Морозы спорту — не помеха

018-8-1В здоровом теле
Пока наши именитые спортсмены демонстрируют свое мастерство на Олимпийских играх в Сочи, в Кокшетау на реконструированной лыжной базе подрастающая смена — ученики ШВСМ, СДЮШОР, ДЮСШ практически со всех регионов страны — боролись за призовые места на республиканском чемпионате по лыжным гонкам.
Соревнования проходили в двух видах: гонке свободным ходом и масс-старте классическим ходом. Победители определялись по возрастным категориям: мужчины и женщины 1993 г.р. и старше, юниоры -1994-1995 г.р, юноши и девушки — 1996 г.р и младше.

После торжественного открытия соревнований с участием первого заместителя акима области Рашита Акимова на старт вышли представительницы прекрасного пола. Надо отметить, выдавшиеся в эти дни морозы внесли в программу свои коррективы. Дистанции были сокращены почти вдвое. К примеру, в гонке свободным ходом девушки бежали всего один круг (2,5 км), а мужчины — 7,5 км вместо положенных десяти. В масс-старте классическим ходом юноши преодолевали 10 км, девушки — в два раза меньше.

В гонке свободным ходом у женщин бесспорным лидером стала акмолинка Ольга Мандрика, обошедшая двух соперниц из ВКО — Оксану Яцкую и Наталью Соковникову. Зато в масс-старте представительницы ВКО «по полной» отыгрались за проигрыш. В результате Оксана Яцкая финишировала первой, Наталья Соковникова — второй, наша Ольга Мандрика — третьей.

Среди юниорок спортсменка из ВКО Яна Пак оставила далеко позади костанайку Кристину Саркисову и нашу Тамару Эбель, показавшую третий результат. В классике дважды на почетный пьедестал поднимались представительницы Акмолинской области. Победительницей стала Екатерина Мандрика, обогнавшая чемпионку свободного стиля Яну Пак, а бронза — у Валентины Эбель.

В гонке свободным ходом у девушек первой лидировала представительница Восточного Казахстана Ангелина Шурыга. Выступавшая за Акмолинский регион Эльмира Мутагарова -на втором месте, алматинка Марина Гришко — бронзовый призер. В масс-старте Ангелина Шурыга подтвердила свое превосходство, обойдя землячку Екатерину Фисун и костанайку Ксению Шалыгину.

У мужчин спортсмен из ВКО Геннадий Матвиенко лидировал как в масс-старте, так и в гонке свободным ходом. В «классике» на втором месте — Александр Осипов из Костаная, третьем — акмолинец Даулет Рахимбаев. Зато среди юниоров и юношей победили хозяева соревнований — Константин Борцов и Олжас Климин.

В свободном ходе у юниоров северо-казахстанец Ринат Мухин опередил нашего Константина Борцова и Игоря Жабчука из ВКО. У юношей два первых места за акмолинцами Олжасом Климиным и Дмитрием Коломеецем. Владислав Ковалев из Костаная пришел к финишу третьим.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

СПОРТПЛОЩАДКА: Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК, За себя и з... Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК На Кубке РК по таэквондо (WT) акмолинская спортсменка по двум программам стала бронзовым призером. В Актау завершил...
Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *