Их последний рейс… — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Их последний рейс…

011-2-1Память
Вчера в нашей области отмечали скорбную дату. Прошел ровно год со дня крушения самолета CRJ-200 АО «Авиакомпания SCAT». Авиакатастрофа произошла неподалеку от поселка Кызылту Алматинской области.
Этот злополучный рейс стал последним для 16 пассажиров и пяти членов экипажа, унеся в расцвете лет жизни девятерых акмолинцев. Это Александр Рубас, Дюсенхан Дюзбаев, Николай Лотков, Акрам Низамов, Абилжан Омаров, Марат Оразбаев, Иван Жаворонков, Аскар Ескендиров, Александр Сериков.
Их имена вместе с именами других пассажиров и членов экипажа отныне высечены на мемориальной гранитной плите, недавно установленной на месте трагедии в Алматинской области.

Вместе с тем точная причина падения самолета официальными лицами до сих пор не названа. Поэтому никто из родственников по сей день не знает причин авиакатастрофы. Даже по истечении года виновные в крушении самолета CRJ-200 не установлены, уголовное дело остается открытым.

В память о погибших в авиакатастрофе 29 декабря 2013 года в областной центральной мечети им. Науана Хазрета прочтены поминальные молитвы, состоялась панихида в православном храме.

«Уходите, вы часто без спроса уходите, с улыбкой прощальной вы в дальнюю вашу страну...» -

словами и музыкой из известной песни начался просмотр видеофильма, посвященного памяти двух лучших сотрудников, прекрасных коллег, верных друзей, отличных отцов и супругов, на митинге, прошедшем вчера в ТОО «Евразия Групп Казахстан» -Акрама Низамова и Николая Лоткова.

Спустя год сотрудники с теплотой вспоминали своих коллег и навсегда ставший черным день в истории молодой компании. Трагически погибшие во время крушения под Алматы самолета авиакомпании «SKAT» руководители отделов сервисного обслуживания Николай Лотков и поставок и продажи запасных частей Акрам Низамов, по воспоминаниям коллег и друзей, были настоящими профессионалами своего дела, внесшими посильный вклад в развитие сельского хозяйства региона. Их знали и уважали сельхозтоваропроизводители не только в нашем городе и Акмолинской области, но и по всей стране. Высоко ценили зарубежные партнеры компании.

Искренне любили и уважали Николая и Акрама не только за профессиональные качества, а за веселый нрав, умение находить с людьми компромисс и общий язык, страсть к розыгрышам, преданность дружбе, своим любящим семьям и детям, а самое главное, -за настоящий мужской характер и готовность в любую минуту помочь ближнему.

Рахим БЕКОВ.
Вероника БУРДА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Музей ее жизни Их не так и много, такие люди редкость, и их исключительная ценность никак ими не осознается. Но когда они уходят из жизни, то надолго задерживаются в...
Человек своего времени Память Еще в советское время, в 1977 году, было принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. Тогда и было решено официа...
По следам солдата Память Для семьи фронтовика нет более прискорбного и мучительного, чем отсутствие вестей о судьбе солдата. «Что с ним?» «Если погиб, то где?» «Где за...
Им гордились, его ценили Память Уроком добра, верности, патриотизма стал вечер памяти нашего земляка - ветерана войны в Афганистане, заместителя председателя союза ветеранов ...
Словно птица Феникс из пепла… Память Недавно на доме №27 по ул.Абая в с. Красный Яр (на пересечении с ул. Салахова) установлена мемориальная доска. На ней даты проживания в этом д...