«Сладкая» жизнь атбасарцев

«ДКБ-2020»
Госпрограмма «Дорожная карта бизнеса-2020» стала для акмолинских предпринимателей надежной опорой. Девять лет назад в Атбасаре открылся кондитерский цех «Смак». Благодаря поддержке государства предприятие за это время окрепло и встало на ноги, став одним из основных поставщиков сладостей в Атбасарском и других районах области.
Прошлый год для предпринимателя из Атбасара Ляззат Садыковой стал по-настоящему прорывным: к народному признанию добавилась победа в областном конкурсе «Парыз» в номинации «Предприниматель года».

«Кондитерская «Смак» открылась в 2005 году, - рассказывает Ляззат Садыкова. - А идея заняться своим делом родилась годом ранее, когда по стране действовала программа фонда «Даму», ориентированная на поддержку малых городов. Тогда я и получила свой первый кредит на строительство под 7% годовых. В первый год в цехе трудились всего три человека, сейчас даем работу двадцати атбасарцам. Заработная плата от 35 тысяч тенге и выше».

023-1-2

Ассортимент товара в «Смаке» впечатляет: более 200 наименований пирожных, рулетов, печенья, булочек и тортов. Купить все это можно, не отходя «от кассы» в фирменном магазине. Заявки поступают от торговых точек Есильского, Жаксынского, Сандыкгауского и Астраханского районов.

За девять лет существования предприятие расширилось на 250 квадратных метров. Новые площади заняло самое современное кондитерское и торговое оборудование. Естественно, без помощи государства здесь не обошлось.

В прошлом году занялись модернизацией средств производства: купили новую тестораскаточную линию итальянского производства стоимостью почти 10 тыс. долларов. Сейчас заказали новую печь, другие специализированные машины для кондитерского производства. В общей сложности израсходованы 5 миллионов тенге. Кредит получен по «ДКБ-2020», условия которого весьма привлекательны для действующего бизнеса.

- На этом не собираемся останавливаться. Перспективные планы большие, благо возможности двигаться вперед имеются. -говорит предприниматель.

Кондитеры «Смака» - творческие люди, постоянно совершенствующие профессиональное мастерство. В этом году они будут учиться ваять скульптуры из шоколада, декоративному оформлению тортов и пирожных. Опытом со «смаковцами» поделятся мастера кондитерского дела из России, которых специально пригласила Ляззат Садыкова.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Атбасарский район.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system
«Сладкая» жизнь атбасарцев, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Бурабайские бизнесмены ждут продления программы... «ДКБ-2020» На стартовой линии пять проектов В Президентском Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава го...
Завершат совсем скоро Из республиканского бюджета на ремонт дороги в Жаркаинском районе выделен первый транш в сумме свыше 800 млн тенге. На участке республиканской дороги...
Фининструменты стали доступнее Бизнес С Единой программой поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» казахстанским предпринимателям всегда по пути. По данным АО «Фо...
«ДКБ-2020»: есть изменения На заметку предпринимателю Целью Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» является сохранение действующих и создан...
Хобби становится бизнес-проектом... Бану Аленова, проживающая в Арнасайском сельском округе Аршалынского района, - творческий человек с художественным восприятием мира. Ее талант искал...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *