Родился? В очередь!, Женщина всегда остается женщиной, Жест внимания — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Родился? В очередь!, Женщина всегда остается женщиной, Жест внимания

3Родился? В очередь!
В преддверии Международного женского дня сотрудники отдела № 2 ЦОНа г. Кокшетау провели специальную акцию в перинатальном центре.
В день выписки мамочки получили возможность зарегистрировать новорожденного в электронной очереди в детский сад через портал «Электронное Правительство», что называется, «не отходя от кассы». Согласно законодательству, родители могут выбрать три детсада сразу. Кто-то определился быстро, а кому-то потребовалось время. Однако все сошлись во мнении, что, безусловно, такой подход к делу очень удобен, ведь маме с грудным ребенком крайне тяжело выбраться из дома, особенно в первый месяц ухода за ним, не всегда есть возможность и у работающего отца. А вопрос такой, что отлагательств не терпит.
В этот день в электронной очереди были зарегистрированы 14 малышей. Кроме того всем мамам вручили сувениры.
Камиля АХМЕТ.
На снимке: счастливая семья Бекболата и Натальи Абдикадыровых.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Женщина всегда остается женщиной
Сотрудницы ДВД области сменили полицейскую форму на праздничный наряд. Торжественное собрание, где поздравили прекрасную половину департамента с Международным женским днем, прошло в зале Дворца культуры «Достар».

В ДВД области более трехсот прекрасных представительниц слабого пола наравне с мужчинами выполняют сложные задачи по раскрытию и расследованию преступлений, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Высокие награды женщинам-полицейским вручал начальник ДВД области генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкулы.

За добросовестную службу Почетная грамота МВД РК вручена подполковнику полиции Сауле Жумалиной, заместителю начальника управления финансового обеспечения ДВД, нагрудный знак второй степени «За безупречную службу» украсил китель майора полиции Жанель Темирбаевой, старшего инспектора штаба УВД г. Кокшетау.

Приказом начальника ДВД в честь праздника поощрены 294 сотрудницы полиции, а также женщины-ветераны органов внутренних дел.

Глава ведомства, поздравив всех сотрудниц и ветеранов органов внутренних дел с весенним праздником, отдельные слова благодарности выразил матерям и вдовам сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. В качестве подарка им преподнесли бытовую технику.

Торжественное мероприятие продолжил праздничный концерт.
Кайрат АБЕНОВ.

Жест внимания
В преддверии 8 Марта в городском отделе культуры и развития языков свою порцию поздравлений и пожеланий получили женщины-журналистки.

Прибывших на мероприятие с привычной целью поприсутствовать, а затем осветить его на страницах своих изданий корреспондентов городских и областных газет ждал настоящий праздничный сюрприз. По инициативе руководителя отдела Айгуль Сабитовой, все они получили дипломы и ценные призы в номинации «Тіл жанашыры» за освещение достижений, имеющихся проблем в развитии государственного языка. В числе награжденных - корреспондент облфилиала АО РТРК «Қазақстан» Асем Оразбаева, городских газет: «Кокшетау» - Асем Кулжанова, «Любимый город» - Рашида Мухаметкалиева, «Степной маяк» - Асель Ауталипова, «Букпа» - Жанар Кожабекова, редактор газеты «Акмолинские вести» - Оксана Матасова, корреспондент - Юлия Убоженко, заместитель редактора областной газеты «Акмолинская правда» - Раушан Утеулина.
Рахим БЕКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Родился? В очередь!, Женщина всегда остается женщиной, Жест внимания, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Там, за черными горами… К 25-летию вывода Cоветских войск из Афганистана Анатолий Мальков то с улыбкой, то с грустью вспоминает свои юношеские годы, когда ему и его сверстни...
Слушать и слышать человека Золотой фонд области Есть люди, которые не имеют почетных званий, орденов, медалей, однако их уважают, любят, ценят. За что? А за то, что трудились о...
На разные темы «Болашақ» стал доступнее В «Ақмола Медиа Орталығы» г. Кокшегау прошла встреча представителей государственных органов, медицинских организаций и учреж...
С 2018 года моногорода в Казахстане будут расти быстрее... Выделенные на это средства увеличатся в 5 раз до 37,8 млрд тенге. В текущем году на обустройство моногородов и малых городов по Программе развития ре...
На разные темы Вода - жизнь и развитие С приходом в село Новомариновку Шункыркольского сельского округа питьевой воды три крестьянских хозяйства: «Оздоев», «Багус...