Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером

027-1-2Личность
Жаннат Бабагулова — такой открытый сердцем, душой человек, что через три минуты разговора по скайпу, соединившему нас на таком не близком расстоянии, стало так приятно общаться. Все заданные вопросы оказались естественными, а ее рассказ — это неуемная энергия, безудержная тяга к жизни, продвижение к своей главной цели - к восстановлению потерянного здоровья, обретению себя заново и воплощению своей главной мечты — возвращению к полноценной жизни.
Мы порой даже и не задумываемся о таком естественном для нас инстинктивном умении, как движение, а ведь ей учиться ходить приходится заново...

Она родом из с. Обуховка Келлеровского района, после школы окончив Кокшетауский медицинский колледж, восемь лет работала медицинской сестрой в центре по профилактике и борьбе со СПИДом. А потом решила развиваться дальше, сменив профессию.

«Все шло своим чередом, - рассказывает Жаннат, - но в июне 2007-го года попала в ДТП, получила тяжелую травму, и жизнь будто остановилась. Затем долгое лечение, депрессия. В 2009 году нужна была сложная операция, которая стоила миллион тенге, поэтому пришлось искать спонсоров среди крупных фирм. Посоветовали обратиться в компанию «Евразия Групп Казахстан», хотя раньше о ней даже не слышала. На мою просьбу откликнулось руководство компании, протянув руку помощи. Приехав ко мне домой, рассказали одну притчу: маленький мальчик бегал по берегу моря, устланному морскими звездами после бури, и выбрасывал их обратно в море. Мимо проходивший старик спросил, что он делает. И мальчик ответил, что выбрасывает звезды обратно в море. Старик, посмеявшись, сказал: «Глупенький, ты не можешь спасти всех». А ребенок ответил: «Я знаю, зато одну из них я спасу точно!».

Вернувшись в 2011 году из очередного лечения уже из России, девушка чувствовала, что этот год для нее знаковый. Начала строить планы на жизнь, одним из пунктов которых была работа. Мысли наши - материальны. Жаннат, мечтавшая о движении, новой жизни вне стен своего дома, через несколько дней получила предложение о работе из той же компании, в которую обращалась за помощью. И это резко перевернуло и изменило жизнь девушки и ее саму. Она поверила в себя, до сих пор трепетно, с большой ответственностью относясь к своим обязанностям, чтобы не подвести своих коллег.

«Единственной и самой главной целью в моей жизни стало снова встать на ноги и начать ходить самостоятельно,— надеется девушка. - Я все свои силы и средства вкладываю в это.

В 2012 году приехала на очередной курс реабилитации в клинику г. Астаны. До этого пять лет не была в Астане, которая стала удобной для передвижения на инвалидной коляске, поэтому решила попробовать остаться. Здесь я смогла жить самостоятельно, спокойно передвигаться по городу, общаться, жить полноценной жизнью, чувствовала себя без ограничений и решила, что смогу и работать».

Через некоторое время компания пошла навстречу Жаннат и ее перевели в астанинский офис. «Мне оборудовали рабочее место, и теперь, наслаждаясь жизнью, я ни на минуту не забываю о своей цели - встать на ноги. В прошлом году меня отправили в санаторий и купили реабилитационное устройство - вертикализатор».

Ежедневная работа над собой, преодоление собственной боли, занятия в зале функциональной терапии центра доктора Бубновского, иглотерапия, бассейн, катание на лошади, настольный теннис, участие в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями - таков жизненный график Жаннат Бабагуловой. «Общаюсь с ребятами, попавшими в такую же ситуацию, пытаюсь поддержать морально. Я поняла, что все в жизни неслучайно. От каждого события и от каждого нового знакомого ты берешь что-то для себя, и оно меняет тебя в лучшую сторону».

И мы в этот праздничный день желаем сильной девушке Жаннат Бабагуловой здоровья, мужества и достижения ее главной жизненной цели!

Вероника БУРДА.
г. Астана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером, 8.2 out of 10 based on 5 ratings

4 Responses to Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером

  1. Жаннат:

    Ребят,спасибо большое за поддержку!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
  2. салтанат:

    Жаннат особенная девушка, не смотря на трудности всегда полна оптимизма, жизненной энергии, сил. Мне очень жаль что нас разделяют далекие расстояния, но душевно мы всегда рядом. Жанник мы верим в тебя!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
  3. Жадыра:

    Жаннат барлық тілектер қабыл болып тездетіп айығып кетуіңе барлық мұсылман қауым тілектес екендігіне шүбәм жоқ!Алла берген ерік жігеріңнің арқасында бар тілек-мақсатына жеткейсің…Сіздей ақ көңіл абзал жан осы қатал заманда ауадай қажет!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
  4. Karlygash:

    Жаннат,ты молодец и пример для всех, очень рада, что мы подруги.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Высота доктора Темирхановой Наша героиня не ищет в жизни легких путей. Главный врач областного противотуберкулезного диспансера имени К. Курманбаева Айман Темирханова считает, чт...
Наручные часы от главнокомандующего... Персонально Каждый год департамент по делам обороны совместно с местными исполнительными органами проводит призыв граждан на срочную воинскую службу ...
Оставить свой след на земле 16 февраля этого года в административном центре Целиноградского района а. Акмол открылся частный детский сад «Алтын балық» на 150 мест. Для жителей ау...
А все хорошее и есть мечта… Блицопрос Чем для наших современниц является Международный женский день 8 Марта? Просто замечательный весенний праздник, когда они окружены заботой и...
Луч надежды Любови Рубежанской «За образцовую профессиональную деятельность и большой вклад в защиту прав человека», - так Европейская научно-промышленная палата обосновала свое реш...