Хороших проектов много

Власть и бизнес
На прошлой неделе заместитель акима области Асхат Кайнарбеков с рабочей поездкой побывал в Сандыктауском районе. В ходе ее он посетил ряд производственных объектов. На совещании с участием руководителей района и предпринимателей были обсуждены проблемы индустриально-инновационного развития, расширения сети малого и среднего бизнеса и вопросы привлечения в регион инвестиций.

Первыми объектами посещения заместителя акима области стали ТОО «Максимовка» и «Свободное», которыми руководят отец и сын Закусиловы. На сегодняшний день названные товарищества занимаются выращиванием пшеницы, подсолнечника, гороха и льна. В последние годы дела в обоих хозяйствах, оснащенных современной техникой, идут в гору. Активно участвуют ТОО и в реализации государственной программы индустриализации. В настоящее время в «Максимовке» ведется строительство шести установок по хранению и сушке 18 тысяч тонн зерна общей стоимостью 282 млн. тенге. Строительство такой же установки ведется и в ТОО «Свободное». Ее стоимость составляет ни много ни мало 358 млн. тенге. Оба хозяйства планируют завершить реализацию проектов во втором полугодии. В результате на каждой из этих установок будут дополнительно открыты по 10 рабочих мест.

А в ТОО «ПЗ Балкашинский» в ближайшей перспективе планируют заняться разведением племенного крупного рогатого скота породы ангус. С этой целью здесь приступили к реализации проекта «Хозяйство-репродуктор» стоимостью 434 млн. тенге для содержания 165 голов КРС. Как утверждает руководитель товарищества Адлан Докаев, строительные работы будут завершены в 2015 году. С запуском объекта 15 человек будут обеспечены стабильной работой.

В ходе рабочей поездки заместитель акима области осмотрел еще ряд введенных в эксплуатацию предприятий, объектов малого и среднего бизнеса, стал очевидцем реализации новых инвестиционных проектов.

В целом Сандыктауский район на сегодня по праву считается одним из регионов, наиболее активно участвующих в выполнении этой государственной программы. Так, если сейчас по области в карту индустриализации вошли 54 проекта на обитую сумму 710,3 млрд. тенге, то к концу года планируется запустить еще 11 проектов стоимостью 115, 8 млрд. тенге. Следует особо отметить то, что 13 проектов реализуются именно в этом регионе.

В конце рабочей поездки Асхат Кайнарбеков встретился с руководителями района и предпринимателями. На совещании были обсуждены перспективы развития региона, кроме того был рассмотрен ряд проблем, возникших в ходе реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

В работе совещания также приняли участие руководители управления предпринимательства и промышленности, центра по оказанию услуг инвесторам и филиала акционерного общества «Фонд «Даму».

Аслан ОСПАНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Под крылом Палаты предпринимателей... Власть и бизнес На днях в Кокшетау состоялось рабочее заседание Регионального совета Палаты предпринимателей Акмолинской области, на котором были под...
Региональный совет: канал для связи... Власть и бизнес В ДК «Достар» состоялось первое организационное заседание Регионального совета Палаты предпринимателей Акмолинской области с участием...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *