Вернулись с наградами

019-4-4Знай наших
В Австрии, на горнолыжном курорте Пиллерзееталь, на днях завершился чемпионат мира по лыжным гонкам среди ветеранов спорта, в котором вместе с десятками делегаций из многих стран мира приняла участие и команда любительского союза ветеранов лыжного спорта РК, возглавляемого Валерием Шаровым.
— В составе нашей сборной защищать честь своей республики на Кубок мира отправились двадцать лыжников, практически все они — постоянные участники лыжных марафонов и гонок республиканского, международного значений, настоящие фанаты своего дела, которым ни морозы, ни дальние расстояния не могут помешать, зачехлив лыжи, отправиться на турнир любого уровня. Накануне мы приняли участие в республиканском турнире, ставшем «генеральной репетицией» перед международными стартами, — рассказывает Валерий Григорьевич.

Надо сказать, казахстанцы еще ни разу не возвращались домой с международных соревнований без наград. Успешно выступили они и на австрийской лыжне. Особенно удачным стал Кубок мира-2014 для кокшетауской спортсменки Евгении Волошенко, завоевавшей сразу три золотых медали!

Лыжным спортом Евгения занимается с детских лет. На ее счету — немало побед и достижений. Первый серьезный результат был достигнут в 1999 году на Кубке Урала, где девушка заняла первое место. Потом были победные гонки на первенствах и чемпионатах РК, а в 2004 году Евгения Волошенко стала призером спартакиады народов Казахстана. Ранее, в 2000 году, Евгения защитила звание мастера спорта. В данное время работает тренером ОСДЮШОР №2 г.

Кокшетау. Австрийский чемпионат стал для нее первым зарубежным опытом. Казахстанская лыжница, выступавшая под номером 106, лидировала в трех гонках — на 10,15 и 30 километров классическим ходом, став яркой «звездой» международного спортивного форума.

Всего наши лыжники завоевали на чемпионате мира в Австрии шесть медалей — кроме трех золотых Евгении Волошенко в арсенале команды — три бронзовые награды. Обладательницей двух бронзовых медалей является воспитанница знаменитого Ивана Гаранина — лучшего лыжника планеты ХХ-го столетия, Светлана Парисеева из г. Рудного, показавшая третий результат в беге на 10 и 30 км, среди мужчин медали такого достоинства удостоен Юрий Бучельников из Павлодара.

Четвертый результат в эстафете — не менее достойный показатель наших спортсменов Анатолия Дарагана из Щучинска, Петра Сафро-ненкова из Атбасара, павлодарца Юрия Бучельникова и алматинца Александра Чив-желя, входящих в десятую возрастную группу (75-80 лет).

Светлана КИМ.

На снимке: победительница Кубка мира Евгения Волошенко.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Вернулись с наградами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
Горняки уехали порожняком Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся дом...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *