К празднику женщинам не хватает… колонок и фонарей — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

К празднику женщинам не хватает… колонок и фонарей

Эта улица в Кокшетау мало чем отличается от других. Добраться сюда можно двумя-тремя маршрутами общественного транспорта, да и то от остановки, что находится или в центре города, или в районе элеватора, прогуляться придется основательно. Зато у здешних обитателей каждый день — 8 Марта. Таблички с таким названием украшают фасады их домов.

В преддверии Международного женского дня корреспондент нашей газеты поздравил местных представительниц прекрасного пола и узнал об их заветных желаниях.

Дворы «разновозрастных» домов говорят о том, что эта улица достойно носит название женского праздника. Невооруженным взглядом видно, что к оформлению почти каждого из них приложилась женская рука. Стоят здесь небольшие аккуратные побеленные домики вперемежку с недавно возведенными коттеджами и «почти дворцами».

Первую жительницу улицы с праздничным названием мы поздравили посреди дороги. Как оказалось, Айнагуль Нурмаганбетова переехала сюда с родителями не так давно. Ей здесь очень нравится: тихо, спокойно, как-то по-деревенски совсем.

- У нас очень хороший район города, но вот центрального водоснабжения и теплоснабжения нет, - говорит девушка. - Приходится каждый день печи топить да с флягами на колонки ходить, а их на нашей улице, как видите, нет. Ближайшая находится в районе «Назарбаев Интеллектуальной школы». Вот и мечтаем мы, простые женщины с улицы 8 Марта, о том, чтобы она (колонка) как можно реже ломалась, иначе прямо беда.

Зимой приходится как в поход за тридевять земель за живительной влагой отправляться.

- Когда мы здесь поселились, улица уже так называлась, - присоединяется к беседе Айжан Нурумова, возвращавшаяся с дочкой из магазина, - правда, почему ей дали такое название, никто из старожилов объяснить не может. - Живем мы дружно, друг друга все знаем.

Женщина гордится тем, что ее родная улочка славится чистотой. Это заслуга, считает собеседница, по большей части самих жителей, особенно женщин.

- Я помню, что всегда жители нашей улицы боролись с мусором на дороге, - рассказывает она. -Выходили и мели не только прилегающую к дому территорию, но и проезжую часть. Все стараются летом высаживать цветы на своих приусадебных участках, чтобы радовали глаз.

Как поведала нам еще одна жительница Ирина Долгань, почти в каждом доме живут старики. Поэтому, как и все жители, женщины здесь мечтают еще и о том, чтобы на их родной улице появились фонари.

- К нашим старикам часто приезжает «скорая помощь», а освещения совсем нет, очень трудно найти адрес, увидеть номер дома. А еще хотелось бы, чтобы улицу нашу заасфальтировали. Здесь лишь грунтовая дорога и совсем нет тротуаров. Как осень или весна - грязь такая, что не только людям пройти, машинам проехать трудно.

Несмотря на то, что в большинстве своем люди на ул. 8 Марта живут десятками лет, некоторые дома приобрело уже молодое поколение кокшетауцев. В последние годы, по свидетельству женщин, здесь заметно прибавилось детворы.

Всем собеседницам с улицы 8 Марта мы пожелали здоровья и настоящего женского счастья. А они в свою очередь признались: «Сколько лет здесь живем, первый раз видим, чтобы на 8 Марта наших женщин поздравляли».

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

8-Мартовские традиции Все начинается с женщины! Веселье, смех, дуэли, отчаяние и разочарования, Любовь, забота, тепло и нежность — все это из-за вас и для вас, наши дорогие...
Любящая жизнь во всех проявлениях... Этой хрупкой с виду, но внутренне сильной и уверенной в себе молодой женщине, всегда было интересно учиться, работать. Старшая дочь в семье, отличница...
Елена Хрусталева: «У меня два хобби — биатлон и пилате... Эксклюзив «АП» Накануне Международного женского дня, будучи с визитом в Кокшетау, в эксклюзивном интервью «АП» именитая спортсменка, обладательница о...
На таких держится мир Рядом с нами Не зря говорят: мир держится на женщинах. Они и жены, и матери, и хозяйки семейного очага, они же и великие труженицы. Ярким свидетельст...
Праздник для детей и их мам Добрые дела Праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта, состоялось в Аршалынском Молодежном центре. Его гостями и участ...