«Хрустальный колос» — праздник спорта и здоровья

024-4-1Спартакиада
На центральной площади г.Щучинска был дан официальный старт XVIII зимней областной спартакиады «Хрустальный колос».
Гостей и участников спартакиады со всех районов и региона приветствовал аким Бурабайского района Нурлан Нуркенов. На зимних олимпийских играх в г. Сочи нашу страну представляли четыре спортсмена из Бурабайского района, на паралимпийских играх честь области будет отстаивать щучанин Владимир Петренко.

Подводя итоги соревнований, судьи удивлялись: «Ни на одной предыдущей спартакиаде не было такого количества участников!». Но это было на закрытии, а до этого в течение двух дней спортсмены-любители соревновались вхок-кее с мячом, президентском многоборье, шорт-треке, футзале, конькобежном спорте, спортивном рыболовстве, лыжных гонках, и, конечно, самых демократичных соревнованиях - семейных стартах.

Президентское многоборье - включает в себя стрельбу, силовую гимнастику и лыжные гонки. Прототипом полиатлона стали президентские тесты, в основу которых, как известно, легли нормативы ГТО. По итогам трех видов спорта, входящих в состав президентского многоборья, первыми стали степногорцы, вторыми - многоборцы из Бурабайского района, третьими - команда Буландынского района.

Мама, папа, я - спортивная семья...

Как на заказ, погода стояла замечательная, и солнце пригревало по-весеннему ярко. Семьи демонстрировали мастерство в два этапа: сначалаучастники бежали лыжную эстафету. Мамам предстояло преодолеть дистанцию в два, детям - в один, а главам семейств - в три километра. На второй день - состязались в играх. По результатам двух дней первой стала семья Бондаренко из Егиндыкольского района, которой совсем немного уступили сандыктауцы Анастасияди. Жаркаинцы Ложкины - бронзовые призеры. Главным же достижением «Семейных стартов», бесспорно, стал заряд положительных эмоций, энтузиазма и азарта.

Лыжню! Лыжню! В лыжных гонках на дистанции 10 км победил Ринат Мухин из Сандыктау. Уженщин сильнейшей стала бурабайка Валентина Эбель. В общекомандном зачете выиграли гости из Сандыктау, обойдя хозяев спартакиады. Буландынский район - на третьем месте.

Игра смелых...

В хоккее с мячом в борьбе за первое место, как и в прошлом году, сошлись команды Атбасарского и Бурабайского районов. И здесь атбасарцы обошли хозяев соревнований. Бронза - у Жаркаинского района.

В хоккее с шайбой аршалынцы лидерства не уступили, кокшетау-цы стали вторыми, Степногорск - на третьем месте.

В соревнованиях по футзалу чемпионом уже не в первый раз стала команда Астраханского района, обойдя кокшетауцев и спортсменов из Ерейментауского района.

Ловись, рыбка...

В споре спортсменов-рыболовов сошлись представители всех районов области. В течение двух дней по три часа они закидывали удочки. В итоге чемпионами признаны хозяева зимнего праздника, оказавшиеся успешнее шортандинцев. На третью ступень почетного пьедестала поднялся областной центр.

«Шорт-трек стал красивее», -

отметила судейская коллегия, глядя, как спортсмены рассекают коньками блестящую ледяную гладь озера. И хотя районы дружно жаловались на отсутствие формы, коньков, на соревнованиях все конькобежцы «щеголяли» в новеньком обмундировании. Результаты этого нового для акмолинцев вида спорта, по словам представителей облуправления спорта, заметно улучшились, по сравнению с прошлогодними. В итоге первое общекомандное место у команды Егиндыкольского района, следом расположились аккольцы и сандыктауцы. У конькобежцев победили спортсмены Бурабайского района. Егиндыкольцы расположились на второй строке итогового протокола, атбасарские бегуны замыкают тройку лидеров.

Подводя итоги... Сильнейшей в прошедшей спартакиаде с активом в 212 очков признана команда Бурабайского района. На втором месте Аккольский район, который обошел бронзовых призеров из Сандыктау всего на одно очко.

Флаг следующей зимней областной спартакиады «Хрустальный колос» в торжественной обстановке был передан Зерендинскому району.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *