У настоящих хоккеистов и болельщики — что надо! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

У настоящих хоккеистов и болельщики — что надо!

004-4-1Встретиться с любимой командой в неформальной обстановке смогли болельщики хоккейного клуба «Арлан». А их, как выяснилось, совсем не мало. Надо отметить, что в последнее время спортсмены потрудились на славу: в 2013 году по итогам матчей кубка Республики Казахстан «Арлан» вышел победителем, завоевав звание двухкратного его обладателя.
В начале встречи, проходившей в ДК «Достар», ведущий представил игроков команды, сегодня в составе 26 спортсменов. Как стало известно, ряды хоккеистов, представляющих наш регион, пополнил финский голкипер Йони Пуурула. В послужном списке 31-летнего вратаря значатся такие команды как «Йокерит», «Сайпа» (Финляндия), «Лександ» (Швеция), «Салават Юлаев» (Россия).

На сцене новичок прошел «обряд» посвящения в арлановцы и был облачен в майку клуба под номером 34.

К слову, в зале собрались не просто любители хоккея, но и настоящие, преданные почитатели спортивного мастерства игроков, не пропускающие ни одного матча. Некоторые из них проделывают неближний путь до Кокшетау, чтобы с трибуны поддержать любимую команду. Другие, случайно попав на игру, стали ее страстными поклонниками раз и навсегда. Забегая вперед, скажем, что в этот день прозвучали немало теплых, искренних слов - пожеланий успехов, боевого задора, настроя только на победу. Одно из главных: стать чемпионом Казахстана.

Что касается общения, то оно действительно было живым и непосредственным. Вопросы, порой шутливые, а иногда очень серьезные, из зала задавали безостановочно: болельщиков интересовало буквально все, что связано с хоккейным клубом. Особенно «досталось» главному тренеру Владимиру Клинге, который рассказал и о микроклимате в команде, и о том, почему в ней нередко происходит смена игроков, на каком языке идет общение, поскольку состав команды многонационален. Спортсмены отзывались искренне, не без юмора. Судя по ответам, ребята «сыгрались», хорошо понимают друг друга, на тренировках разговаривая на английском, русском, словацком языках, а во время матча помогают невербальные способы общения. Пообщаться с болельщиками пришли президент областной федерации хоккея Рамазан Айгайбеков, директор «Арлана» Игорь Горьков, которые поделились планами команды в наступившем сезоне. Болельщики узнали, что администрация клуба планирует сохранить нынешний состав команды на 90 процентов, более того, часть легионеров уже продлила контракты.

Сподвижники клуба с неподдельным интересом говорили о собственном восприятии каждой игры, расспрашивали о деталях. По мнению болельщиков, ледовые сражения хоккейного клуба - настоящий спортивный праздник, который надолго дает заряд бодрости, духа, энергии, всплеск эмоций. Кстати, за хоккеистов болеют не только взрослые, но и их дети, внуки, которые с удовольствием воочию наблюдают за развитием событий на льду и с неменьшим удовольствием пристрастились к катанию на коньках.

После встречи разошлись не сразу: болельщики спешили сфотографироваться с хоккеистами, последние щедро раздавали автографы всем желающим.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Окжетпес» — «Ордабасы». Счет игры — 3:0... Футбол Температура со знаком минус и подмерзшее, с остатками снега, футбольное поле, не стали препятствием для проведения календарного матча чемпиона...
Номер один пока не определен Жеребьевка команд для участия в очередном втором чемпионате по футзалу собрала в стенах Кокшетауского городского акимата немалое количество любителей ...
«Жаркие. Зимние. Твои» Олимпиада В пятницу в Сочи стартовала долгожданная Олимпиада. Вторая, которая за всю историю проводится в России. Старт главных Игр четырехлетия был...
«Волчата» показали характер Хоккей На ледовой арене ДС «Бурабай» прошел заключительный тур чемпионата РК по хоккею среди детских команд, в которых возраст участников был огранич...
Поначалу всерьез не воспринимали. И зря... Сельский спорт О том, что есть такой любительский хоккейный клуб «Батыр», даже в Астраханском районе знают не все. Так получилось, что среди поклон...