«…Это моя Олимпиада!»

XXII Олимпийские Зимние Игры
В Сочи завершаются ХХII зимние Олимпийские игры. Для зрителей они начались с предварительных соревнований, для спортсменов - с тренировок за много месяцев до стартов, а для организаторов - еще несколько лет назад. Одному из кокшетауцев, болельщику нашей сборной, посчастливилось принять участие в работе по подготовке Олимпиады, и игры в Сочи начались для него еще в 2011 году.

- Так получилось, что я поехал в Сочи строить Олимпийскую деревню. На самом деле не совсем строить и не совсем туда, но так звучит красивее, - с улыбкой рассказывает Олег Вологодский. 34-летний парень трудится в одной из фирм областного центра, которая занимается строительством дорог. О себе он говорит, что не боится никакой работы. Так, несколько лет назад решил поучаствовать в строительстве спортивных объектов в Сочи.

- Конечно, - признается он, - в первую очередь я поехал на заработки, но и мысль о том, что приложу руку к чему-то грандиозному, меня радовала.

В курортном городе Олег нанялся в небольшую бригаду, которая занималась строительством канатной дороги к горно-лыжному комплексу «Роза Хутор».

- Я когда нанимался на эту работу, вообще не представлял ее масштабов. Мне оно и не суть важно было - контракт на месяц, что скажут, то и буду делать, - рассказывает Олег.

Наш земляк трудился в бригаде из десяти человек. Многие из них были приезжими из стран СНГ, но из Казахстана он был один.

- Казахстанский паспорт был только у меня, поэтому меня в бригаде называли казах, - вспоминает Олег.

Наш земляк работал на высоте свыше двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Первой трудностью, с которой столкнулся, была нехватка кислорода. Буквально неделю он привыкал к этим условиям труда. С улыбкой вспоминает и первый свой рабочий день.

- Утром нас посадили в вертолет, загрузили инвентарь и отправили на высоту. Когда мы добрались до пункта назначения, я увидел в окошке, что там нет вертолетной площадки и подумал про себя - как мы будем садиться? Тут наш бригадир, как будто бы прочтя этот вопрос в моих глазах, ответил, будем прыгать. Вертушка опустилась как можно ниже, сперва на снег полетели сумки с инструментами, а затем прыгнули и мы сами. Честно, в первый раз было страшновато. Потом привыкли.

Время, проведенное на олимпийском проекте, оставило Олегу самые яркие воспоминания. По его признанию, было много сложностей, но он горд, что ему удалось поучаствовать в грандиозной стройке.

Олег уверен, что по окончании Олимпиады ее будут вспоминать только добрым словом. «А сколько людей она привлечет к здоровому образу жизни, сколько детей захотят заниматься спортом!» - делится он своими размышлениями.

Сегодня Олег болеет за нашу сборную. Разумеется, спорт не предсказуем, этим он и прекрасен. Будут как победы, так и разочарования, но поводов для радости будет больше, уверен он, с гордостью добавляя: «Это моя Олимпиада, я внес в нее свой вклад!».

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

СПОРТПЛОЩАДКА: С одинаковым счетом, Первая победа в новом се... С одинаковым счетом На чемпионате страны по хоккею с шайбой начался последний и решающий этап, определяющий всех призеров. Стадия плей-офф (на сленге...
Спортплощадка: К победе шли десять лет, Главные старты стран... Баскетбол К победе шли десять лет В Щучинске прошел финал чемпионата РК по баскетболу среди женских команд «Национальной лиги». В борьбе за треть...
Подготовка к Сочи-2014. Чем богаты? XXII Олимпийские зимние игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи (Россия). Пятнадцать зимних спортивных дисциплин, представляющие семь в...
«Арлан» вырвался вперед Хоккей Кокшетауский «Арлан» вышел вперед в полуфинальной серии чемпионата Казахстана, одержав победу над атырауским «Бейбарысом». В первый день боле...
Спорт: Рыбалка: когда хобби становится спортом, Калейдоскоп ... Рыбалка: когда хобби становится спортом Для многих рыбалка - исключительно расслабляющее хобби, единение с природой, приятное и полезное времяпрепров...