О, весна, без конца и без края…

Особая встреча
Традиционное предпраздничное чествование женщин состоялось вчера в Кокшетау. Абсолютное большинство собравшихся в ДК «Кокшетау» составляли убеленные сединами, средних лет и совсем молодые женщины - бабушки, матери, дочери...
Их тепло поздравил с Международным женским днем 8 Марта первый заместитель акима Акмолинской области Paшит Акимов.

- Женщина - не только дарительница жизни. Женщина - сама жизнь, - говорилось в его выступлении. - Как отметил Лидер Нации, Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, «невозможно представить полнокровное развитие общества без сообщества женщин: нежных - в быту, возвышенных - в чувствах, стойких - в делах». Говоря о женщине, прежде всего мы склоняем головы перед женщиной-матерью. На сегодняшний день в Акмолинской области звание многодетных матерей с гордостью носят более восьми тысяч человек. В их числе - 3123 женщины награждены подвесками «Алтын алқа», 4190 - удостоены серебряных подвесок «Күміс алқа».

Особые слова благодарности мы адресуем сегодня женщинам-фронтовичкам, труженицам тыла, которые на своих плечах вынесли все тяготы Великой Отечественной войны.

Мы высоко ценим то, что вы, не уступая мужчинам в умении и ответственности, самоотверженно трудитесь в самых разных сферах-государственном и общественном строительстве, промышленности и сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, науке, культуре и спорте.

- В этот весенний праздничный день, - сказал в заключение Рашит Каиржанович, — мы желаем вам крепкого здоровья, большого семейного счастья и благополучия.

Оглашается Указ Президента Республики Казахстан о награждении многодетных матерей подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Под бурные овации зала одна за другой поднимаются на сцену Куралай Богумбаева из Кокшетау, Ляйля Идрисова из Енбекшильдерского и Анар Калиева из Коргалжынского районов, награждаются высшей наградой материнской доблести - подвесками «Алтын алка».

027-1-1

Не менее торжественно прошло награждение подвесками «Күміс алқа» Бахыт Алибаевой из Бурабайского, Сандугаш Жамантаевой из Зерендинского, Аманхан Захиабай из Буландынского и Гульнар Махметовой из Ерейментауского районов.

В ходе торжественного собрания за многолетнюю плодотворную работу в органах юстиции почетные грамоты и благодарственные письма акима Акмолинской области были вручены судьям областного суда Сауле Сактагановой, Гайше Сыздыковой, Розе Ертаевой и Гульжан Альмагамбетовой.

Кроме того на праздничном мероприятии благодарственными письмами акима Акмолинской области был отмечен ряд женщин, внесших значительный вклад в развитие региона. Среди них - социальный работник из Кокшетау Светлана Габдыжамалова, растениевод из ТОО «Тепличные технологии Казахстана» г. Степногорска Надежда Яншина, изолировщица якорного отделения ТОО «Камкор Локомотив» Татьяна Бондарева из Атбасара, индивидуальный предприниматель Шолпан Казыбаева из Енбекшильдерского района, электромонтер АТФ Жаксынского районного узла телекоммуникаций Светлана Кунафина, учительница СШ №1 с. Кабанбай батыра Целиноградского района Кумысай Бакир и другие (всего 25 женщин, работающих в самых различных сферах регионов области).

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом. Перед собравшимися выступили артисты из творческих коллективов города и известная в республике вокальная группа «Жігіттер».

Во время концертной программы члены молодежных организаций города вручили цветы всем пришедшим на праздник женщинам.

Султан ДАУТОВ.

На снимке: матери-героини: Куралай Богумбаева, Гульнар Махметова, Аманхан Захиабай, Сандугаш Жамантаева, Бахыт Алибаева, Ляйля Идрисова, Анар Калиева.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

С Международным женским днем 8 Марта!... Дорогие акмолинки! Примите искренние поздравления с ярким весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта! Ваш вклад в построение социально...
Ты — женщина, и этим ты прекрасна…... Чествовали Вчера в зале ДК «Кокшетау» собрались самые яркие акмолинки, среди которых, конечно, те, уважение к которым безгранично - матери, бабушки...
Спасибо за труд - Спасибо за ваш труд, за детей ваших, за всю вашу жизнь, - говорил заместитель акима области Аскарбек Уисимбаев, вручая от имени акима области Мали...
Методом «снежного кома» - Так случилось, что мы проводим заседание комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Акмолинской области в особый для ка...
Она такая у них одна Сегодняшняя наша гостья не нуждается в особом представлении. Многие акмолинцы, когда речь заходит об Ерейментауском районе, в числе первых называют им...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *