Гостей встречали хорошо, но победу не отдали

ХОККЕЙ
Первую встречу игр плей-офф кокшетауский «Арлан» провел очень уверенно, с первых же секунд завладев игровым и территориальным преимуществом.
Уже на 4-й минуте противостояния Яник Риндео эффектным броском под перекладину открыл счет заброшенным шайбам. Хозяева не стали сбавлять темп, продолжая атаковать владения Михаила Смольникова. Оборона «Горняка» дала трещину на 9-й минуте встречи, когда «волки» успешно реализовали численный перевес. Пропустив шайбу дважды, подопечные Андрея Залипятских стали действовать более раскрепощенно, что привело к нескольким опасным моментам у ворот Йони Пуурупы, однако финский голкипер в этот вечер играл просто блестяще.

Едва стартовали вторые двадцать минут, как Яник Риндео оформил дубль. В сутолоке у ворот гостей 17-й номер «Арлана» оказался самым расторопным. После этого подопечные Владимира Клинги мастерски контролировали ход встречи, причем делали это с такой внешней легкостью, что зрители на трибунах уже в середине игры перестали беспокоиться за результат.

Окончательный счет в матче установил Марек Машлонка, воспользовавшись передачами Даниэля Ганчака и Растислава Гашпара. В самом конце встречи «Горняк» получил отличную возможность «размочить» счет. «Черно-белые» ровно две минуты играли в формате «пять на три», но даже такой комфортный численный перевес не дал гостям голевых плодов.

Во втором матче между «Арланом» и «Горняком» на льду шла упорная борьба. Уже на пятой минуте матча Яник Риндео воспользовался грубейшей ошибкой Александра Куршука в собственной зоне и нанес неотразимый для Михаила Смольникова бросок в верхний угол. Забросив шайбу, «Арлан» продолжал владеть игровым преимуществом, создавая немало острых ситуаций у ворот гостей. Во второй раз подопечные Владимира Клинги отличились под занавес первого отрезка игры. Кокшетауцы долго разыгрывали шайбу, пытаясь довести атаку до логического завершения. Так и получилось. Трощинский отпасовал на Беланже, Марк в свою очередь увидел Риндео, который оформил дубль.

Во втором периоде «Горняк» заметно прибавил в скорости. Атаки гостей стали более опасными, но Йони Пуурула вновь показал свое мастерство. Руднинцам же всякий раз чего-то не хватало, и все-таки подшефные Андрея Залипятских сумели забросить первую шайбу на 24-й минуте. Ее автором стал Алексей Красавин.

В третьем периоде «черно-белые» предприняли попытки сравнять счет, и, нужно сказать, шансы для этого были, но больше в этот вечер оборона «Арлана» не ошибалась. Наша команда также имела немало возможностей увеличить разницу в счете, однако счет на табло больше не изменился.

Таким образом, «Арлан» одержал вторую победу, отправившись в Рудный, где 3-4 марта пройдет следующая игра.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...
Памяти прославленного чемпиона С места события В минувшую среду в спорткомплексе «Жаксы-2» г.Щучинска торжественно открылся турнир по вольной и женской борьбе памяти заслуженного...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *