Поддерживая стратегические инициативы

Послание Президента страны народу «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» начали обсуждать во всех организациях, предприятиях и учреждениях страны. В минувшую среду в стенах облфилиала партии «Hyp Отан» своим мнением по этому поводу делились лидеры и активисты молодежных общественных объединений, студенты, сотрудники государственных органов.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области Шахмардан Байманов, назвавший нынешнее Послание основным базовым документом страны до 2050 года, говорил о том, что в своем обращении Глава государства обращается к молодому поколению, призывая его быть активнее и не быть равнодушными.

Тимур Искаков, возглавляющий молодежный ресурсный центр области, отметил, что именно молодому поколению предстоит воплощать в жизнь главные направления Стратегии-2050.

— В помощь молодежи, — продолжил он, — в Кокшетау и во всех районах области с начала этого года стали работать ресурсные центры, где можно получить психолого-педагогические и юридические консультации для детей и родителей; информационную, консультативную, тренинговую поддержку для молодежных организаций по наиболее актуальным направлениям.

Многие присутствующие студенты внимательно слушали выступление председателя комитета по делам молодежи КГУ им.Ш.Уалиханова Еркебулана Бакбергенова. Он поднял тему эффективной поддержки студентов и учащихся с высокой успеваемостью. Положительный отклик нашел тот факт, что уже в недалеком будущем размер стипендий будет увеличен на 25%. Это еще один повод стараться поступить в вуз на государственный грант.

Выступление Мадины Нуртазиной, посвященное роли сельской молодежи в реализации нынешнего Послания, вызвало особое одобрение аудитории. Говоря о том, как много уже делается для нового поколения на селе (программа «С дипломом — в село», выделение для молодых специалистов жилья и подъемных) руководитель МОО «Союз молодежи Акмолинской области», отмечала и существующие проблемы: в некоторых селах нет домов культуры и центров досуга, спортзалов, клубов по интересам, что, несомненно, тормозит духовное развитие молодых людей.

В ходе обсуждения присутствующими было инициировано создание молодежной информационно-пропагандистской группы, членам которой предстоит разъяснять идеи Елбасы, изложенные в Послании, уже на местах. А в завершение мероприятия участники составили письмо Главе государства с полной поддержкой всех инициатив, изложенных в новом Послании народу.

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Степногорск через призму Послания... В акимате Степногорска состоялся деловой разговор о новых возможностях города в свете Послания Президента народу Казахстана. И уже на одной из ближайш...
Слушаем. Вникаем. Обсуждаем: О сопричастности к важному собы... О сопричастности к важному событию Как известно, вчера, 30 ноября, Президент страны Нурсултан Назарбаев выступил с очередным Посланием народу Казахст...
Табунное коневодство: реалии и перспективы... За строкой Послания: От возрождения к развитию Какая кругом красотища! Смотришь на все сотворенное чудом-природой, и дух захватывает. Там, поодаль,...
Ценный партнер Послание Президента: Развитие индустриальной инфраструктуры Официальная церемония открытия нового щебеночного завода на каменном месторождении вблизи...
Проект «Өрлеу» — путь к благосостоянию... За строкой Послания: Социальная защита Занятость и рост доходов населения - важные цели, обозначенные в Послании Президента страны Нурсултана Назарба...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *