Первая медаль

Новости Олимпиады
Олимпийская пятница, 14 февраля, ознаменовалась тем, что на пьедестал почета в Сочи поднялся казахстанский спортсмен. Бронзовым призером Олимпиады-2014 стал отечественный фигурист Денис Тен.
Спортсмен признался, что прокатом произвольной программы в отличие от короткой, с которой он выступил в первый день, остался «однозначно удовлетворен».

- Когда я выходил на лед в короткой программе, то, видимо, слишком прессинговал себя, слишком многого хотел, слишком многого ожидал от своего проката. На произвольную программу я выходил более раскованно. Думаю, это был лучший прокат сезона. Признаюсь, я рассчитывал подняться после старта, но даже не предполагал о призовых местах. Старался не грузить себя мыслями о медалях. Хотя знал, что потенциально это возможно, - прокомментировал Денис.

Интересно, что на нынешней Олимпиаде Денис выступал в коньках из разных пар. Всему виной сломанный ботинок, из-за которого фигурист не смог принять участие на нескольких важных соревнованиях. - Мне очень неудобно кататься в двух разных ботинках, я не доверяю своим лезвиям. Исполняя прыжки, чувствую себя в темной комнате, ищущим выключатель, - признался спортсмен.

На следующий день казахстанские спортсмены выступили в двух дисциплинах.

Первой на старт вышла шорт-трекистка Инна Симонова. В квалификационном заезде на 1500 метров наша спортсменка заняла четвертое место в своей шестерке и не смогла пробиться в полуфинал соревнований.

За медали на дистанции 1500 метров боролись конькобежцы. По итогам забега, наилучшего результата добился Денис Кузин, которому удалось войти в первую десятку, став девятым. Дмитрий Бабенко - 30-й, Александр Жигин - 34-й, Федор Мезенцев занял 35-е место.

16 февраля открыли выступления горнолыжники в супергиганте. Итогом выступления наших спортсменов стали следующие результаты: Дмитрий Кошкин - 3 0-й, Мартин Хубер -40-й, Игорь Закурдаев - 44-й.

Лыжники выявляли сильнейшую команду в эстафете 4x10 километров. Казахстанская дружина в составе Дениса Волотки, Сергея Черепанова, Евгения Величко и Марка Старостина по итогам гонки заняла 13-е место из 16 команд-участниц.

Закрывала программу дня для казахстанцев конькобежка Екатерина Айдова забегом на 1500 метров. Наша спортсменка стартовала в первой паре с Ванессой Биттнер из Австрии, и по итогам соревнований заняла 28-е место.

В общем зачете Казахстан на 25-м месте. Лидирует, как и ранее, Германия. Нидерланды в общем рейтинге занимают вторую строчку, норвежцы - третью. Россия — на пятом месте.

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Новости спорта КАЛЕЙДОСКОП ФУТБОЛА 6 апреля стартовал чемпионат первой лиги. В 1-м туре «Окжетпес» на выезде встречался с актауским «Каспием» и потерпел поражение с...
Шөген — игра древних номадов Национальные виды спорта в нашей области Слова «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» стали для меня своеобразным ориентиром в поиске данных ...
Коротко о спорте: Анонсы, Биатлон, Бальные танцы, Легкая атл... Анонсы Вчера в ДС «Бурабай» г.Кокшетау стартовал открытый чемпионат области по плаванию среди мальчиков и девочек 2005 г.р. и моложе «Жемчужина Бур...
ФК «Окжетпес»: борьба за выход в Премьер-лигу... В Кокшетау в ДК «Истоки» руководство и тренерский состав футбольного клуба «Оюкетпес» обсуждали с болельщиками команды развитие футбола в регионе. В э...
И теннисный корт, и борцовские залы... Спортивный калейдоскоп В Кызылорде прошли финальные старты IV-ro республиканского фестиваля национальных видов спорта, посвященного 550-летию Казахск...