Криминальная хроника — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Криминальная хроника

РАСКРЫТА КРАЖА НА ПОЛМИЛЛИОНА
Новый год женщина встречала в гостях, а когда пришла домой, то обнаружила дверь со взломанным замком и кражу имущества, на месте не было компьютера, игровой приставки, мультиварки и плазменного телевизора. В течение нескольких суток, благодаря грамотной работе сотрудников полиции, был установлен и задержан злоумышленник. Он уже был ранее судим за кражу, освободился, но на путь исправления не встал.
В настоящее время подозреваемый находится под арестом, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ФИКТИВНЫЕ ВЕДОМОСТИ

Как сообщила пресс-служба финансовой полиции, главный бухгалтер АО «ПХ Астана-қус», 97% акций которого принадлежат государству, подозревается в присвоении денежных средств, полученных путем составления фиктивной платежной ведомости. В результате преступных действий должностных лиц предприятия причинен ущерб на сумму более двух млн. тенге

В настоящее время уголовное дело по ст. 176 ч. 3 п. «б» «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» в отношении должностных лиц АО «ПХ Астана-құс», подозреваемых в совершении экономического преступления, расследуется.

ОСУЖДЕН ЗА ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО ЖЕНЫ

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Кокшетау гражданина К. по обвинению в покушении на убийство своей супруги.

Суд установил, что, поссорившись с женой, он встретился с ней, намереваясь поговорить о разводе. Разговор перешел в ссору, и К. начал душить жену и резать лезвием ей шею. На крик прибежали охранник и дворник расположенного рядом ЦОНа, которые и спугнули его.

За содеянное гражданин К. приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЛОЖНЫЙ ДОНОС

Житель города Кокшетау, чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение, обратился в полицию с ложным заявлением о том, что со двора его дома совершен угон машины. Но, как показало следствие, все было совсем не так. Он сам, будучи за рулем своей машины, проигнорировал требования сотрудников полиции остановиться. Пытаясь скрыться, оставил машину на краю города и ушел пешком домой. Утром же подал в УВД ложное заявление об угоне.

Приговором суда гражданин Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 351 частью 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему назначен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей.

МИЛЛИАРДЫ В ПОЛЬЗУ ЛЮДЕЙ

Департамент по исполнению судебных актов области подвел итоги года минувшего. За это время на исполнении находилось 77 640 документов на сумму 38 091 853 966 тенге, что на 18 247 больше аналогичного периода прошлого года.

Количество реально оконченных исполнительных производств за отчетный период составило 36 873 производств. В пользу граждан и юридических лиц взыскано более 11 миллиардов тенге.

С начала года отмечен значительный рост исполнительных документов о взыскании алиментов. Злостные должники, не исполняющие судебные акты, теперь подвергаются как административной, так и к уголовной ответственности. За минувший год 197 должников подвергнуты взысканиям в виде административного штрафа, на 75 наложен административный арест. А 16 злостных должников привлечены к уголовной ответственности.

Сергей ПРОХОРОВ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Фортуна улыбается трудолюбивым Человек труда Предприятие «Фортуна» под руководством нашего энергичного земляка Игоря Гашека в городе Ерейментау действует с 2009 года. Мо...
Работать и учиться готов всегда Человек труда Скромный по натуре, о своем более чем сорокалетнем трудовом пути Эмануил Гупперт не может рассказывать без гордости. Впрочем, пройденны...
Такая вкусная профессия Люди труда У Айслу Кенжебулатовой самая нужная профессия в ее родном селе Веселом. Она - пекарь. Родилась здесь, в этих безбрежных степях, обзавелась...
Когда любишь свою профессию Человек труда В последние годы Шортандинский районный узел телекоммуникаций АО «Казахтелеком» сделал большой рывок вперед. Сеть района полностью пер...
По стопам деда Человек труда Еще мальчишкой Андрей любил ходить к своему деду Михаилу Ивановичу на пасеку. Позже дед стал брать внука с собой на дальние расстояния,...