В ЦОНах РК «в пилоте» запущено 25 новых услуг

С 1 января этого года в казахстанских ЦОНах в пилотном режиме стали доступны 25 новых услуг. В частности, теперь в Центры можно обратиться за дубликатами документов об образовании, специальным разрешением на перевозку опасного груза, решением на изменение целевого назначения земельного участка, использование земельного участка для изыскательских работ.

В общей сложности, на сегодняшний день в центрах обслуживания населения предоставляется 171 государственная услуга. К примеру, в 2011 году центры обслуживания населения оказывали всего 59 услуг, а в 2012 году их количество возросло до 113.

- Во многом рост числа предоставляемых услуг стал возможным после запуска, так называемых, площадок самообслуживания «Connection Point», где граждане могут самостоятельно получать услуги, тем самым как бы «разгружая» консультанта для другой работы, - отметила заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОНов Асемгуль Балташева. Она также пообещала, что работа по увеличению числа новых услуг в ЦОНах продолжится.

Стоит также отметить, что для удобства клиентов в ЦОНах услуги оказываются по новым разработанным стандартам. В результате оптимизации и автоматизации процессов по новым стандартам гражданам не нужно предоставлять многие документы, а получить желаемое можно быстрее.

Сейчас эти стандарты находятся на рассмотрении. Сразу после их утверждения будет завершен пилотный проект, и услуги будут оказываться в ЦОНах на общих основаниях.

И вас учтут. Эту услугу в центрах обслуживания населения ввели с начала этого года. Теперь каждый безработный может прийти в ЦОН, зарегистрироваться и встать на учет. Требуется минимальный пакет документов, при себе достаточно иметь лишь удостоверение личности и трудовую книжку.

Человек может указать в анкете, какое образование он получил, какими языками владеет, чем интересуется и что делает в свободное время, что, безусловно, облегчает процесс поиска и расширяет его возможности. К слову, получить эту услугу можно в любом ЦОНе города. Время, затраченное на регистрацию и постановку на учет - 10 календарных дней.

- Раньше эту услугу предоставляли только в городских управлениях занятости и социальных программ, с января ее можно получить и в ЦОНах, а также, в случае, если человек имеет Электронную цифровую подпись - на сайте электронного правительства, - сказала заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОНов Асемгуль Балташева.

Светлана АГУЗАРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Для чего зерновики объединяются Факты и предложения «Покупать сельхозтехнику в лизинг очень дорого. К примеру, комбайн «Джон Дир» стоимостью в полмиллиона, в результате обходится фе...
18 октября — День духовного согласия... «Толерантность и готовность к диалогу в наших душах; мечеть, православный храм, костел и синагога рядом друг с другом в наших городах; мир и согласие ...
Водой крещенской окропленные Традиции 19 января православные отметили один из главных своих праздников - Крещение, называемое еще Богоявлением, потому, как в этот день явилась ми...
Каждый должен знать и понимать Госсимволы Государственная символика - уникальная общественно - политическая категория, ассоциативный феномен, который связан, прежде всего, с утверж...
Короткой строкой В рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета 28-29 мая в Астане Президенты Казахстана, России и Беларуси рассмотрят вопросы о создани...