Вернулись с наградами

019-4-4Знай наших
В Австрии, на горнолыжном курорте Пиллерзееталь, на днях завершился чемпионат мира по лыжным гонкам среди ветеранов спорта, в котором вместе с десятками делегаций из многих стран мира приняла участие и команда любительского союза ветеранов лыжного спорта РК, возглавляемого Валерием Шаровым.
- В составе нашей сборной защищать честь своей республики на Кубок мира отправились двадцать лыжников, практически все они - постоянные участники лыжных марафонов и гонок республиканского, международного значений, настоящие фанаты своего дела, которым ни морозы, ни дальние расстояния не могут помешать, зачехлив лыжи, отправиться на турнир любого уровня. Накануне мы приняли участие в республиканском турнире, ставшем «генеральной репетицией» перед международными стартами, - рассказывает Валерий Григорьевич.

Надо сказать, казахстанцы еще ни разу не возвращались домой с международных соревнований без наград. Успешно выступили они и на австрийской лыжне. Особенно удачным стал Кубок мира-2014 для кокшетауской спортсменки Евгении Волошенко, завоевавшей сразу три золотых медали!

Лыжным спортом Евгения занимается с детских лет. На ее счету - немало побед и достижений. Первый серьезный результат был достигнут в 1999 году на Кубке Урала, где девушка заняла первое место. Потом были победные гонки на первенствах и чемпионатах РК, а в 2004 году Евгения Волошенко стала призером спартакиады народов Казахстана. Ранее, в 2000 году, Евгения защитила звание мастера спорта. В данное время работает тренером ОСДЮШОР №2 г.

Кокшетау. Австрийский чемпионат стал для нее первым зарубежным опытом. Казахстанская лыжница, выступавшая под номером 106, лидировала в трех гонках - на 10,15 и 30 километров классическим ходом, став яркой «звездой» международного спортивного форума.

Всего наши лыжники завоевали на чемпионате мира в Австрии шесть медалей - кроме трех золотых Евгении Волошенко в арсенале команды - три бронзовые награды. Обладательницей двух бронзовых медалей является воспитанница знаменитого Ивана Гаранина - лучшего лыжника планеты ХХ-го столетия, Светлана Парисеева из г. Рудного, показавшая третий результат в беге на 10 и 30 км, среди мужчин медали такого достоинства удостоен Юрий Бучельников из Павлодара.

Четвертый результат в эстафете - не менее достойный показатель наших спортсменов Анатолия Дарагана из Щучинска, Петра Сафро-ненкова из Атбасара, павлодарца Юрия Бучельникова и алматинца Александра Чив-желя, входящих в десятую возрастную группу (75-80 лет).

Светлана КИМ.

На снимке: победительница Кубка мира Евгения Волошенко.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Вернулись с наградами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Праздник спорта и здоровья Вчера в Сандыктауском районе стартовал Чемпионат Республики Казахстан по лыжным гонкам среди ветеранов. Он проводится ежегодно и продлится с 10 по 12...
«3,2,1 — Старт!»: первый этап завершен... Бизнес-инициативы Недавно в поселке Аршалы прошел фестиваль здоровья и спорта, который завершил первый этап реализации проекта «3, 2, 1 - Старт!». ...
Популярность пауэрлифтинга растет... Знай наших! Две золотые и одну серебряную награды завоевали пауэрлифтеры из Кокшетау на чемпионате страны. Более 500 спортсменов со всего Казахстана...
Старт дан. Продолжение следует…... Хорошая новость По-настоящему долгожданным событием для степногорцев стало открытие всесезонной, многофункциональной спортивной площадки в лесопарков...
Не все еще дорешено Регулярный чемпионат РК по хоккею близится к своему завершению. До марта командам высшей лиги еще предстоит сыграть по 12 матчей, после чего начнется ...