Впереди матчи плей-офф

Хоккей
В игре против павлодарского «Иртыша» кокшетауский «Арлан» потерпел поражение и занял по итогам регулярного чемпионата второе место.
Первый матч начался с атак павлодарской команды. Подопечные Владимира Клинги старались надежно действовать в обороне. Моменты возникали у ворот обеих команд, но вратари действовали безошибочно.

Первая шайба была заброшена на 23-й минуте поединка. Хозяева получили право реализовать численное большинство. Хьюса и Вак вывели на точный бросок Залешака. После изменения счета «Иртыш» стал наращивать темп, провел еще несколько опасных атак, но Йони Пуурула играл блестяще. За четыре минуты до сирены об окончании второго периода «волки» остались втроем против пятерых соперников. Комфортное преимущество было разыграно довольно-таки быстро. Соколов бросил от синей линии, Пуурула шайбу отразил, но на добивании первым был Мирослав Залешак, который оформил дубль в этой игре.

В третьем отрезке синегорцы перевели игру в зону соперника. На 47 минуте гости сократили отрыв в счете. Голевая комбинация удалась первому звену, а автором шайбы стал Бен О' Коннор. Однако последнее слово осталось все же за хозяевами, которые вновь отличились в большинстве. Мартин Хьюса удачно подставил клюшку под бросок Дениса Рехака. 3:1.

В повторном поединке против павлодарского «Иртыша» кокшетауцы вновь потерпели поражение. С самого начала обе команды не отсиживались в обороне, что привело к множеству опасных моментов у ворот Евгения Царегородцева и Томми Никкиля. Однако в первом периоде заброшенных шайб не оказалось, более того, за этот отрезок игры главные арбитры матча не выписали командам ни одной минуты штрафа.

Далее пошла еще более открытая игра. В результате первая шайба в матче была заброшена на 33-й минуте поединка. Даниэль Ганчак со своей зоны снабдил передачей Дмитрия Власенкова, 55 номер «Арлана» изящно освободился от опеки Репкина и спасовал на подключавшегося к атаке Олега Еремеева. Форвард «волков», получив шайбу, не стал мешкать и пробил снаряд между щитков павлодарского голкипера. «Иртыш» отыгрался очень быстро. Эффектная комбинация удалась хоккеистам первого звена. Но на второй перерыв подопечные Владимира Клинги ушли в роли лидеров. За минуту с небольшим до сирены об окончании второго периода Марк Беланже в сутолоке у ворот оказался расторопнее всех и послал игровой диск в ворота.

Третий период обещал дать ответы на многие вопросы этой встречи. «Арлан» стал больше внимания уделять обороне, уповая на контратаки. Надо сказать, что моменты для взятия ворот наша команда имела неплохие, но всякий раз в завершающей стадии атак не хватало самой малости. А вот павлодарцы свой шанс использовали на 47-й минуте поединка, сравняв счет. Через две минуты Томаш Вак оформил дубль и вывел свою команду вперед. В итоге встреча завершилась со счетом 3:2, увы, не в нашу пользу. «Арлан» завершает регулярный сезон на второй строчке. Но стоит отдать должное игрокам за характер и стремление к победе. Отдельных слов заслуживают болельщики кокшетауской команды, которые приехали в Павлодар поддержать свою любимую команду.

Впереди матчи плей-офф. Соперником нашей команды в четвертьфинале станет рудненский «Горняк». Первые встречи запланированы на 27 и 28 февраля. Игры пройдут в Кокшетау.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Все решил единственный гол Команды - участницы чемпионата Казахстана по футболу в I лиге завершили первый круг состязаний и без перерыва начали второй. Кокшетауский «Окжетпес» в...
«Burabay-2018»: на паркете — маленькие звезды... Международный турнир На профессиональный паркет спортивного комплекса «Жаксы-2» г.Щучинска впервые в истории региона вышли лучшие танцоры из Казахс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *