная цель приезда парламентариев — ознакомление с ходом р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *