Поддерживая стратегические инициативы

Послание Президента страны народу «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» начали обсуждать во всех организациях, предприятиях и учреждениях страны. В минувшую среду в стенах облфилиала партии «Hyp Отан» своим мнением по этому поводу делились лидеры и активисты молодежных общественных объединений, студенты, сотрудники государственных органов.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области Шахмардан Байманов, назвавший нынешнее Послание основным базовым документом страны до 2050 года, говорил о том, что в своем обращении Глава государства обращается к молодому поколению, призывая его быть активнее и не быть равнодушными.

Тимур Искаков, возглавляющий молодежный ресурсный центр области, отметил, что именно молодому поколению предстоит воплощать в жизнь главные направления Стратегии-2050.

- В помощь молодежи, - продолжил он, — в Кокшетау и во всех районах области с начала этого года стали работать ресурсные центры, где можно получить психолого-педагогические и юридические консультации для детей и родителей; информационную, консультативную, тренинговую поддержку для молодежных организаций по наиболее актуальным направлениям.

Многие присутствующие студенты внимательно слушали выступление председателя комитета по делам молодежи КГУ им.Ш.Уалиханова Еркебулана Бакбергенова. Он поднял тему эффективной поддержки студентов и учащихся с высокой успеваемостью. Положительный отклик нашел тот факт, что уже в недалеком будущем размер стипендий будет увеличен на 25%. Это еще один повод стараться поступить в вуз на государственный грант.

Выступление Мадины Нуртазиной, посвященное роли сельской молодежи в реализации нынешнего Послания, вызвало особое одобрение аудитории. Говоря о том, как много уже делается для нового поколения на селе (программа «С дипломом - в село», выделение для молодых специалистов жилья и подъемных) руководитель МОО «Союз молодежи Акмолинской области», отмечала и существующие проблемы: в некоторых селах нет домов культуры и центров досуга, спортзалов, клубов по интересам, что, несомненно, тормозит духовное развитие молодых людей.

В ходе обсуждения присутствующими было инициировано создание молодежной информационно-пропагандистской группы, членам которой предстоит разъяснять идеи Елбасы, изложенные в Послании, уже на местах. А в завершение мероприятия участники составили письмо Главе государства с полной поддержкой всех инициатив, изложенных в новом Послании народу.

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Таможня в режиме on-line За строкой Послания «Нужно сокращать сроки таможенной обработки грузов, повышать пропускную способность пограничных переходов, упростить процедуры эк...
Как слово наше отзовется За строкой Послания Основные направления Послания Президента РК «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» легли во глав...
Новый импульс развития За строкой Послания В областной универсальной библиотеке имени Магжана Жумабаева прошла встреча работников сферы культуры, посвященная разъяснению По...
Чтобы стать конкурентоспособными…... В педагогическом колледже им. Ж.Мусина прошел «круглый стол» «Молодежь в поддержку Послания Президента Республики Казахстан». Аудитория внимательно с...
Лечить помогает… лизинг За строкой Послания Развитие медицины - одна из приоритетных задач Концепции вхождения Казахстана в число 30 самых развитых стран мира, озвученной в ...