«Сладкая» жизнь атбасарцев

«ДКБ-2020»
Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса-2020» стала для акмолинских предпринимателей надежной опорой. Девять лет назад в Атбасаре открылся кондитерский цех «Смак». Благодаря поддержке государства предприятие за это время окрепло и встало на ноги, став одним из основных поставщиков сладостей в Атбасарском и других районах области.
Прошлый год для предпринимателя из Атбасара Ляззат Садыковой стал по-настоящему прорывным: к народному признанию добавилась победа в областном конкурсе «Парыз» в номинации «Предприниматель года».

«Кондитерская «Смак» открылась в 2005 году, - рассказывает Ляззат Садыкова. - А идея заняться своим делом родилась годом ранее, когда по стране действовала программа фонда «Даму», ориентированная на поддержку малых городов. Тогда я и получила свой первый кредит на строительство под 7% годовых. В первый год в цехе трудились всего три человека, сейчас даем работу двадцати атбасарцам. Заработная плата от 35 тысяч тенге и выше».

023-1-2

Ассортимент товара в «Смаке» впечатляет: более 200 наименований пирожных, рулетов, печенья, булочек и тортов. Купить все это можно, не отходя «от кассы» в фирменном магазине. Заявки поступают от торговых точек Есильского, Жаксынского, Сандыкгауского и Астраханского районов.

За девять лет существования предприятие расширилось на 250 квадратных метров. Новые площади заняло самое современное кондитерское и торговое оборудование. Естественно, без помощи государства здесь не обошлось.

В прошлом году занялись модернизацией средств производства: купили новую тестораскаточную линию итальянского производства стоимостью почти 10 тыс. долларов. Сейчас заказали новую печь, другие специализированные машины для кондитерского производства. В общей сложности израсходованы 5 миллионов тенге. Кредит получен по «ДКБ-2020», условия которого весьма привлекательны для действующего бизнеса.

- На этом не собираемся останавливаться. Перспективные планы большие, благо возможности двигаться вперед имеются. -говорит предприниматель.

Кондитеры «Смака» - творческие люди, постоянно совершенствующие профессиональное мастерство. В этом году они будут учиться ваять скульптуры из шоколада, декоративному оформлению тортов и пирожных. Опытом со «смаковцами» поделятся мастера кондитерского дела из России, которых специально пригласила Ляззат Садыкова.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Атбасарский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Когда есть надежная опора «ДКБ-2020» АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» организовал пресс-тур по объектам Акмолинской области, получившим поддержку в рамках госуда...
В Шортандинском районе по дорожной карте бизнеса открылась г... В Шортанды состоялось торжественное открытие гостиничного комплекса «Шанырақ». Ченбарисова Руфия и ее супруг Фаниль в бизнесе уже давно. Начинали, ...
Не топчемся на месте Пресс-тур Филиал АО «Фонд «Даму» организовал пресс-тур по предприятиям Кокшетау, получившим поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Гл...
Кредит доверия «Дорожная карта бизнеса-2020» Бизнес, пусть даже он называется малым, всегда сопряжен с определенным риском. Но судя по тому, что в районе с каждым г...
Новая мебель для сельчан Прекрасная корпусная мебель по доступным ценам, да еще и местного производства, теперь продается в селе Новочеркасское Астраханского района. Вот уже п...