На разные темы

ИЗ РЯДОВ ПАРТИИ ИСКЛЮЧЕНЫ
Разноплановым было очередное заседание бюро первичной парторганизации «Центральная» партии «Hyp Отан», в котором принял участие первый зампредседателя Кокшетауского горфилиала партии Бауржан Гайса.

В первую очередь партийцы обсудили вопросы пропаганды и разъяснения Послания Президента страны Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» в трудовых коллективах г. Кокшетау, высказав уверенность, что нуротановцы примут самое активное участие в реализации поставленных Главой государства и Лидером партии задач по вхождению Казахстана в 30 развитых стран мира.

Единогласным было решение членов бюро первичной организации об исключении из рядов партии «Hyp Отан» экс-руководителей: территориальной земельной инспекции — Кайрата Бакбергена, областной инспекции лесного и охотничьего хозяйства — Жаната Рахимбекова, некоторые факты поведения которых, рассмотренные на заседании Дисциплинарного совета и опубликованные в СМИ, идут вразрез с нормами морали, интересами и имиджем партии.
Вера МИХАЙЛОВА.

УВОЛЕН В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ
За дискредитацию органов внутренних дел уволен сотрудник дорожно-патрульной службы г. Кокшетау.

Четвертого февраля на видеохостинге «www.youtube.com» был размещен видеоролик, где сотрудник полиции выражается нецензурной бранью в адрес водителя. Все произошло после того, как инспектор остановил авто для проверки документов. Причину остановки объяснил оперативно-профилактическим мероприятием… «Морозы»! А когда владелец возмутился, что похолодание — это не повод останавливать машину, инспектор сразу дал понять, что найти нарушения — вовсе не проблема.

— До… до столба можно, до столба знаешь.

— Инспектор, Вы как разговариваете?

— До… можно до столба, если хочешь.

— Я любую причину найду сейчас. Брызговики где? Аптечку предоставь…

Руководством ДВД по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой приказом начальника ДВД младший сержант из полиции в тот же день уволен.
Шолпан ИЛЬЯСОВА.

Уважаемые акмолинцы!
Для улучшения интерактивной обратной связи с населением открыт блог руководителя управления внутренней политики Акмолинской области Шукеевой Г. Б.
Просим по вопросам, касающимся реализации государственной внутренней политики, обращаться на блог руководителя http://blogs.akmol.kz/users/info/user_id-35

ЗА ЧИСТОТУ РЯДОВ
«При движении в число 30 развитых стран мира нам необходима атмосфера честной конкуренции, справедливости, верховенства закона и высокой правовой культуры. Важнейшая задача — продолжить формирование и реализацию новой антикоррупционной стратегии…»
Из Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

В структуру департамента таможенного контроля входит управление внутренней безопасности, основной функцией которого является предупреждение, выявление и пресечение фактов коррупции, должностных преступлений и правонарушений в ведомстве, а также контроль соблюдения норм служебной этики и обеспечение безопасности сотрудников, должностных лиц таможенных органов и членов их семей.

В минувшем году управлением внутренней безопасности проведены восемь служебных расследований, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц ДТК.

Сотрудники управления своей основной задачей ставят не только выявление, но и пресечение, предупреждение и профилактику совершения должностными лицами коррупционных преступлений и правонарушений.

В этих целях в прошедшем году проведены 55 профилактических мероприятий: в числе которых — беседы с сотрудниками, оперативные совещания на таможенных постах, правовой всеобуч и занятия с личным составом. Как результат: факты совершения коррупционных преступлений и правонарушений со стороны сотрудников департамента за прошедший год не зарегистрированы.

Ведется работа и среди участников внешнеэкономической деятельности, которая включает в себя разъяснительные беседы о недопущении с их стороны коррупционных проявлений во взаимоотношениях с сотрудниками таможенных органов.

Определенная положительная роль в вопросах выявления фактов коррупции принадлежит общественности. Только при активном участии граждан борьба с коррупцией в таможенных органах будет наиболее эффективной и результативной.

В случаях волокиты при таможенном оформлении товаров и возникновении других ситуаций, связанных с нарушением прав, просим сообщать в управление внутренней безопасности департамента таможенного контроля по телефонам в городе Кокшетау 8 (716-2) 25-18-77,25-45-51 либо по «телефону доверия» 25-62-84.
По материалам пресс-службы департамента таможенного контроля.

А ДЕНЬГИ ШКОЛЫ ПОМЕЩАЛА НА ЛИЧНЫЕ СЧЕТА
Финполицией возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера средней школы № 10 г.Кокшетау по факту хищения бюджетных средств (ст. 176 УК РК).

Она подозревается в том, что в период с июня 2012 по декабрь 2013 года похитила более 2 млн. тенге, незаконно перечисляя денежные средства на карточные счета супруга, дочери и свой собственный, которые тратила по своему усмотрению.

Подозреваемая полностью признала свою вину и не оспаривала собранные доказательства, а потому в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РК и с ее согласия производство по данному факту проводилось в упрощенном порядке. Уголовное дело направлено в суд.
Пресс-служба ДБЭКП.

ОТТАЧИВАЯ МАСТЕРСТВО
Следуя поручениям Главы государства Нурсултана Назарбаева, озвученным в Послании народу Казахстана, акмолинские стражи порядка оттачивают свой профессионализм. Па минувшей неделе универсальные полицейские провели учебно-тренировочные занятия в режиме реального времени.

015-3-3Основная цель — совершенствование действий комплексных сил полиции при раскрытии грабежей и разбойных нападений «по горячим следам». Такая «тренировка» вырабатывает навыки организаторской деятельности дежурных частей и центра оперативного управления.

Для проведения учебных занятий неслучайно была выбрана одна из «наружных» служб ДВД. Именно универсальные полицейские в своей работе ежедневно сталкиваются с населением, первыми приходят к ним на помощь, и по их работе судят о деятельности всей полиции.

По замыслу учебно-тренировочного занятия в полицию звонит потерпевший и сообщает о том, что он стал жертвой грабежа. Дальше действуют уже полицейские. О том, что проводятся учения, сотрудники полиции не знали, сценарий его проведения был известен лишь узкому кругу из числа руководства. Поэтому все действия были максимально приближены к настоящим.

Звонок в дежурную часть от «потерпевшего» поступил в 20 часов 45 минут. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды дорожно-патрульной полиции. В течение нескольких минут проверены подъезды близлежащих домов и организаций, а также прилегающая к месту преступления территория. И хотя на учебно-тренировочное занятие планировались три часа, однако стражи порядка раскрыли преступление всего за 10 минут. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и солдат воинской части «подозреваемый» был задержан.

«Учебно-тренировочные занятия оттачивают профессионализм и оперативность наших сотрудников. Мы планируем проводить их постоянно», — отметил глава полицейского ведомства, генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы.
Асем АБДРАХМАНОВА, пресс-служба ДВД.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Голосуем онлайн за участников «Еңбек жолы»... 2 октября 2018 года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК стартовало онлайн-голосование республиканского этапа конк...
А песня и строить, и жить помогает... К 30-летию вывода войск Такого грома аплодисментов давно не слышали стены небольшого спортзала старинного здания средней школы аула Домбыралы, что ...
Ветровая станция вблизи Кокшетау... Хорошая новость! В Акмолинской области, в частности в Зерендинском районе, будет построена современная ветровая станция на 100 МгВТ, стоимостью около...
Легкая вода: элемент здоровья и долголетия... Международная конференция В медицинском университете в Астане прошла первая в мире Международная научно - практическая конференция «Легкая вода - о...
Победитель международного телефестиваля... Знай наших! Корреспондент телеканала «KOKSHE» АО «РТРК «Казахстан» Юрий Обердиенко стал победителем — лауреатом VIII Международного телефестиваля «ТЭ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *