Гостей встречали хорошо, но победу не отдали — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Гостей встречали хорошо, но победу не отдали

ХОККЕЙ
Первую встречу игр плей-офф кокшетауский «Арлан» провел очень уверенно, с первых же секунд завладев игровым и территориальным преимуществом.
Уже на 4-й минуте противостояния Яник Риндео эффектным броском под перекладину открыл счет заброшенным шайбам. Хозяева не стали сбавлять темп, продолжая атаковать владения Михаила Смольникова. Оборона «Горняка» дала трещину на 9-й минуте встречи, когда «волки» успешно реализовали численный перевес. Пропустив шайбу дважды, подопечные Андрея Залипятских стали действовать более раскрепощенно, что привело к нескольким опасным моментам у ворот Йони Пуурупы, однако финский голкипер в этот вечер играл просто блестяще.

Едва стартовали вторые двадцать минут, как Яник Риндео оформил дубль. В сутолоке у ворот гостей 17-й номер «Арлана» оказался самым расторопным. После этого подопечные Владимира Клинги мастерски контролировали ход встречи, причем делали это с такой внешней легкостью, что зрители на трибунах уже в середине игры перестали беспокоиться за результат.

Окончательный счет в матче установил Марек Машлонка, воспользовавшись передачами Даниэля Ганчака и Растислава Гашпара. В самом конце встречи «Горняк» получил отличную возможность «размочить» счет. «Черно-белые» ровно две минуты играли в формате «пять на три», но даже такой комфортный численный перевес не дал гостям голевых плодов.

Во втором матче между «Арланом» и «Горняком» на льду шла упорная борьба. Уже на пятой минуте матча Яник Риндео воспользовался грубейшей ошибкой Александра Куршука в собственной зоне и нанес неотразимый для Михаила Смольникова бросок в верхний угол. Забросив шайбу, «Арлан» продолжал владеть игровым преимуществом, создавая немало острых ситуаций у ворот гостей. Во второй раз подопечные Владимира Клинги отличились под занавес первого отрезка игры. Кокшетауцы долго разыгрывали шайбу, пытаясь довести атаку до логического завершения. Так и получилось. Трощинский отпасовал на Беланже, Марк в свою очередь увидел Риндео, который оформил дубль.

Во втором периоде «Горняк» заметно прибавил в скорости. Атаки гостей стали более опасными, но Йони Пуурула вновь показал свое мастерство. Руднинцам же всякий раз чего-то не хватало, и все-таки подшефные Андрея Залипятских сумели забросить первую шайбу на 24-й минуте. Ее автором стал Алексей Красавин.

В третьем периоде «черно-белые» предприняли попытки сравнять счет, и, нужно сказать, шансы для этого были, но больше в этот вечер оборона «Арлана» не ошибалась. Наша команда также имела немало возможностей увеличить разницу в счете, однако счет на табло больше не изменился.

Таким образом, «Арлан» одержал вторую победу, отправившись в Рудный, где 3-4 марта пройдет следующая игра.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Впервые в истории бокса Международный турнир Как мы уже писали на страницах «АП», в Бурабайском районе новая спортивная база «Жаксы» принимала многочисленных гостей. Впервые...
Чемпионы названы… «Хрустальный колос» - 2015 В XXIX областной спартакиаде «Хрустальный колос», хозяином которой в этот раз выступил Зерендинский район, рабочие коллект...
Танцевальная пара Никита и Мадина... В Бангкоке прошел Азиатский чемпионат по танцевальному спорту «TDSA Open 2013». Акмолинскую область в возрастной категории «Юниоры 1» на данном турнир...
Старт для «Школьной лиги» В Кокшетау прошли предварительные игры первого этапа первенства области по баскетболу «Школьная лига» среди общеобразовательных и спортивных школ, в к...
Рыбалка пуще неволи! Хобби Есть у нас такие люди, которые страстно любят рыбалку. И никакая лютая зима им в этой любви не помеха. Пробурил лунку и засел на долгие часы во...