Гостей встречали хорошо, но победу не отдали

ХОККЕЙ
Первую встречу игр плей-офф кокшетауский «Арлан» провел очень уверенно, с первых же секунд завладев игровым и территориальным преимуществом.
Уже на 4-й минуте противостояния Яник Риндео эффектным броском под перекладину открыл счет заброшенным шайбам. Хозяева не стали сбавлять темп, продолжая атаковать владения Михаила Смольникова. Оборона «Горняка» дала трещину на 9-й минуте встречи, когда «волки» успешно реализовали численный перевес. Пропустив шайбу дважды, подопечные Андрея Залипятских стали действовать более раскрепощенно, что привело к нескольким опасным моментам у ворот Йони Пуурупы, однако финский голкипер в этот вечер играл просто блестяще.

Едва стартовали вторые двадцать минут, как Яник Риндео оформил дубль. В сутолоке у ворот гостей 17-й номер «Арлана» оказался самым расторопным. После этого подопечные Владимира Клинги мастерски контролировали ход встречи, причем делали это с такой внешней легкостью, что зрители на трибунах уже в середине игры перестали беспокоиться за результат.

Окончательный счет в матче установил Марек Машлонка, воспользовавшись передачами Даниэля Ганчака и Растислава Гашпара. В самом конце встречи «Горняк» получил отличную возможность «размочить» счет. «Черно-белые» ровно две минуты играли в формате «пять на три», но даже такой комфортный численный перевес не дал гостям голевых плодов.

Во втором матче между «Арланом» и «Горняком» на льду шла упорная борьба. Уже на пятой минуте матча Яник Риндео воспользовался грубейшей ошибкой Александра Куршука в собственной зоне и нанес неотразимый для Михаила Смольникова бросок в верхний угол. Забросив шайбу, «Арлан» продолжал владеть игровым преимуществом, создавая немало острых ситуаций у ворот гостей. Во второй раз подопечные Владимира Клинги отличились под занавес первого отрезка игры. Кокшетауцы долго разыгрывали шайбу, пытаясь довести атаку до логического завершения. Так и получилось. Трощинский отпасовал на Беланже, Марк в свою очередь увидел Риндео, который оформил дубль.

Во втором периоде «Горняк» заметно прибавил в скорости. Атаки гостей стали более опасными, но Йони Пуурула вновь показал свое мастерство. Руднинцам же всякий раз чего-то не хватало, и все-таки подшефные Андрея Залипятских сумели забросить первую шайбу на 24-й минуте. Ее автором стал Алексей Красавин.

В третьем периоде «черно-белые» предприняли попытки сравнять счет, и, нужно сказать, шансы для этого были, но больше в этот вечер оборона «Арлана» не ошибалась. Наша команда также имела немало возможностей увеличить разницу в счете, однако счет на табло больше не изменился.

Таким образом, «Арлан» одержал вторую победу, отправившись в Рудный, где 3-4 марта пройдет следующая игра.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *