Информбюро

УСПЕШНЫЙ СТАРТ ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
В начале ноября прошлого года в Акмолинской области стартовал молодежный проект МК «Жас Отан» под названием «Сәтті кадам» («Успешный старт»), который позволил выпускникам вузов получить свой первый опыт работы в крупных компаниях и государственных учреждениях.

В течение двух недель акмолинскими жасотановцами было принято более 50 заявок на участие в проекте. Комиссия оценивала участников по десятибалльной шкале. После собеседования с претендентами на прохождение стажировки прошли восемь человек: Муратбек Ибадильдин, Данекер Аскеров, Жанар Аскарова, Диас Естаев, Ержан Байгенжин, Динмухаммед Болатбеков, Асель Мукашева, Малика Альпенова, Нурлан Бекбаев. Все участники стажировались в управлении образования области, АО «СПК «Есиль», АО «НК «КТЖ» — «Акмолинское отделение дороги».

В результате сегодня уже трудоустроен Данекер Аскеров, выпускник Кокшетауского государственного университета имени Ш.Уалиханова по специальности «Финансист», проходивший трехмесячную стажировку в АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Есиль». Теперь он является полноправным сотрудником корпорации, утвердившись в должности менеджера в структурном подразделении СПК — ТОО «Неман-2004».

По итогам успешной стажировки в рамках проекта приглашена на должность сотрудника отдела кадров в АО НК «Қазақстан темір жолы» — «Акмолинское отделение дороги» Асель Мукашева, которая окончила Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М.Тынышпаева.

Свое мнение о проекте «Сәтті кадам» и его пользе для молодежи выразил заместитель председателя правления АО «НК «СПК «Есиль» Дамир Досхожин, отметив, что ежегодно корпорация ведет подготовку грамотных молодых специалистов. Он также подчеркнул, что компания готова продолжать сотрудничество.

О дальнейшем развитии проекта и его реализации можно будет узнать на сайте партии «Hyp Отан», МК «Жас Отан» и страницах областного филиала «Жас Отан» в социальных сетях.
Николай ТИМОФЕЕВ.

СЛУЧАЙ НА РУДНИКЕ

25 января 2014 года в 02.45 часов в ФАО ГМК «Казахалтын» на 560 горизонте произошел обвал деревянных креплений при плановых работах по откатке руды, в результате чего погиб один человек. Машиниста С. Шотпаева на подземных работах участка № 2 в 05:35 специалисты рудника извлекли на поверхность. На данный момент тело погибшего отправлено на судмедэкспертизу в г. Акколь. На месте происшествия в п. Жолымбет работают оперативная служба ЧС, РОВД и представители районного акимата Шортандинского района. На данный момент там находятся генеральный директор АО ГМК «Казахалтын» Аскар Дюсембаев, специалисты областной службы ЧС, которые выясняют причины произошедшего обвала. Данный случай находится на личном контроле главы региона.

ТРАГИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА НЕДЕЛИ

Относительно теплая зима, во второй половине января, возьми, да и прояви свой коварный норов. Минувшая неделя отличилась сразу и сильными морозами, и штормовым ветром, буранами и метелями. Мы сообщали о многочисленных фактах спасения людей из снежного плена, но были еще и те, кого спасти не удалось.

По сообщению МЧС, в степи, всего в двух километрах от села Заречное, нашли тело замерзшей 62-летней женщины. Резко начавшаяся метель и сплошная снежная стена не дали возможности даже на минуту определить направление пути. В такой же ситуации оказался и двадцатипятилетний парень, шедший с работы домой. Этот путь с аккольской пилорамы до села Домбралы он совершал ежедневно и, конечно же, знал досконально, но пурга в этот трагический день сбила и его с такой знакомой и хорошо протоптанной дороги. Ночью, когда вслед за ним была отправлена группа спасателей, поиск в кромешной мгле и снежной круговерти результатов не принес. Его обнаружили, когда ветер стих, и тоже совсем рядом…

В эти же дни, по данным полицейских, еще восемь человек стали жертвами морозов и переохлаждения. В Ерейментау двое скотников отправились на поиски заблудившихся животных и были потом найдены замерзшими в заснеженной степи. Дополнили этот скорбный список подобные случаи из Кокшетау, Акколя и Шортанды.

Александра МЯКОТА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...
Цитата номера «Назначенный временем» «... И еще отчетливее высвечивается роль Первого Президента - Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении новой казахской...
Новая школа — украшение села Хорошая новость Четыре новые школы в этом учебном году откроют двери для юных акмолинцев. Вводятся в эксплуатацию учебные заведения в городе Кокшет...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *