«…Это моя Олимпиада!»

XXII Олимпийские Зимние Игры
В Сочи завершаются ХХII зимние Олимпийские игры. Для зрителей они начались с предварительных соревнований, для спортсменов — с тренировок за много месяцев до стартов, а для организаторов — еще несколько лет назад. Одному из кокшетауцев, болельщику нашей сборной, посчастливилось принять участие в работе по подготовке Олимпиады, и игры в Сочи начались для него еще в 2011 году.

— Так получилось, что я поехал в Сочи строить Олимпийскую деревню. На самом деле не совсем строить и не совсем туда, но так звучит красивее, — с улыбкой рассказывает Олег Вологодский. 34-летний парень трудится в одной из фирм областного центра, которая занимается строительством дорог. О себе он говорит, что не боится никакой работы. Так, несколько лет назад решил поучаствовать в строительстве спортивных объектов в Сочи.

— Конечно, — признается он, — в первую очередь я поехал на заработки, но и мысль о том, что приложу руку к чему-то грандиозному, меня радовала.

В курортном городе Олег нанялся в небольшую бригаду, которая занималась строительством канатной дороги к горно-лыжному комплексу «Роза Хутор».

— Я когда нанимался на эту работу, вообще не представлял ее масштабов. Мне оно и не суть важно было — контракт на месяц, что скажут, то и буду делать, — рассказывает Олег.

Наш земляк трудился в бригаде из десяти человек. Многие из них были приезжими из стран СНГ, но из Казахстана он был один.

— Казахстанский паспорт был только у меня, поэтому меня в бригаде называли казах, — вспоминает Олег.

Наш земляк работал на высоте свыше двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Первой трудностью, с которой столкнулся, была нехватка кислорода. Буквально неделю он привыкал к этим условиям труда. С улыбкой вспоминает и первый свой рабочий день.

— Утром нас посадили в вертолет, загрузили инвентарь и отправили на высоту. Когда мы добрались до пункта назначения, я увидел в окошке, что там нет вертолетной площадки и подумал про себя — как мы будем садиться? Тут наш бригадир, как будто бы прочтя этот вопрос в моих глазах, ответил, будем прыгать. Вертушка опустилась как можно ниже, сперва на снег полетели сумки с инструментами, а затем прыгнули и мы сами. Честно, в первый раз было страшновато. Потом привыкли.

Время, проведенное на олимпийском проекте, оставило Олегу самые яркие воспоминания. По его признанию, было много сложностей, но он горд, что ему удалось поучаствовать в грандиозной стройке.

Олег уверен, что по окончании Олимпиады ее будут вспоминать только добрым словом. «А сколько людей она привлечет к здоровому образу жизни, сколько детей захотят заниматься спортом!» — делится он своими размышлениями.

Сегодня Олег болеет за нашу сборную. Разумеется, спорт не предсказуем, этим он и прекрасен. Будут как победы, так и разочарования, но поводов для радости будет больше, уверен он, с гордостью добавляя: «Это моя Олимпиада, я внес в нее свой вклад!».

Кайрат АБЕНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
Горняки уехали порожняком Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся дом...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...
Мастер спорта из Степногорска Чемпионат РК Спортсменка из Степногорска, завоевав золотую медаль на республиканском турнире по женской борьбе, выполнила норматив мастера спорта Р...
Осечки лидеров в Талдыкоргане и Семее... Чем ближе окончание первенства страны по футболу в первой лиге, тем труднее идет набор турнирных очков лидером чемпионата «Окжетпесом». На минувшей ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pdo_pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/odbc.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: Module 'PDO' already loaded in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so' - /opt/alt/php56/usr/lib64/php/modules/xcache_3.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0