В ЦОНах РК «в пилоте» запущено 25 новых услуг

С 1 января этого года в казахстанских ЦОНах в пилотном режиме стали доступны 25 новых услуг. В частности, теперь в Центры можно обратиться за дубликатами документов об образовании, специальным разрешением на перевозку опасного груза, решением на изменение целевого назначения земельного участка, использование земельного участка для изыскательских работ.

В общей сложности, на сегодняшний день в центрах обслуживания населения предоставляется 171 государственная услуга. К примеру, в 2011 году центры обслуживания населения оказывали всего 59 услуг, а в 2012 году их количество возросло до 113.

— Во многом рост числа предоставляемых услуг стал возможным после запуска, так называемых, площадок самообслуживания «Connection Point», где граждане могут самостоятельно получать услуги, тем самым как бы «разгружая» консультанта для другой работы, — отметила заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОНов Асемгуль Балташева. Она также пообещала, что работа по увеличению числа новых услуг в ЦОНах продолжится.

Стоит также отметить, что для удобства клиентов в ЦОНах услуги оказываются по новым разработанным стандартам. В результате оптимизации и автоматизации процессов по новым стандартам гражданам не нужно предоставлять многие документы, а получить желаемое можно быстрее.

Сейчас эти стандарты находятся на рассмотрении. Сразу после их утверждения будет завершен пилотный проект, и услуги будут оказываться в ЦОНах на общих основаниях.

И вас учтут. Эту услугу в центрах обслуживания населения ввели с начала этого года. Теперь каждый безработный может прийти в ЦОН, зарегистрироваться и встать на учет. Требуется минимальный пакет документов, при себе достаточно иметь лишь удостоверение личности и трудовую книжку.

Человек может указать в анкете, какое образование он получил, какими языками владеет, чем интересуется и что делает в свободное время, что, безусловно, облегчает процесс поиска и расширяет его возможности. К слову, получить эту услугу можно в любом ЦОНе города. Время, затраченное на регистрацию и постановку на учет — 10 календарных дней.

— Раньше эту услугу предоставляли только в городских управлениях занятости и социальных программ, с января ее можно получить и в ЦОНах, а также, в случае, если человек имеет Электронную цифровую подпись — на сайте электронного правительства, — сказала заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОНов Асемгуль Балташева.

Светлана АГУЗАРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Из пункта «А» в пункт «Б»… Цифры и факты За январь-сентябрь 2018 г. объем грузоперевозок в области (с учетом оценки объемов перевозок грузов нетранспортных организаций и предпр...
Почетные грамоты — лучшим работникам... Всемирный день стандартизации Всемирному дню стандартизации, который отмечался 14 октября, было посвящено торжественное совещание, которое провел деп...
Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *