Любящая жизнь во всех проявлениях

027-3-4Этой хрупкой с виду, но внутренне сильной и уверенной в себе молодой женщине, всегда было интересно учиться, работать. Старшая дочь в семье, отличница, активистка, обладающая отменными организаторскими способностями, она была впереди «планеты всей» и в школе, и в вузе, и, начав трудовой путь. Ее вел и ведет жизненный принцип, унаследованный от отца - чем больше человек отдает хорошего, доброго, тем больше получает.
Сегодня, по прошествии тринадцати лет работы в банковском секторе, директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Кокшетау Асель Махмудова мало изменилась, по-прежнему «горит» на работе, разве что стала тверже, требовательнее. К тому обязывает статус (за ней большой коллектив банка, который только что открылся в Кокшетау). Задачи по развитию филиала стоят серьезные, а отношения банк-клиент, как известно, начинаются с персонала.

Выпускница факультета «Финансы и менеджмент» Северо-Казахстанского государственного университета никогда не видела себя банкиром, тяготея к работе в силовых органах, финансовой полиции. В банковской сфере оказалась по совету отца, который в начале двухтысячных, занимаясь реорганизацией бывшего возглавляемого им совхоза в крестьянское хозяйство, оказался в Северо-Казахстанском филиале банка, чтобы получить кредит. Он то и узнал, что как раз в то время там набирали молодых сотрудников для стажировки. Попытка попробовать силы в финансах для Асель Садуовны незаметно переросла в любимую профессию.

В 2002 году, выдержав конкурс, она заняла новую для той поры должность менеджера по продажам в филиале АО «Народный Банк» г. Петропавловска. Девушка, привыкшая выполнять все с максимальной отдачей, безукоризненно, буквально через полгода вошла в тройку лучших сотрудников. О ее работе в банке красноречиво говорит такая награда, как диплом «Лучший работник филиала».

На первое предложение занять позицию заместителя директора филиала АО «Альянс Банк» в г. Кокшетау, сразу ответила отказом, поскольку переезд в планы не входил. Но вскоре приглашение повторилось, тогда принять его настоял супруг. Так кокшетауские коллеги получили знающего и ответственного специалиста-трудоголика.

Когда в областном центре началась подготовка к открытию филиала АО «Сбербанк», Асель находилась в декретном отпуске, родив второго сына. Отбыть дома отведенное государством время по уходу за ребенком ей снова не дали, пригласили возглавить новый филиал. Да она и сама, понимая, что возник новый горизонт, освоение которого будет очень интересно, потребует такой знакомой мобилизации внутренних сил и приложения имеющегося опыта, согласилась. И окунулась с головой в работу, которую начала с поиска помещения, его ремонта и подготовки штата сотрудников.

Хотя рабочий график с ежедневными цейтнотами и занимает, наверное, большую часть ее времени, всегда захватывая пару-тройку, а то и больше часов личного, все-таки она (работа) - не единственное, что есть в бытие нашей героини. Она говорит, что по натуре очень веселая и мягкая, любит жизнь во всех ее проявлениях, стремится к гармонии во всем и при этом не боится рисковать. Окруженная любовью и, самое главное, пониманием близких людей, любя сама, силы черпает в общении с ними. Считает, что все, чего сумела достичь в жизни, как личность, как человек, случилось благодаря поддержке ее семьи - маленького, но очень крепкого и надежного тыла.

Рахим БЕКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Любящая жизнь во всех проявлениях, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Другие статьи по этой теме

С Международным женским днем 8 Марта!... Дорогие акмолинки! Примите искренние поздравления с ярким весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта! Ваш вклад в построение социально...
Ты — женщина, и этим ты прекрасна…... Чествовали Вчера в зале ДК «Кокшетау» собрались самые яркие акмолинки, среди которых, конечно, те, уважение к которым безгранично - матери, бабушки...
Спасибо за труд - Спасибо за ваш труд, за детей ваших, за всю вашу жизнь, - говорил заместитель акима области Аскарбек Уисимбаев, вручая от имени акима области Мали...
Методом «снежного кома» - Так случилось, что мы проводим заседание комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Акмолинской области в особый для ка...
Она такая у них одна Сегодняшняя наша гостья не нуждается в особом представлении. Многие акмолинцы, когда речь заходит об Ерейментауском районе, в числе первых называют им...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *