В честь любимого города — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В честь любимого города

013-4-1Творчество
Концертный зал ДК «Кокшетау» в минувший четверг был полон зрителей, пришедших выразить свою признательность талантливой городской молодежи. Собрал горожан концерт «Алла нұрын токкен қала» молодого, но известного исполнителя, победителя международных конкурсов Олжаса Сабижана в творческом тандеме с не менее даровитым коллективом - народным ансамблем танца «Кокшетау».
Красивая, яркая программа, подаренная ребятами, - своеобразный творческий отчет и посвящение любимому городу Кокшетау. Как всегда, от любимца публики Олжаса Сабижана невозможно было оторвать глаз. Талантливый, артистичный молодой певец представил нынче на суд зрителей новую программу, где прозвучали песни на казахском, русском, английском, итальянском, испанском языках.

В тот день он исполнил новые произведения и хорошо известные, каждое из которых публика сопровождала бурными аплодисментами, некоторые подпевала. Это «Терме» на слова Алмаса Темирбая, музыку Каната Калтая, «Балкадиша» Акана-серэ, хорошо узнаваемые песни «Ягодка» из репертуара Валерия Леонтьева, «Снег» Филиппа Киркорова, «You re my heart» «Modern talking», «Ftaliano» Тото Кутуньо и другие. К слову, Олжас дал возможность продемонстрировать умения на своем концерте и другим юным исполнителям - солистке вокальной студии «Жұлдыздар» Камилле Му-синовой, ребятам из детского образцового вокально-хореографического ансамбля «Балдаурен».

Блистательным было выступление народного ансамбля   «Кокшетау» с танцами «Қазақ қызы», «Тайны ночной Вероны», «Шыгыс жұлдыздары». Особенно красивым и отточенным получился рисунок танца «Ақ қайын», калейдоскоп из фрагментов зажигательных восточных танцев.

Зрители получили огромное эстетическое наслаждение от концерта, подготовленного участниками. Дружные аплодисменты, провожающие выступления красноречиво говорили: какая талантливая у нас молодежь!

И один из них - Олжас Сабижан, поющий с девяти лет. За это время юный исполнитель не однажды защищал честь города, области, страны на различных республиканских и зарубежных подмостках. Вот лишь некоторые его награды: Гран-При международных конкурсов «RainbowStars-2003» в Юрмале, «StarBridge-2011», главный приз в «Золотом голосе» на «BuenViaje-2004» в Испании.

Сегодня парень - студент второго курса факультета международных отношений Кокшетауского университета им. Абая Мырзахметова, куда поступил по окончании областного музыкального колледжа им. Биржана сал по классу хорового дирижирования. К выбору будущей профессии Олжас подошел осознанно. Бывая на гастролях за рубежом, всегда отмечал безупречную работу сотрудников Посольств Казахстана. Это дело показалось ему настолько интересным, что решил получить профессию дипломата. А творчество, как любимое увлечение, будет сопровождать его всегда, потому что без песен, сцены он себя уже не представляет.

По словам Олжаса, именно вдали от родины начинаешь ощущать ее величие, огромную гордость за свою страну, которую в тот момент представляешь. И каждый раз возвращаешься из поездки со счастливой мыслью: «Я дома!» Чем старше становится молодой исполнитель, тем больше в его творчестве главенствуют пронзительные патриотические мотивы, любовь к своему народу, краю, городу, в котором родился и вырос. Особенно ярко эта тема звучит в песнях «Елім ай», «Кокшетау» на слова известного кокшетауского поэта Алмаса Темирбая, музыку композитора Каната Калтая.

В ближайших планах молодого человека - объездить с концертными программами регионы области, выступить на столичных сценических площадках. Позже планирует защищать честь области в большом телевизионном проекте. Словом, наряду с учебой в вузе, молодой исполнитель занят бурной творческой деятельностью. Летом прошлого года в составе казахстанской делегации был в Париже, приняв участие в днях культуры Казахстана во Франции. Побывал с концертом «Абылайдың елінен, Кокшетау жерінен» в г. Омске.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

И красота, и вдохновенье… Посвящение Абаю «Еще не было казахского поэта, так возвысившего духовное творчество народа, как Абай», - писал Алихан Бокейханов. 170-летию великого ...
На крыльях песни Творчество Творчество солистки областной филармонии, заслуженной артистки РК Газизы Жумекеновой широко известно и любимо акмолинской публикой. Каждый...
Театр становится ближе Пресс-конференция О том, как прошли гастроли областного русского драматического театра в других регионах страны в рамках тура, посвященного 25-летию ...
Пели и слушали народную песню Благотворительный фестиваль «В единстве наша сила!» - так назывался первый благотворительный республиканский фестиваль русской и казачьей песни, посв...
Что театры нам готовят В репертуаре будущей недели областного казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Хусаинова: 11 февраля   в 10.00 сказка «Мадагаскар» 12...