Чтобы достичь «нулевой терпимости» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Чтобы достичь «нулевой терпимости»

За строкой Послания
На днях в составе республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ) по разъяснению Послания Главы государства «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» в области побывал первый заместитель министра внутренних дел РК, генерал-майор полиции Марат Демеуов.
Он посетил Буландынский и Енбекшильдерский районы, где провел встречи с личным составом районных отделов внутренних дел, служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ, общественностью.

На собрании личного состава сотрудников Буландынского РОВД Марат Демеуов рассказал о реформировании органов внутренних дел в свете реализации поручений Главы государства по обеспечению безопасности в стране и эффективной защиты прав граждан от преступных посягательств.

Отметил, что в процессе выполнения президентской задачи достижения «нулевой терпимости» общества к правонарушениям, правоохранительной системе страны предстоит пройти экзамен на способность к открытому взаимодействию с гражданами. Новые подходы будут внедрены и в сфере борьбы с коррупцией, что повысит эффективность работы по снижению уровня взяточничества и злоупотребления властью в госаппарате.

«В последнее время наша система претерпела ряд существенных структурных и функциональных изменений. Подверглись реформированию в прошлом году дорожная и патрульная полиции. Их подразделения объединены в единую службу, которая теперь обеспечивает как охрану общественного порядка, так и дорожную безопасность по принципу «универсальных полицейских».

Как одну из важных составляющих реформирования мы рассматриваем и коренное изменение подхода к учету и регистрации преступлений. Внедрение по всей стране электронной регистрации сделало прозрачной процедуру учета заявлений о преступлениях. Количество обращений граждан в полицию сейчас возросло вразы. Если в 2011 году мы рассмотрели 800 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, то в истекшем - более двух миллионов...», - подчеркнул Марат Ганович.

Внедряются в сферу охраны общественного порядка новые технологии, средства видеоконтроля и информационного обеспечения. На улицах, во дворах установлены 2,7 тыс. камер видеонаблюдения. С их помощью выявлены около 290 тысяч правонарушений, раскрыты более 1,7 тыс. преступлений.

Марат Ганович рассказал также о готовящемся новом законе «Об органах внутренних дел». В законопроекте, по его словам, имеются нормы, предусматривающие компенсацию расходов за наем жилья для сотрудников правоохранительных органов, а также подъемные пособия при их перемещении по службе из одного населенного пункта в другой.

Предусматриваются меры по ужесточению ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В скором времени будет принят ряд законопроектов и кодексов, в том числе Уголовный, Административный, Уголовно-процессуальный и Исполнительный кодексы.

В завершение первый заместитель министра внутренних дел дал поручения по укреплению кадрового ядра районных отделов внутренних дел, отметив, что по итогам заседания коллегии МВД нынешний год объявлен годом городских управлений и районных отделов внутренних дел. Особое внимание сотрудники полиции должны уделить законности и личной дисциплине при исполнении служебных обязанностей, созданию жителям региона условий безопасности и комфортного проживания.

В рамках визита в Буландынский район члены ИПГ посетили ТОО «Нанар». Марат Демеуов рассказал работникам товарищества об основных направлениях реализации Стратегии «Казахстан-2050», которая является пошаговым планом достижения общенационального успеха.

Далее информационно-пропагандистская группа посетила Енбекшильдерский район, где Марат Демеуов встретился с личным составом РОВД, с сотрудниками службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, также посетил спорткомплекс.

Асем АБДРАХМАНОВА,
сотрудница пресс-службы ДВД Акмолинской области.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Ценный партнер Послание Президента: Развитие индустриальной инфраструктуры Официальная церемония открытия нового щебеночного завода на каменном месторождении вблизи...
Место встречи — Казахстан За строкой Послания: Развитие туризма Акмолинская область должна стать международным туристским центром с развитой системой сервиса и инфраструктурой...
Школьная олимпиада — дорога в будущее... За строкой Послания «Молодежь - опора нашего будущего. Государство открыло перед новым поколением все двери и все пути! «Нұрлы жол» - вот где можно п...
Качество жизни как главный принцип... За строкой Послания В Атбасарском районе с целью разъяснения основных положений Послания Главы государства «Казахстан-2050: единая цель, единые интер...
Библиотека XXI века — навигатор в мире информации... За строкой Послания: К ценностям «Мәңгілік ел» В последнее время часто приходится слышать о том, что значит библиотека для современного человека, о е...