О чем мечтает предприниматель?

Малый бизнес
Важное место в нынешнем Послании Главы государства уделяется социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями. Президент поставил конкретные задачи по вовлечению их в активную жизнь для того, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества, полезными работниками.

Предприниматель Джанат Болтабаев, ветеринарный врач по основной специальности, обладатель большого практического опыта в разных отраслях деятельности.

После предварительной договоренности меня пригласили в пекарню, потому как Болтабаев занимается выпечкой хлебной продукции. Жители Ерейментау привыкли к тому, что разнообразные кондитерские изделия поставляются к нам из городов соседней Павлодарской области или Астаны. Но все же наши местные товаропроизводители, если судить по прилавкам магазинов, постепенно меняют свой взгляд на производство, стараясь удовлетворить потребности своих покупателей, занимаются реконструкцией зданий, перепрофилируют направления деятельности, создают сопутствующие производства.

Второй год занимается важным делом представитель малого бизнеса, арендуя здание пекарни. В городе существует здоровая конкуренция в хлебопроизводстве, поэтому решил взять рынок, прежде всего, качеством и разнообразием продукции. На сегодняшний день поступают заказы из торговых точек города на хлеб формовой, сдобу, булочки, батоны, хлеб ржаной, плетеные батоны, а еще принимаются заказы на изготовление булочек и другой сладкой продукции к семейным мероприятиям.

Вкусный ароматный продукт готовят к выпечке опытные мастера хлебопечения, знающие технологию производства до мельчайших подробностей: экспедитор-технолог Татьяна Манушкина, мастера производства, отличные пекари: Людмила Гаменюк, Таисия Нечаева, Людмила Кисилева, Любовь Волкова. Постепенно набираются опыта в выпечке главного продукта питания молодые работницы: Ольга Гниденко, Татьяна Романовская. По первому звонку доставляют в торговые точки города и сел Новомарковка, Тургай, Акмырза опытные водители Александр Андреев и Евгений Кульский.

Понравился качеством хлеб жителям сел Бозтал и Уленты, предприниматели этих сел забирают заказанную продукцию сами.

Само здание пекарни имеет непрезентабельный вид, производственный цех занимает небольшую площадь, да и оборудование уже требует модернизации. Джанат Кабылкаирович мечтает взять беззалоговые кредиты на строительство здания пекарни, затем на покупку современного оборудования. Выразил сожаление по поводу того, что в средствах массовой информации мало сведений по активным формам кредитования для таких небольших предприятий, как у него.

По ходу беседы попросила Джаната Кабылкаировича рассказать о начале его трудовой   и предпринимательской деятельности. По его словам, считать деньги и правильно распределять их учился в трудные 90-е годы. В свое время у него была своя пекарня, затем он работал на производстве муки в Астане, механиком в строительной компании. Сложные перипетии жизни сказались на его здоровье, уже четвертый год он на инвалидности, но сдаваться не собирается. Во многом его поддерживает супруга Алмагуль, которая занимается бухгалтерией. Предприниматель вынашивает идею: в кооперации с другими местными бизнесменами открыть в Астане большой магазин под названием «Ерейментау» по продаже продукции из района, что стало бы своеобразной рекламой местного бизнеса.

Раушан БАРЖАКСЫ.

Ерейментауский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...
А начиналось все с АЗС «Fresh» - так называется придорожное кафе, что находится на шуйской трассе, что в переводе с английского означает «свежесть». В том, что кафе не зря н...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...
А начиналось все с АЗС «Fresh» - так называется придорожное кафе, что находится на шуйской трассе, что в переводе с английского означает «свежесть». В том, что кафе не зря н...