«Арлан» — «Номад»: болельщики в напряжении

012-6-1Листки хоккейного календаря
Первый матч между командами «Арлан» и «Номад» получился весьма упорным и интересным. Кокшетауцы с первых минут захватили преимущество, создавая моменты у ворот гостей, но вратарь «Номада» Дмитрий Мальгин в этот вечер был на высоте. Давление «Арлана» в первом периоде плодов не принесло. Столичный коллектив действовал от обороны, выжидая ошибки соперника и играя на контратаках.
На 24-й минуте игры «Номад» получил право большинства, и счет в матче был открыт. Хотя казалось, что подопечные Владимира Клинги действовали неплохо, нейтрализуя атаки гостей и атакуя ворота оппонента. «Арлан» ответил через пять с небольшим минут. Команда гостей увлеклась нападением и забыла о Дмитрие Левинском, который ждал передачи от партнеров в центре площадки. Ренарс Демитерс передал пас 36-му номеру «волков», и Левинский свой шанс не упустил - 1:1.

В начале третьего отрезка игры «Арлан» вышел вперед. Владимир Маркелов в борьбе у борта отобрал шайбу и передал ее Шо-рохову. Алексей бросал по воротам, но на пятаке Мартин Кришка мастерски подставил клюшку, снаряд изменил траекторию, оказавшись в сетке - 2:1. Через несколько минут хозяева, оказавшись в большинстве, увеличили разницу в счете. Растислав Гашпар выиграл вбрасывание, отдал шайбу на Ганчака, Даниэль очень мощно зарядил по воротам. Игровой диск прошел рядом со штангой и отскочил на пятак, где самым расторопным оказался Марек Машлонка - 3:1.

Казалось, «Арлан» вплотную подобрался к победе, но астанчане были против такого исхода и на 56-й минуте игры отыграли одну шайбу. Матч медленно, но верно катился к завершению. Никто из тренеров тайм-аутом не воспользовался. И все-таки столичная команда добилась своего. За 15 секунд до финальной сирены Евгений Фадеев завершил комбинацию гостей - 3:3.

В овертайме шансы отличиться имели обе команды, но никому этого сделать не удалось. В итоге все решилось в серии послематчевых буллитов, в которых точнее и удачливее оказались игроки «Номада». В итоге 3:4 к разочарованию болельщиков «Арлана». В турнирной таблице разрыв между лидирующим «Иртышом» и нашей командой, идущей на втором месте, после этой игры увеличился до восьми очков.

На второй день хозяева поля были настроены решительно, намереваясь реабилитироваться после обидного поражения. Однако, как и в первый день, игра получилась очень напряженной. Уже на четвертой минуте счет открыл наш Растислав Гашпар, но через несколько минут ответный гол забил астанчанин Сергей Тюрин. В первом периоде арлановцы атаковали еще не раз, буквально через пять минут после сравнивания счета Марек Машлонка вновь поразил ворота соперника.

Начав второй период со счетом 2:1, на 33-й минуте «Арлан» вновь увеличивает преимущество. На этот раз отличился Владимир Маркелов, а буквально через три минуты и Андрей Смирнов. В итоге второй период завершился со счетом 4:1 в нашу пользу.

С начала третьего периода борьба шла примерно на равных, «Арлан» старался сохранить преимущество, однако атаки «Номада» не остались напрасными. Дважды Алексей Анциферов посылал шайбу в наши  ворота,  но  79-й  номер   «Арлана»

Андрей Трощинский не остался в долгу - 5:3. Буквально на последних секундах астанчане проводят атаку, и Илья Ковзалов сокращает счет - 5:4 в пользу «Арлана».

В общем рейтинге «волки» по-прежнему на втором месте с отставанием от «Иртыша» в пять очков. 3-4 февраля «Арлану» предстоит встреча на выезде с атырауским «Бейбарысом», а после - 8-9 февраля - принять у себя гостей, команду ХК «Арыстан» из Темиртау.

Марина МАРКЕВИЧ,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

За титул лучшего беркутчи Республиканский турнир В окрестностях Астаны завершились республиканские соревнования беркутчи. За титул лучшего беркутчи Казахстана боролись 23 пред...
Хоккейные качели В полуфинальной серии плей-офф хоккейного чемпионата страны между кокшетауским «Арланом» и «Ертіс» из Павлодара сыграно пять матчей, но их результаты ...
Спортивный калейдоскоп Новости чемпионата «Рекорд посвящаю Казахстану»... В Алматы продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике, который собрал более семисот участников...
От Петропавловска до Экибастуза Туристское многоборье В нашем городе в спортивных залах СШГ №19 и многопрофильной гимназии №5 «Таңдау» спортсмены северных регионов нашей страны соре...
Спортивный калейдоскоп В Филадельфии (США) на арене «Asplund Field House» определяли сильнейших в Кубке мира по рукопашному бою среди мужчин. Соревнования с участием 28 спор...