Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером

027-1-2Личность
Жаннат Бабагулова — такой открытый сердцем, душой человек, что через три минуты разговора по скайпу, соединившему нас на таком не близком расстоянии, стало так приятно общаться. Все заданные вопросы оказались естественными, а ее рассказ — это неуемная энергия, безудержная тяга к жизни, продвижение к своей главной цели - к восстановлению потерянного здоровья, обретению себя заново и воплощению своей главной мечты — возвращению к полноценной жизни.
Мы порой даже и не задумываемся о таком естественном для нас инстинктивном умении, как движение, а ведь ей учиться ходить приходится заново...

Она родом из с. Обуховка Келлеровского района, после школы окончив Кокшетауский медицинский колледж, восемь лет работала медицинской сестрой в центре по профилактике и борьбе со СПИДом. А потом решила развиваться дальше, сменив профессию.

«Все шло своим чередом, - рассказывает Жаннат, - но в июне 2007-го года попала в ДТП, получила тяжелую травму, и жизнь будто остановилась. Затем долгое лечение, депрессия. В 2009 году нужна была сложная операция, которая стоила миллион тенге, поэтому пришлось искать спонсоров среди крупных фирм. Посоветовали обратиться в компанию «Евразия Групп Казахстан», хотя раньше о ней даже не слышала. На мою просьбу откликнулось руководство компании, протянув руку помощи. Приехав ко мне домой, рассказали одну притчу: маленький мальчик бегал по берегу моря, устланному морскими звездами после бури, и выбрасывал их обратно в море. Мимо проходивший старик спросил, что он делает. И мальчик ответил, что выбрасывает звезды обратно в море. Старик, посмеявшись, сказал: «Глупенький, ты не можешь спасти всех». А ребенок ответил: «Я знаю, зато одну из них я спасу точно!».

Вернувшись в 2011 году из очередного лечения уже из России, девушка чувствовала, что этот год для нее знаковый. Начала строить планы на жизнь, одним из пунктов которых была работа. Мысли наши - материальны. Жаннат, мечтавшая о движении, новой жизни вне стен своего дома, через несколько дней получила предложение о работе из той же компании, в которую обращалась за помощью. И это резко перевернуло и изменило жизнь девушки и ее саму. Она поверила в себя, до сих пор трепетно, с большой ответственностью относясь к своим обязанностям, чтобы не подвести своих коллег.

«Единственной и самой главной целью в моей жизни стало снова встать на ноги и начать ходить самостоятельно,— надеется девушка. - Я все свои силы и средства вкладываю в это.

В 2012 году приехала на очередной курс реабилитации в клинику г. Астаны. До этого пять лет не была в Астане, которая стала удобной для передвижения на инвалидной коляске, поэтому решила попробовать остаться. Здесь я смогла жить самостоятельно, спокойно передвигаться по городу, общаться, жить полноценной жизнью, чувствовала себя без ограничений и решила, что смогу и работать».

Через некоторое время компания пошла навстречу Жаннат и ее перевели в астанинский офис. «Мне оборудовали рабочее место, и теперь, наслаждаясь жизнью, я ни на минуту не забываю о своей цели - встать на ноги. В прошлом году меня отправили в санаторий и купили реабилитационное устройство - вертикализатор».

Ежедневная работа над собой, преодоление собственной боли, занятия в зале функциональной терапии центра доктора Бубновского, иглотерапия, бассейн, катание на лошади, настольный теннис, участие в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями - таков жизненный график Жаннат Бабагуловой. «Общаюсь с ребятами, попавшими в такую же ситуацию, пытаюсь поддержать морально. Я поняла, что все в жизни неслучайно. От каждого события и от каждого нового знакомого ты берешь что-то для себя, и оно меняет тебя в лучшую сторону».

И мы в этот праздничный день желаем сильной девушке Жаннат Бабагуловой здоровья, мужества и достижения ее главной жизненной цели!

Вероника БУРДА.
г. Астана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Жаннат Бабагулова: хрупкая девушка с сильным характером, 8.2 out of 10 based on 5 ratings

Другие статьи по этой теме

С Международным женским днем 8 Марта!... Дорогие акмолинки! Примите искренние поздравления с ярким весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта! Ваш вклад в построение социально...
Ты — женщина, и этим ты прекрасна…... Чествовали Вчера в зале ДК «Кокшетау» собрались самые яркие акмолинки, среди которых, конечно, те, уважение к которым безгранично - матери, бабушки...
Спасибо за труд - Спасибо за ваш труд, за детей ваших, за всю вашу жизнь, - говорил заместитель акима области Аскарбек Уисимбаев, вручая от имени акима области Мали...
Методом «снежного кома» - Так случилось, что мы проводим заседание комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Акмолинской области в особый для ка...
Она такая у них одна Сегодняшняя наша гостья не нуждается в особом представлении. Многие акмолинцы, когда речь заходит об Ерейментауском районе, в числе первых называют им...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *