Двухсотая шайба — еще не предел — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Двухсотая шайба — еще не предел

016-6-2Хоккей
В прошедшие выходные подопечные Владимира Клинги скрестили клюшки с «Арыстаном», который в последнее время набрал великолепную форму, одержав в 18 матчах 17 побед. В последних девяти матчах команда из Темиртау побеждала девять раз, что стало абсолютным рекордом этого коллектива за всю историю существования.
Всего в чемпионатах Казахстана «Арлан» и «Арыстан» встречались 26 раз. Примечательно, что наша команда одержала 13 побед в основное время, тогда как «львы» обыгрывали «волков» восемь раз в основное время, трижды в овергайме, и еще две победы темиртауцы «вырвали» у «Арлана» в серии послематчевых штрафных бросков.

Также можно вспомнить, что в прошлом сезоне в матчах за третье место синегорцы играли именно против «Арыстана». Ту серию выиграли наши хоккеисты и впервые в истории вошли в тройку призеров отечественного первенства.

На данный момент «львы» занимают третью строчку в турнирной таблице, набрав после 48 игр 96 очков.

Хоккей высокого уровня, напряжение до последних секунд — вот что увидели зрители на матчах между командами «Арлан» и «Арыстан». В первый день счет был открыт на шестой минуте игры. Марк Беланже великолепным пасом вывел Олега Еремеева к пустым воротам гостей. Десятому номеру «волков» оставалось лишь не промахнуться мимо ворот, что, собственно говоря, он и сделал. Кстати, эта шайба стала двухсотой для «Арлана» в нынешнем сезоне. «Львы» ответили на 12-й минуте встречи, отличился Роберт Крайчи. Прошло пару минут и подопечные Вячеслава Белана вышли вперед. Быстрая атака гостей привела к точному броску Йохана Лоррейна. В роли лидера «Арыстан» находился недолго. Алексей Шорохов, получив передачу от партнера, очень мощно зарядил в ближний угол ворот Павла Житкова.

В перерыве тренерский штаб нашей команды заменил Евгения Царегородцева на Йони Пуурулу. Хочется отметить, что финский голкипер провел отличный матч.

Первый период задал мощную игру, поэтому болельщики вправе были ожидать обилие голов и во втором отрезке. Но на сей раз получилось в два раза меньше голов, и те случились на последней минуте периода. За 59 секунд до его окончания Яник Риндео нашел брешь в обороне «львов» и отправил шайбу в ближний угол. Ответ «Арыстана» последовал незамедлительно. В следующей атаке Роберт Крайчи оформил дубль, успешно сыграв на добивании.

Никто не хотел уступать, поэтому казалось, что основного времени игры может и не хватить. Команды не отсиживались в обороне, отвечая атакой на атаку. На 48-й минуте матча Бен О Коннор допустил грубейшую ошибку, чем и воспользовался форвард «Арыстана» Донатас Кумеляускас. После этого неприятный эпизод случился у ворот хозяев. В борьбе с Александром Долишней травму получил Максим Волков. После совещания арбитры вынесли свой вердикт и наказали нашего защитника штрафом. Складывалось мнение, что в данной ситуации «Арлану» тяжело будет переломить ход встречи. К счастью, эти опасения оказались напрасны. Активность наших хоккеистов привела сначала к удалению Хонканена, а затем Максим Орлов получил тот же штраф, что и Долишня.

На 55-й минуте встречи сольный проход Владимира Маркелова завершился эффектным взятием ворот. Прошло еще две минуты, и Мартин Кришка точным броском вывел «Арлан» вперед. Пропущенная шайба сломила игроков «Арыстана», которые вскоре пропустили шестую шайбу в свои ворота. Дмитрий Власенков великолепно расправился с обороной гостей, заставив ошибиться защитников соперника.

Второй день практически повторил в счете первый - 6:4, победа «Арлана».

Илона НИКОЛАЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Ловись рыбка, большая и маленькая... «Хрустальный колос» В программе областной спартакиады «Хрустальный колос» в с. Зеренда прошли соревнования по подледному лову рыбы, где участвовали 3...
«Кансонар — 2016»: полет пикирующих беркутов... Открытый чемпионат Парящий орел - символ Независимости Республики Казахстан. Под этим знаком в удивительно красивом урочище близ Кокшетау на сопке Бу...
Реванш не удался Хоккей Финальными матчами серии плей-офф завершился чемпионат Казахстана по хоккею. В борьбе за звание лучшей команды страны, как и год назад, встреч...
Победа на последних минутах На чемпионате страны по футболу состоялись матчи девятого тура. Внимание кокшетауских болельщиков было приковано к столичной «Тарлан арене», где в эт...
Наши — в полуфинале! Хоккей Это была красивая, интересная, местами очень напряженная игра, завершившаяся аплодисментами и возгласами кокшетауских болельщиков: «Молодцы! М...