Обещания не останутся на бумаге — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Обещания не останутся на бумаге

В партии «Нур Отан»
Депутаты Мажилиса Парламента РК фракции «Hyp Отан» продолжают работу в регионах по обсуждению Послания «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».
В прошлом номере «АП» мы уже сообщали о работе в нашей области в течение этой недели экспертной группы республиканского Общественного совета по противодействию коррупции при партии «Hyp Отан» под руководством депутата Мажилиса Парламента РК Толегена Ибраева. Ими проведены встречи с руководителями правоохранительных органов региона, предпринимателями, бизнес-сообществом.

Общаясь с последними, Толеген Ибраев подчеркнул: «Как известно, малый и средний бизнес - это основа нашей экономики, о чем не раз говорил Президент страны, что закреплено и в нынешнем его Послании народу Казахстана».

Участники встречи задавали много вопросов, значительная часть которых касалась участия в конкурсах по госзакупкам. Так, руководитель швейной фабрики Касен Кажыбаев и заместитель генерального директора АО «Тыныс» Мурат Бекенов говорили о несовершенстве действующего Закона о госзакупках и необходимости его новой разработки. Председатель областной ассоциации предпринимателей Марат Джумабеков поднял проблему поддержки сельского хозяйства, предложив создавать в стране для этого специальные агробанки.

Подводя итоги встречи, члены экспертной группы отметили, что поднятые бизнесменами проблемы, несомненно, актуальны и будут решаться в свете Послания Главы государства. Они же, со своей стороны, готовы оказать акмолинским предпринимателям посильную помощь.

***

В минувший вторник в очередной раз распахнула двери общественная приемная областного филиала партии «Hyp Отан». Акмолинцы со своими проблемами пришли на прием к депутату Мажилиса Парламента РК Толегену Ибраеву.

В основном люди просили помочь в решении социальных, жилищных и земельных проблем. Мажилисмен признается, что практически во всех регионах на подобных встречах звучат вопросы, касающиеся выделения земельных участков. И происходит это, по его мнению, зачастую по неинформированности обратившихся, считающих, что власти обязаны предоставить под благое дело заветный надел бесплатно.

Нынче о выделении земельного участка ходатайствовал пенсионер Ермухамбет Курмангалиев. Около пяти гектаров городских угодий ему необходимы для открытия собственного бизнеса: теплицы, гостиничного комплекса, крытой стоянки. По словам посетителя, с этой проблемой он обращается не впервой. Это не отрицает и аким города Жаркын Жума-гулов. Однако, как объяснил градоначальник, ранее данный вопрос был передан на рассмотрение в отдел архитектуры, и там пояснили, что согласно архитектурному плану города в фонде свободных земель нет.

Определенные рекомендации по выделению земельного участка руководителю КХ «Дарын-саулет» Оралбеку Кайсанову даны управлению земельных отношений.

- Мы должны идти навстречу сельхозтоваропроизводителям, - отметил Толеген Токтасынович, - ведь именно на их плечи возложена задача по обеспечению горожан продуктами питания первой необходимости.

14-01-2Выпускник детского дома Василий Шишкин обратился к депутату с жилищным вопросом. Как объяснил Жаркын Жумагулов, сегодня представителям этой категории наряду с участниками ВОВ квартиры выделяются в первую очередь. Поэтому в недалеком будущем парень реально может стать владельцем собственного жилья. Пока же временно безработный снимает угол за 25 тысяч тенге, перебиваясь случайными заработками. Толеген Ибраев и Жаркын Жумагулов взяли «на карандаш» трудоустройство молодого человека.

По поводу правильности пенсионных начислений говорила пенсионер Майра Хасенова. Женщина жаловалась на небольшой размер пенсионных выплат. Однако представители ГЦВП озвучили, что пенсия начислена верно, а вот ее небольшой размер связан с отсутствием данных о заработной плате. Именно с прежним работодателем и надо теперь выяснять вопрос обратившейся.

Всего в этот день на приеме у депутата Мажилиса Парламента РК Толегена Ибраева побывали девять человек. Люди надеются, что данные им обещания не останутся на бумаге. И в этом их заверили.

Николай ТИМОФЕЕВ,
Ирина ТРОНЕВА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Одна программа — шанс для многих... Только в прошлом году в Казахстан приехали на заработки более миллиона иностранцев, в первую очередь, из соседних стран. При том, что в нашей республи...
С надеждой на помощь В НДП «Нур Отан» Вчера в областном филиале НДП «Hyp Отан» прием граждан по личным вопросам провел депутат Сената Парламента РК Жабал Ергалиев. За по...
Молочный кластер. Как тест на прописку... Партийный куратор На очередном заседаний комиссии регионального партийного куратора Асена Жаксылыкова предметом обсуждения стал вопрос о формировании...
НПО как движущая сила В офисе облфилиала партии «Hyp Отан» состоялась встреча с представителями НПО региона по обсуждению Послания Президента «Казахстан в новой глобальной ...
Проект Антикоррупционной программы партии «Нұр Отан... Инфографика по Проекту Антикоррупционной программы партии "Нұр Отан" на 2015-2025 г.г. кликните на картинке для просмотра увеличенном виде ...