Морозы спорту — не помеха — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Морозы спорту — не помеха

018-8-1В здоровом теле
Пока наши именитые спортсмены демонстрируют свое мастерство на Олимпийских играх в Сочи, в Кокшетау на реконструированной лыжной базе подрастающая смена - ученики ШВСМ, СДЮШОР, ДЮСШ практически со всех регионов страны - боролись за призовые места на республиканском чемпионате по лыжным гонкам.
Соревнования проходили в двух видах: гонке свободным ходом и масс-старте классическим ходом. Победители определялись по возрастным категориям: мужчины и женщины 1993 г.р. и старше, юниоры -1994-1995 г.р, юноши и девушки - 1996 г.р и младше.

После торжественного открытия соревнований с участием первого заместителя акима области Рашита Акимова на старт вышли представительницы прекрасного пола. Надо отметить, выдавшиеся в эти дни морозы внесли в программу свои коррективы. Дистанции были сокращены почти вдвое. К примеру, в гонке свободным ходом девушки бежали всего один круг (2,5 км), а мужчины - 7,5 км вместо положенных десяти. В масс-старте классическим ходом юноши преодолевали 10 км, девушки - в два раза меньше.

В гонке свободным ходом у женщин бесспорным лидером стала акмолинка Ольга Мандрика, обошедшая двух соперниц из ВКО - Оксану Яцкую и Наталью Соковникову. Зато в масс-старте представительницы ВКО «по полной» отыгрались за проигрыш. В результате Оксана Яцкая финишировала первой, Наталья Соковникова - второй, наша Ольга Мандрика - третьей.

Среди юниорок спортсменка из ВКО Яна Пак оставила далеко позади костанайку Кристину Саркисову и нашу Тамару Эбель, показавшую третий результат. В классике дважды на почетный пьедестал поднимались представительницы Акмолинской области. Победительницей стала Екатерина Мандрика, обогнавшая чемпионку свободного стиля Яну Пак, а бронза - у Валентины Эбель.

В гонке свободным ходом у девушек первой лидировала представительница Восточного Казахстана Ангелина Шурыга. Выступавшая за Акмолинский регион Эльмира Мутагарова -на втором месте, алматинка Марина Гришко - бронзовый призер. В масс-старте Ангелина Шурыга подтвердила свое превосходство, обойдя землячку Екатерину Фисун и костанайку Ксению Шалыгину.

У мужчин спортсмен из ВКО Геннадий Матвиенко лидировал как в масс-старте, так и в гонке свободным ходом. В «классике» на втором месте - Александр Осипов из Костаная, третьем - акмолинец Даулет Рахимбаев. Зато среди юниоров и юношей победили хозяева соревнований - Константин Борцов и Олжас Климин.

В свободном ходе у юниоров северо-казахстанец Ринат Мухин опередил нашего Константина Борцова и Игоря Жабчука из ВКО. У юношей два первых места за акмолинцами Олжасом Климиным и Дмитрием Коломеецем. Владислав Ковалев из Костаная пришел к финишу третьим.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

К чемпионату республики готовы Легкая атлетика В Кокшетау прошло открытое первенство области по легкой атлетике среди юношей и девушек, в котором приняли участие более ста шестидес...
Есть на кого равняться Бокс В с.Красный Яр во Дворце культуры «Кокше» прошел традиционный, тринадцатый по счету, республиканский турнир по боксу среди юношей городов Казахс...
Все — на «Баспалдақ»! Тропа здоровья Более трехсот человек из Кокшетау, Атбасара, Сандыктау, Зеренды, Шантобе, Щучинска и Акколя приняли участие в 19-м массовом лестничном...
Юных каратистов ждет Уральск В Кокшетау состоялось торжественное открытие турнира по спортивному каратэ WKC. Соревнование, посвященное Дню Единства Народа Казахстана, состоялось ...
Владимир Муханов: «Ошибки анализировать и исправлять»... Футбол На этой неделе состоялся четвертьфинал кубка Казахстана, который прошел на центральном стадионе в Кокшетау. Наконец-то в областном центре про...