Любящая жизнь во всех проявлениях — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Любящая жизнь во всех проявлениях

027-3-4Этой хрупкой с виду, но внутренне сильной и уверенной в себе молодой женщине, всегда было интересно учиться, работать. Старшая дочь в семье, отличница, активистка, обладающая отменными организаторскими способностями, она была впереди «планеты всей» и в школе, и в вузе, и, начав трудовой путь. Ее вел и ведет жизненный принцип, унаследованный от отца - чем больше человек отдает хорошего, доброго, тем больше получает.
Сегодня, по прошествии тринадцати лет работы в банковском секторе, директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Кокшетау Асель Махмудова мало изменилась, по-прежнему «горит» на работе, разве что стала тверже, требовательнее. К тому обязывает статус (за ней большой коллектив банка, который только что открылся в Кокшетау). Задачи по развитию филиала стоят серьезные, а отношения банк-клиент, как известно, начинаются с персонала.

Выпускница факультета «Финансы и менеджмент» Северо-Казахстанского государственного университета никогда не видела себя банкиром, тяготея к работе в силовых органах, финансовой полиции. В банковской сфере оказалась по совету отца, который в начале двухтысячных, занимаясь реорганизацией бывшего возглавляемого им совхоза в крестьянское хозяйство, оказался в Северо-Казахстанском филиале банка, чтобы получить кредит. Он то и узнал, что как раз в то время там набирали молодых сотрудников для стажировки. Попытка попробовать силы в финансах для Асель Садуовны незаметно переросла в любимую профессию.

В 2002 году, выдержав конкурс, она заняла новую для той поры должность менеджера по продажам в филиале АО «Народный Банк» г. Петропавловска. Девушка, привыкшая выполнять все с максимальной отдачей, безукоризненно, буквально через полгода вошла в тройку лучших сотрудников. О ее работе в банке красноречиво говорит такая награда, как диплом «Лучший работник филиала».

На первое предложение занять позицию заместителя директора филиала АО «Альянс Банк» в г. Кокшетау, сразу ответила отказом, поскольку переезд в планы не входил. Но вскоре приглашение повторилось, тогда принять его настоял супруг. Так кокшетауские коллеги получили знающего и ответственного специалиста-трудоголика.

Когда в областном центре началась подготовка к открытию филиала АО «Сбербанк», Асель находилась в декретном отпуске, родив второго сына. Отбыть дома отведенное государством время по уходу за ребенком ей снова не дали, пригласили возглавить новый филиал. Да она и сама, понимая, что возник новый горизонт, освоение которого будет очень интересно, потребует такой знакомой мобилизации внутренних сил и приложения имеющегося опыта, согласилась. И окунулась с головой в работу, которую начала с поиска помещения, его ремонта и подготовки штата сотрудников.

Хотя рабочий график с ежедневными цейтнотами и занимает, наверное, большую часть ее времени, всегда захватывая пару-тройку, а то и больше часов личного, все-таки она (работа) - не единственное, что есть в бытие нашей героини. Она говорит, что по натуре очень веселая и мягкая, любит жизнь во всех ее проявлениях, стремится к гармонии во всем и при этом не боится рисковать. Окруженная любовью и, самое главное, пониманием близких людей, любя сама, силы черпает в общении с ними. Считает, что все, чего сумела достичь в жизни, как личность, как человек, случилось благодаря поддержке ее семьи - маленького, но очень крепкого и надежного тыла.

Рахим БЕКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Любящая жизнь во всех проявлениях, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Письмо матери Мой сын, ты ушел в армию по своей воле. В день отправки в часть уже подстриженный наголо ты стоял в сиротливом нестройном ряду новобранцев и силился п...
Секрет ее обаяния Надо знать эту женщину, ее неординарность. Просто накрыть столы для нее банально. Далее в свой собственный день рождения, в первую очередь, старается ...
Добрая традиция Из почты «АП» Рождение ребенка - это очень важное и счастливое событие в жизни каждой женщины. На протяжении многих лет в областном Доме юношества «Ж...
«Служба спасения слушает…» Еще совсем недавно считалось, что представительницы прекрасного пола не могли служить в пожарных частях и даже мечтать об этой профессии. Она была суг...
Из династии директоров Рядом с нами Отчет акима города перед населением — событие неординарное. В прениях по его докладу, как правило, выступают лучшие представители различ...