Важный этап в жизни — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Важный этап в жизни

008-2-1Госслужба
В Стратегии «Казахстан-2050» определены ключевые приоритеты развития казахстанской государственной службы. Занимая ответственные посты, каждый госслужащий должен осознавать степень доверия ему со стороны государства и народа.
К сожалению, исполнение своего долга некоторые чиновники видят только в получении материальных благ, привилегий, чинопочитании. Есть случаи, когда государственные служащие замешаны в коррупции, казнокрадстве. Все это в итоге отрицательно отражается на имидже как государственной службы, так и служащих. Вот почему так важно в нынешнее время формирование профессионального госаппарата.

21 июня 2011 года Президент РК Н.Назарбаев утвердил Концепцию новой модели государственной службы. В ней отражены основные этапы назначения, должностного перемещения, ротаций и продвижения государственного служащего. Неслучайно в последнее время принимаются активные меры, направленные на усиление роли кадровых служб государственных органов по развитию персонала и прежде всего в организации процессов карьерного планирования сотрудников.

В районных, городских и областном акиматах созданы службы по управлению персоналом, на которые, помимо осуществления отбора кадров и оформления документов, связанных с прохождением государственной службы, возлагаются полномочия по организации кадрового менеджмента, обеспечивающего эффективное развитие персонала на всех его этапах.

Благодаря всем процедурам конкурсного отбора к управлению должны прийти целеустремленные, с высоким чувством ответственности за порученное дело, горячо любящие свою работу молодые люди.

Доброй традицией в районе стало торжественное принятие присяги. В актовом зале райакимата собрались работники аппарата акима, маслихата, руководители районных отделов и служб. Открывая торжественную часть, замакима района Орынбасар Ахметова отметила, что государственная служба - тот самый этап в жизни человека, когда в полной мере осознаешь высокую ответственность не только за себя, но и за тех, кто будетрядом, кто готов помочь практическим советом.

Первым подошел к Государственному Фиату Республики Казахстан Ильдар Хадиев - ведущий специалист аппарата акима Заураловского сельского округа. Было заметно, что парень волнуется, читая текст присяги. Ильдара в районе знают хорошо, он многое делает в должности руководителя молодежного крыла «Жас Отан». И вот после процедуры тестирования, напряженного изучения законов он - государственный служащий, присягнувший на верность интересам государства и народа.

Волнительным был момент принятия присяги и для Ибрагима Абдосова - ведущего специалиста аппарата акима Бирсуатского сельского округа, Бектаса Мамикова - ведущего специалиста отдела ЖКХ, ПТ и АД. Ведь каждое слово присяги пронизано личным отношением самого человека к судьбе страны, гражданином которой он является.

Звучит Государственный Гимн страны, затем виновникам торжества преподносятся символические сувениры.

- Для меня сегодня очень значимое событие в жизни. Я дал присягу Родине, что буду честным госслужащим. Моя цель - быть востребованным специалистом и как можно скорее овладеть навыками, необходимыми знаниями для работы с населением. Ведь именно гражданам я дал сегодня слово трудиться для их блага, - сказал Ильдар Хадиев.

Глядя на этих молодых ребят, уже хорошо зарекомендовавших себя в районе, верится, что они станут профессиональными проводниками политики Президента страны Н.Назарбаева.

Василий УСТЬЯНЦЕВ,
Енбекшильдерский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Борьба с коррупцией: общее и особенное... Международная конференция Научно-практическая конференция «Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы: основные положения и п...
Налоговое управление информирует... Порядок реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) в счет налоговой задолженности Одним из способов прин...
Территориальная оборона. Что показали учения... На контроле В штабе областного управления бригады территориальной обороны прошли командно-штабные учения согласно планам Министерства обороны РК. ...
Осторожно, гамбургер! Контрольная закупка Опасная для жизни и здоровья бактерия - стафилококк - недавно была обнаружена при контрольной закупке гамбургера в одном из проду...
Информбюро Легализация: условия изменяются За девять дней с момента выступления Главы государства на XVI съезде партии «Hұp Отан» легализовано денег больше, чем...