Первая медаль

Новости Олимпиады
Олимпийская пятница, 14 февраля, ознаменовалась тем, что на пьедестал почета в Сочи поднялся казахстанский спортсмен. Бронзовым призером Олимпиады-2014 стал отечественный фигурист Денис Тен.
Спортсмен признался, что прокатом произвольной программы в отличие от короткой, с которой он выступил в первый день, остался «однозначно удовлетворен».

— Когда я выходил на лед в короткой программе, то, видимо, слишком прессинговал себя, слишком многого хотел, слишком многого ожидал от своего проката. На произвольную программу я выходил более раскованно. Думаю, это был лучший прокат сезона. Признаюсь, я рассчитывал подняться после старта, но даже не предполагал о призовых местах. Старался не грузить себя мыслями о медалях. Хотя знал, что потенциально это возможно, — прокомментировал Денис.

Интересно, что на нынешней Олимпиаде Денис выступал в коньках из разных пар. Всему виной сломанный ботинок, из-за которого фигурист не смог принять участие на нескольких важных соревнованиях. — Мне очень неудобно кататься в двух разных ботинках, я не доверяю своим лезвиям. Исполняя прыжки, чувствую себя в темной комнате, ищущим выключатель, — признался спортсмен.

На следующий день казахстанские спортсмены выступили в двух дисциплинах.

Первой на старт вышла шорт-трекистка Инна Симонова. В квалификационном заезде на 1500 метров наша спортсменка заняла четвертое место в своей шестерке и не смогла пробиться в полуфинал соревнований.

За медали на дистанции 1500 метров боролись конькобежцы. По итогам забега, наилучшего результата добился Денис Кузин, которому удалось войти в первую десятку, став девятым. Дмитрий Бабенко — 30-й, Александр Жигин — 34-й, Федор Мезенцев занял 35-е место.

16 февраля открыли выступления горнолыжники в супергиганте. Итогом выступления наших спортсменов стали следующие результаты: Дмитрий Кошкин — 3 0-й, Мартин Хубер -40-й, Игорь Закурдаев — 44-й.

Лыжники выявляли сильнейшую команду в эстафете 4×10 километров. Казахстанская дружина в составе Дениса Волотки, Сергея Черепанова, Евгения Величко и Марка Старостина по итогам гонки заняла 13-е место из 16 команд-участниц.

Закрывала программу дня для казахстанцев конькобежка Екатерина Айдова забегом на 1500 метров. Наша спортсменка стартовала в первой паре с Ванессой Биттнер из Австрии, и по итогам соревнований заняла 28-е место.

В общем зачете Казахстан на 25-м месте. Лидирует, как и ранее, Германия. Нидерланды в общем рейтинге занимают вторую строчку, норвежцы — третью. Россия — на пятом месте.

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
Горняки уехали порожняком Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся дом...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *