Важный этап в жизни

008-2-1Госслужба
В Стратегии «Казахстан-2050» определены ключевые приоритеты развития казахстанской государственной службы. Занимая ответственные посты, каждый госслужащий должен осознавать степень доверия ему со стороны государства и народа.
К сожалению, исполнение своего долга некоторые чиновники видят только в получении материальных благ, привилегий, чинопочитании. Есть случаи, когда государственные служащие замешаны в коррупции, казнокрадстве. Все это в итоге отрицательно отражается на имидже как государственной службы, так и служащих. Вот почему так важно в нынешнее время формирование профессионального госаппарата.

21 июня 2011 года Президент РК Н.Назарбаев утвердил Концепцию новой модели государственной службы. В ней отражены основные этапы назначения, должностного перемещения, ротаций и продвижения государственного служащего. Неслучайно в последнее время принимаются активные меры, направленные на усиление роли кадровых служб государственных органов по развитию персонала и прежде всего в организации процессов карьерного планирования сотрудников.

В районных, городских и областном акиматах созданы службы по управлению персоналом, на которые, помимо осуществления отбора кадров и оформления документов, связанных с прохождением государственной службы, возлагаются полномочия по организации кадрового менеджмента, обеспечивающего эффективное развитие персонала на всех его этапах.

Благодаря всем процедурам конкурсного отбора к управлению должны прийти целеустремленные, с высоким чувством ответственности за порученное дело, горячо любящие свою работу молодые люди.

Доброй традицией в районе стало торжественное принятие присяги. В актовом зале райакимата собрались работники аппарата акима, маслихата, руководители районных отделов и служб. Открывая торжественную часть, замакима района Орынбасар Ахметова отметила, что государственная служба — тот самый этап в жизни человека, когда в полной мере осознаешь высокую ответственность не только за себя, но и за тех, кто будетрядом, кто готов помочь практическим советом.

Первым подошел к Государственному Фиату Республики Казахстан Ильдар Хадиев — ведущий специалист аппарата акима Заураловского сельского округа. Было заметно, что парень волнуется, читая текст присяги. Ильдара в районе знают хорошо, он многое делает в должности руководителя молодежного крыла «Жас Отан». И вот после процедуры тестирования, напряженного изучения законов он — государственный служащий, присягнувший на верность интересам государства и народа.

Волнительным был момент принятия присяги и для Ибрагима Абдосова — ведущего специалиста аппарата акима Бирсуатского сельского округа, Бектаса Мамикова — ведущего специалиста отдела ЖКХ, ПТ и АД. Ведь каждое слово присяги пронизано личным отношением самого человека к судьбе страны, гражданином которой он является.

Звучит Государственный Гимн страны, затем виновникам торжества преподносятся символические сувениры.

— Для меня сегодня очень значимое событие в жизни. Я дал присягу Родине, что буду честным госслужащим. Моя цель — быть востребованным специалистом и как можно скорее овладеть навыками, необходимыми знаниями для работы с населением. Ведь именно гражданам я дал сегодня слово трудиться для их блага, — сказал Ильдар Хадиев.

Глядя на этих молодых ребят, уже хорошо зарекомендовавших себя в районе, верится, что они станут профессиональными проводниками политики Президента страны Н.Назарбаева.

Василий УСТЬЯНЦЕВ,
Енбекшильдерский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Казахстан – глазами зарубежных СМИ»... Так назывался V международный конкурс для журналистов, победители которого посетили курорт Бурабай. Для гостей из ближнего и дальнего зарубежья облупр...
К сведению жителей Акмолинской области!... Уважаемые граждане, юридические лица и государственные служащие, в случае оказания вам некачественных государственных услуг местными исполнительными о...
Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *