«Нур Отан» — в действии — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Нур Отан» — в действии

Сопричастные с живой историей...
В 1998 году на очередных выборах Президента РК свои кандидатуры на пост Главы государства выдвинули семь претендентов. В поддержку кандидата Нурсултана Абишевича Назарбаева было создано народное движение «Отан», которое после его блестящей победы в январе 1999 года было зарегистрировано, как народно-демократическая партия «Отан» (позже НДП «Hyp Отан»).

Наша беседа с ветераном педагогического труда, бывшим секретарем Буландынского маслихата, затем первым секретарем Буландынского районного филиала НДП «Hyp Отан» Людмилой Николаевной Замолотовой, находящейся на заслуженном отдыхе, но как человек беспокойного характера, неравнодушный к родному городу и району, и сегодня принимающий активное участие в партийной и общественной жизни.

- Надо было определяться с политикой государства и объединяться вокруг Президента ради будущего, которое в это время сидело еще в школах за партами, - вспоминает моя собеседница. - Президенту нужны были люди, которые на местах вели бы разъяснительную работу по становлению и развитию независимого Казахстана. А я, как бывший учитель, провела встречу со своими коллегами, директорами школ района. Они и стали первыми руководителями партийных ячеек в своих школах. Это были небольшие первички, в состав которых входили от трех до семи человек.

Вы готовили себе смену?

- Разумеется. После меня заместителем председателя райфилиала партии стал Шахман Байдюсенович Кусаинов. Проработав в этой должности одиннадцать лет, был избран секретарем районного маслихата. Мы вместе с ним приходили в коллективы, где нам задавали один вопрос: «А что нам даст партия?» Приходилось убеждать, что сегодня вопрос надо ставить иначе: «Что я могу дать партии, чем смогу помочь Президенту, а тем самым себе и своим детям?»

-И как, получалось убеждать?

- Да. Постепенно именно педагоги, а за ними представители всех слоев населения проникались доверием к партии. Все охотнее в нее стали вступать молодые люди, государственные служащие, рабочие, медицинские работники.

- Имена каких партийных активистов Вы вспоминаете сегодня?

- Что касается Буландынского филиала, то кроме Шахмана Кусаинова назову почетного гражданина района Василия Судибора, депутата областного маслихата Турлубека Булатова, начальника Буландынского РУТ Койшибая Сарманова, под руководством которого в 2002 году в ряды партии вступил весь коллектив.

- Что изменилось за эти 15 лет в работе партии «Hyp Отан»?

-  Совершенствуются формы работы, приобретается опыт, партия конкретными делами реагирует на запросы и нужды людей. Так, с приходом на должность первого заместителя председателя районного филиала партии Шайдуллы Шолахова, активизировалась работа по проведению выездных общественных приемных в сельские округа. В них принимают участие представители органов социальной защиты, прокуратуры, культуры, здравоохранения и образования. Сегодня люди имеют возможность на местах получить ответы на жизненно важные вопросы.

- Какие события памятны лично Вам?

- Лично для меня стали особенно памятными два события. Когда на четвертом съезде партии меня неожиданно избрали в президиум, и мое участие в церемонии инаугурации Президента в апреле 2011 года. Не покидало взволнованное чувство сопричастности с живой историей.

Я — неисправимая оптимистка. Верю в будущее Казахстана. Игнорирую злопыхателей и сплетников. Горжусь авторитетом государства и нашего Президента. Знаю, что Родину, как мать, не выбирают. Время испытывает нас на прочность. Одни покинули страну в поисках лучшей жизни и тоскуют по ней вдали. А другие, оставшись и деля с ней невзгоды, уверенно шагают вперед, создавая авторитетное и сильное государство. Мы все мечтаем о счастье. И однажды понимаем, что счастье - это сама жизнь, с ее взлетами и падениями, потерями и приобретениями.
Тамара БАРЫШНИКОВА.
Буландынский район.

017-2-2

Задачи партийцев на перспективу
О реализации задач, поставленных Главой государства в Послании народу Казахстана, о дальнейшем совершенствовании общественно-политической и идеологической работы, о задачах первичных партийных организаций и личном вкладе каждого нуротановца говорили делегаты на состоявшейся в конце минувшей недели внеочередной
XIII партийной конференции Астраханского районного филиала партии «Hyp Отан». С докладом выступил председатель районного филиала партии, аким района Талгат Ерсеитов.

На конференции также был заслушан отчет руководителя депутатской фракции «Hyp Отан» Анатолия Малькова об итогах работы фракции в 2013 году по выполнению предвыборной платформы партии «Казахстан. Цели-2017. Национальный план действий».

Были рассмотрены также вопросы по изменению состава Политсовета районного филиала партии и избранию делегатов на областную партийную конференцию.

В работе районной партийной конференции приняли участие и выступили член Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией Михаил Трошихин и секретарь областного маслихата Нина Дьячек.

По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие постановления.

Людмила МАРТЫНОВСКАЯ,
первый заместитель Астраханского районного филиала партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В ПЕРВИЧКАХ: «Ұстаз» вырос в пять раз, Район в объективе фот... «Ұстаз» вырос в пять раз Первичная партийная организация «¥стаз», возглавляемая руководителем облуправления образования Балым Избасаровой, на данный ...
Перенимая опыт «Жастелеком» Акмолинскую областную дирекцию телекоммуникаций посетила делегация представителей райфилиалов партии и г. Кокшетау во главе с первым заместителем об...
Прием проводил прокурор В Плане нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, вторая посвящена обеспечению верховенства закона, прозрачности деяте...
Стали Дедом Морозом для Еркина Габбасова... Акмолинская область — в числе пяти регионов страны, которые имеют высокий рейтинг конструктивного сотрудничества с институтами гражданского общества. ...
Приходите в наш дом, наши двери открыты…... Сегодня, 14 августа, в Акмолинском областном филиале партии «Hұp Отан» и его территориальных подразделениях в районах и городах региона будет проведен...